Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Памятка участника форума

В данном документе изложены правила ведения дискуссий на форуме.

Нарушение этих правил не ведет автоматически к наложению ограничений, но сильно повышает их вероятность. Следование этим правилам приводит к улучшению форума в целом, и вашей репутации на нем.

1. Оформление постов

- Посты, состоящие исключительно из ссылки куда-то, не приветствуются. Желательно краткое пояснение, что по этой ссылке находится, и зачем вы ее тут публикуете (какое отношение она имеет к предмету дискуссии).

- Перепечатки материалов из внешних источников должны снабжаться ссылкой на источник, и помечаться галочкой Перепост. Регулярные перепосты без пометки Перепост могу привести к тому, что автор будет помечен администратором как "Перепостер", и все его посты будут автоматически помечаться как перепост.

- Ненормативная лексика, особенно употребляемая не по делу, не приветствуется, и может служить основанием для удаления поста.

- В посты, содержащие ответы другим пользователям, крайне желательно вставлять цитату из поста, на который вы отвечаете. При цитировании проследите, что вы пишите свой текст не внутри цитаты (

...
). Используйте возможность предпросмотра, чтобы убедиться, что у вас получилось действительно то, что вы хотели.

2. Содержание постов

Основной принцип, о котором надо помнить: Вы пишите не только и не столько для оппонента, сколько для читателей.

Если вы будете максимально корректны и убедительны, вы, возможно, не сумеете переубедить оппонента, но повлияете на точку зрения читателей вашей дискуссии, что гораздо важнее и для вас, и для форума в целом.

Поэтому:

- Воздерживайтесь от перехода на личности. Ваше мнение об оппоненте малоинтересно читателям. Продолжительные срачи с взаимными оскорблениями с высокой вероятностью ведут к санкциям.

- Старайтесь приводить данные из первоисточников, подтверждающие вашу точку зрения, причем с ссылками на источники и желательно с примечаниями - почему вы считаете, что этим источникам можно доверять.

- При упоминании каких-то концетов и аббривиатур желательно давать ссылки на тексты, где они раскрыты. Если таких текстов нет - напишите их и прикрепите к своей теме. Не заставляйте читателей искать в тысячах постов и десятках веток - что такое СП или СМ.

3. Резюмирование дискуссий

Если в результате дискуссии родилось что-нибудь достойное фиксации - вы получили ответ на свой вопрос или хотя бы срез общественного мнения по его поводу, уточнили обсуждаемую концепцию, решили поставленную задачу или убедились в невозможности ее решения - не поленитесь написать небольшой текст с выводами по итогам дискуссии, и прикрепите его к вашей теме (или попросите сделать это модератора темы, если тема не ваша).

Это обеспечит возможность для интересующихся вопросом быстро получить информацию, не перелопачивая все обсуждение.

Темы, исчерпавшие себя, закрывайте.

4. Оценивание

- Помните, что ставя оценку, вы оцениваете не личность автора, и тем более, не его точку зрения, а конкретный пост - степень его корректности, аргументированности, новизны изложенной в нем точки зрения, остроумия и др.

- Оценки не должны служить инструментом идеологической борьбы или "опускания" отдельных неприятных вам авторов. Участники форума, уличенные в массовой постановке оценок один и тем же адресатам, могут быть лишены возможности выставления оценок.

- Не стоит заводит дополнительные аккаунты, чтобы хвалить себя любимого и опускать оппонентов. Такие аккаунты будут выявляться техническими средствами сайта и безжалостно уничтожаться вместе с их оценками.

5. Игнор

Игнор - это средство очистить личное пространство от неинтересных или неприятных вам персонажей.
Реплики игнорируемого персонажа не отображаются для вас в обсуждениях, кроме того, игнорируемый не имеет возможности отвечать и оценивать ваши посты, и писать в ваших темах.

Игноры существенно влияют на рейтинг, причем в обе стороны - при игноре понижается как рейтинг игнорируемого пользователя (пропорционально абсолютной репутации игнорирующего), так и в более слабой степени, рейтинг того, кто ставит игнор (пропорционально абсолютной репутации того, кого вы игнорируете).
При большой разнице в репутациях, может получиться так, что игнором вы нанесете себе больший ущерб, чем тому, кого вы игнорируете. Но если вам оппонент действительно неприятен - оно того стоит.

Игнор не должен служить средством идеологической борьбы. Систематическое игнорирование представителей противоположной точки зрения, и соответственно, исключение их из ваших дискуссий, наносит вред форуму в целом.

Поэтому те, кто злоупотребляет игнором с целью исключения из дискуссии оппонентов, будут ограничиваться в возможности использования игноров. Сейчас такой практики нет, но, вполне вероятно, что она будет введена в будущем.

6. Как правильно вести Holly Wars

Бывают темы, где оппоненты изначально стоят на разных идеологических позициях, и вероятность того, что они придут к консенсусу, ничтожно мала. Если вы столкнулись с непримиримым, но вменяемым оппонентом в рамках подобной темы, стоит придерживаться следующих правил:

- Максимально аргументировать свои посты. Если речь идет об исторических фактах, приводить источники. Помните, что вас читают.

- Помнить, что неприятие оппонентом вашей (такой очевидной!) точки зрения совсем не значит, что он слабоумен, или является наймитом ФРС или ФСБ. Он может быть искренне убежден в обратном, и точно так же недоумевать - как же вы не понимаете таких очевидных (для него) вещей.

- Убедившись в невозможности прихода к консенсусу, дискуссию надо прекращать, желательно по взаимному согласию.

7. Как правильно общаться с троллями

Если вам попался оппонент-тролль, целью которого является не установление истины, а пропаганда своей точки зрения или сам факт участия в обсуждении (я пишу, следовательно, я существую), переходящий на личности, хамящий и др., не стоит затягивать дискуссию.

Поставьте несколько двоек наиболее покоробившим вас постам, а затем смело отправляйте оппонента в игнор.

Этим вы сэкономите много своих нервов, и избавите форум от никому не интересных выяснений отношений.

Помните, что отвечая кому-то, вы тем самым увеличиваете ему рейтинг!

8. Жалобы

Не стесняйтесь жаловаться администрации (кнопка Пожаловаться).
Жалуйтесь на мат, на перепосты без пометки, на разгорающиеся флеймы, на участников, злоупотребляющих оценками или игнорами.

Модератор не в состоянии физически прочитать все 500 постов в день на сайте, поэтому именно жалобы будут служить основанием для наложения санкций.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 20.27.33ENDTIME
Сгенерирована 01.18 20:27:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1068968/article_t?IS_BOT=1