Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно



Тема Может ли Русский выжить в путинской РФии?


21.10.2013 02:40
публикатор Евгений Гильбо [gilbo]


Специально выбрал статью из "комсомольской правды", напечатанную до ноября 2011 года, чтобы не было подозрений в белоленточной пропаганде. http://www.kp.ru/daily/24438/604844/ 1 февраля профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов вышел в магазин за продуктами. Возвращаясь домой, на перекрестке улиц Степана Разина-Щорса он встретился с сотрудником милиции. Страж порядка кинул взор на интеллигентного мужчину и потребовал предъявить документы. - Я живу недалеко, вышел в магазин, паспорт с собой не взял. – попытался объясниться профессор. Милиционер не поверил, что пожилой мужчина в пальто с пакетом продуктов в руках шел домой без всякого злого умысла. Сквозь потоки мата профессор с трудом уловил, что милиционер требует следовать за ним. - На каком основании? – спросил он, поправляя очки. Но вместо ответа получил удар, который сбил его с ног. - Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука! – надрывался страж порядка, запинывая профессора ногами. Вдруг он остановился, наклонился к музыканту и спросил: – А, кстати, ты кто... читать дальше...
Специально выбрал статью из "комсомольской правды", напечатанную до ноября 2011 года, чтобы не было подозрений в белоленточной пропаганде.
http://www.kp.ru/daily/24438/604844/

1 февраля профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов вышел в магазин за продуктами. Возвращаясь домой, на перекрестке улиц Степана Разина-Щорса он встретился с сотрудником милиции. Страж порядка кинул взор на интеллигентного мужчину и потребовал предъявить документы.
- Я живу недалеко, вышел в магазин, паспорт с собой не взял. – попытался объясниться профессор.
Милиционер не поверил, что пожилой мужчина в пальто с пакетом продуктов в руках шел домой без всякого злого умысла. Сквозь потоки мата профессор с трудом уловил, что милиционер требует следовать за ним.
- На каком основании? – спросил он, поправляя очки. Но вместо ответа получил удар, который сбил его с ног.
- Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука! – надрывался страж порядка, запинывая профессора ногами. Вдруг он остановился, наклонился к музыканту и спросил: – А, кстати, ты кто такой?
- Профессор консерватории.
- Композитор? Значит п...р! А п...ов мы мочим, - радостно сообщил милиционер и продолжил расправу.
Дальше подъехала патрульная машина. На профессора надели наручники, причем браслеты затянули так, что кровь перестала поступать в кисти рук. Запихивая Белоглазова в «бобик», стражи порядка вывернули его карманы, вытащили деньги, телефон, ключи...
- Его отвезли в Чкаловский РУВД, хотя по месту жительства он относится к Ленинскому, - рассказала «Комсомолке» проректор по научной работе уральской консерватории Елена Федорович. - Вот так просто остановили. И так же просто били, восемь человек. Ни за что. После удара по локтю рука Белоглазова потеряла чувствительность. Теперь он не может играть на рояле. Сергей Григорьевич - профессор кафедры специального фортепиано. За свою карьеру он воспитал не один десяток талантливых пианистов.
Неизвестно, сможет ли теперь профессор Белоглазов играть на любимом инструменте.

После избиения несчастный профессор ждал повторного допроса в «обезьяннике», обливаясь кровью. Прошло два часа, прежде чем ему вернули телефон, ключи и 500 рублей. Две тысячи из кошелька стражи порядка решили оставить себе.
- Пожалуешься на нас – убьем! – похлопал искалеченного профессора по плечу дежурный, выталкивая его за дверь опорника.
Дома Сергей Белоглазов вызвал наряд милиции. Его отвезли в Чкаловское РУВД, но заявление принять отказались. Так и ушел домой ни с чем.
Следующим утром Белоглазов попал в Чкаловскую прокуратуру к следователю Ибраеву. Прошел мед. освидетельствование. Гематомы на голове, синяки, ссадины. Не исключено, что профессор не сможет больше играть на пианино.
Сейчас Сергей Белоглазов – постоянный гость больниц.
Сейчас Сергей Белоглазов – постоянный гость больниц.
Фото: предоставлено Уральской государственной консерваторией имени М. П. Мусоргского.
Впрочем, следователь не проявил особого сочувствия пианисту. Пообещал провести воспитательную беседу с задиристыми милиционерами.
- Завтра на ученом совете мы с коллегами обсудим этот вопрос, - рассказала по телефону Елена Федорович. – Сейчас я еду к юристу, будем составлять иск в суд. Еще хотим связаться с Дмитрием Медведевым. Ведь полпред президента награждал нашего Сергея Григорьевича как заслуженного деятеля искусств. То, что произошло, просто ужасно!
- Случилось настоящее несчастье. Я знаю его много лет, у него редкий спокойный, добрый характер. Он интеллигент. – подтверждает коллега пострадавшего Максим Басок.
После того, как история получила огласку в прессе Екатеринбурга, о инциденте узнали.
В УВД Екатеринбурга узнали об инциденте только после того, как история получила огласку в интернете. Во вторник целый день велись масштабные служебные проверки.
- Мы отправили материалы в управление милиции N4. Уже найдено заявление от гражданина Белоглазова от 2 февраля. Параллельно проверку ведет и прокуратура Чкаловского района. – отчитались в пресс-службе городского УВД.
К участию в истории профессора Уральской государственной консерватории подключились и коллеги Белоглазова и уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Сейчас профессор – постоянный гость больниц. 9 февраля он отправился к невропатологу – рука очень беспокоит. Белоглазов постоянно ощущает слабость.
В Екатеринбурге его признавали выдающимся исполнителем. Одними из самых значительных достижений пианиста стали фантазия Шуберта «Скиталец» и лендлеры, «Крейслериана» и «Симфонические этюды» Шумана, интермеццо ор. 117,118,119 и трио Es-dur Брамса, Второй концерт и шестая соната Прокофьева, 24 этюда Шопена. Удастся ли восстановить поврежденную руку, еще неизвестно.
Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  6   cредняя: + 1.83




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1244427ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.19 14.42.08ENDTIME
Сгенерирована 09.19 14:42:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1244427/thread_t?IS_BOT=1