Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Предыстория: всего 14 (последние 10)

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети

закрыть...

Тема Ответственность Власти

Щеглов Сергей Игоревич [schegloff]  
01.11.2004 10:14


01.11.2004 08:56 Андрей Винников >По поводу ответственности власти можно прочитать книги Мухина, первая из которых издана в 93 году Обдумывая проблему ответственности Власти, я тоже перечитал недавно "Науку управлять людьми". Думаю, обсудить как саму тему, так и предложенное Мухиным РЕШЕНИЕ, будет весьма полезно. Итак, Мухин вводит термин "делократия" и выдвигает общий ПРИНЦИП - организовывать любое управление нужно таким образом, чтобы управленцев (бюрократов) контролировало САМО ДЕЛО. В качестве типичного примера приводится воющая армия - плохо скомандуешь, убьют. В качестве второго - выпуск заказных товаров: не то сделаешь, потребитель не примет. То есть в принципе "делократия" возможна (хотя стоит задать вопрос - а как "делократ" УЗНАЕТ, доволен или нет потребитель его продукции, если эта продукция предназначена для тысяч и миллионов людей? - как сразу появится григорьевская бюрократия, которая сама и выполняет указания делократа, и снабжает его информацией). Далее, Мухин предлагает свой проект организации ВЛАСТИ в стране на основе принципов "делократии". Какой ПРОДУКТ при этом выпускает власть?... читать дальше...

01.11.2004 08:56 Андрей Винников

>По поводу ответственности власти можно прочитать книги Мухина, первая из которых издана в 93 году

Обдумывая проблему ответственности Власти, я тоже перечитал недавно "Науку управлять людьми". Думаю, обсудить как саму тему, так и предложенное Мухиным РЕШЕНИЕ, будет весьма полезно.

Итак, Мухин вводит термин "делократия" и выдвигает общий ПРИНЦИП - организовывать любое управление нужно таким образом, чтобы управленцев (бюрократов) контролировало САМО ДЕЛО. В качестве типичного примера приводится воющая армия - плохо скомандуешь, убьют. В качестве второго - выпуск заказных товаров: не то сделаешь, потребитель не примет. То есть в принципе "делократия" возможна (хотя стоит задать вопрос - а как "делократ" УЗНАЕТ, доволен или нет потребитель его продукции, если эта продукция предназначена для тысяч и миллионов людей? - как сразу появится григорьевская бюрократия, которая сама и выполняет указания делократа, и снабжает его информацией).

Далее, Мухин предлагает свой проект организации ВЛАСТИ в стране на основе принципов "делократии". Какой ПРОДУКТ при этом выпускает власть? Мухин приводит такую формулировку: "Дело Государства - улучшение жизни народа". Оценивает это "улучшение жизни" сам народ на всеобщих демократических выборах Власти (здесь я не буду касаться мухинского разделения ее на законодательную и исполнительную, т.к. он сам признает, что такое разделение находится исключительно в компетенции избранной Власти, а не самого Мухина). Оценка достаточно жесткая: справился - получай звание Героя (и какие-то привелегии), не справился - отправляйся в тюрьму. Справился / не справился определяется ГОЛОСОВАНИЕМ. Власть при этом имеет ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ.

Вот с этого момента, как говорится, поподробнее. Итак, какое ДЕЛО в данном случае КОНТРОЛИРУЕТ Власть? Улучшение жизни народной? Да неужто?! Ведь в тюрьму Власть отправляет не "народная жизнь", и даже не ПОКУПАТЕЛЬ этой "народной жизни" (предположим, некий марсианин, который смотрел бы на "народ" и тащился бы от того, что тот "хорошо живет") - а некая совокупность ИЗБИРАТЕЛЕЙ, каждый из которых живет СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. То есть на практике Власть находится под контролем такого "дела", как НАСТРОЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ. Таким образом, Мухин в применении СВОИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ допускает в ЯВНУЮ ОШИБКУ - вместо того ДЕЛА, которым должна заниматься Власть ("улучшение жизни народной"), он ставит ее под контроль ДРУГОГО ДЕЛА (подсчета голосов или создание у избирателей определнного настроения).

Если вспомнить, чем главным образом занимаются нынешние Власти по всему миру - предвыборными кампаниями и подсчетами голосов со всевозможными ухищрениями - становится ясно, что мухинский механизм ДАВНО РЕАЛИЗОВАН, и привел к тем самым результатам, которые прямо следуют из его же теории - вместо жизни народной Власть интересуют только РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ.

Возникает вопрос: так КТО ЖЕ в таком случае может выступить ПОКУПАТЕЛЕМ "улучшения жизни народной" у этой самой Власти? Кто, если не избиратели?

Какие будут идеи, господа?

закрыть...

Оценок пока нет

Материалы на близкие темы





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=116018ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 02.07.46ENDTIME
Сгенерирована 04.19 02:07:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/116018/thread_t?IS_BOT=1