Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.


Тема Лицам с IQ менее 110 просьба не читать

Евгений Витальевич Гильбо
1533 дня
 5555.66
Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]  
29.11.2013 06:51
Темы: на вентилятор


До 2007 года баланс ФРС вырос лишь до 910 млрд. Потом он увеличился в 4 раза всего за 5 лет, до почти 4 трлн долл в настоящий момент! Вопрос – сколько на самом деле стоит доллар сегодня? Темпы эмиссии возросли в 50 раз. Объем ликвидности, который ранее создавался за пол века теперь генерируется за год. Текущие темпы роста баланса ФРС по отношению к росту активов финансовой системы в целом примерно в 20 раз выше, чем до 2007. То есть помимо инфляционного роста идёт структурный разнос. Отношение баланса ФРС к ВВП США колебалось до 2007 года в районе 6%, сегодня выросло до 25% и продолжает взлёт по экспоненте. Баланс ФРС до 2007 года составлял 8-9% активов банков, теперь вырос до почти 30%. Кредитный мультипликатор, колебавшийся в период нормального функционирования денежной системы на уровне 6-7%, теперь упал до 2%. Банки не могут пристроить деньги в реальный сектор, и вынуждены надувать пузыри. Система идёт вразнос по экспоненте. Доллар перестаёт быть инструментом власти. Тот результат, который мог быть до 2007 года достигнут затратами в 1 млрд долларов, теперь требует затрат порядка 100 миллиардов. Эффективность финансового инструментария упала на два... читать дальше...
До 2007 года баланс ФРС вырос лишь до 910 млрд. Потом он увеличился в 4 раза всего за 5 лет, до почти 4 трлн долл в настоящий момент!
Вопрос – сколько на самом деле стоит доллар сегодня?
Темпы эмиссии возросли в 50 раз. Объем ликвидности, который ранее создавался за пол века теперь генерируется за год. Текущие темпы роста баланса ФРС по отношению к росту активов финансовой системы в целом примерно в 20 раз выше, чем до 2007. То есть помимо инфляционного роста идёт структурный разнос. Отношение баланса ФРС к ВВП США колебалось до 2007 года в районе 6%, сегодня выросло до 25% и продолжает взлёт по экспоненте. Баланс ФРС до 2007 года составлял 8-9% активов банков, теперь вырос до почти 30%. Кредитный мультипликатор, колебавшийся в период нормального функционирования денежной системы на уровне 6-7%, теперь упал до 2%. Банки не могут пристроить деньги в реальный сектор, и вынуждены надувать пузыри.
Система идёт вразнос по экспоненте.
Доллар перестаёт быть инструментом власти. Тот результат, который мог быть до 2007 года достигнут затратами в 1 млрд долларов, теперь требует затрат порядка 100 миллиардов. Эффективность финансового инструментария упала на два порядка, а значит – старая система власти финансовой аристократии кончилась.
Передел власти идёт полным ходом. Сценарий разноса системы власти финансового капитала в точности повторяет режим и параметры разноса системы власти КПСС в 1989-1991 годах.
Могут ли финансисты безболезненно отдать власть хозяевам нового, постиндустриального инструментария власти и уйти в тень? Нет, поскольку это требует списания долгов финансовой системы в целом, что означает ограбление население США на все сбережения и две трети уровня жизни, а также фактическую конфискацию 60% сбережений остального мира. Оформить это без видимого поражения в войне, например по сценарию распада СССР в 1992 году, не представляется возможным в силу несравненно большей агрессивности западного населения.
Следственно, отступление класса финансовой аристократии неизбежно требует мировой войны.
При имеющемся инструментарии война неизбежно должна быть ядерной. Ядерная война не может быть ограниченной, так как ядерные державы, не участвующие в этой войне, автоматически оказываются победителями после обмена участников ударами. Следовательно, ни одна ядерная или пороговая держава не может остаться в стороне, и каждая страна будет следовать ядерной доктрине де Голля «оборона по всем азимутам». То есть каждая из пяти глобальных ядерных держав вынуждена будет нанести удары по жизненно важным центрам всех членов ядерного клуба, пороговых стран и сильных неядерных стран. Каждая из 16 региональных ядерных держав (т.е. имеющих средства доставки малой и средней дальности) должна будет нанести удары по жизненно важным центрам всех соседей.
Вопреки распространённому пропагандой мнению, прямые потери от применения ОМП будут относительно невелики. Однако, результатом применения ОМП неизбежно станет разрушение структуры государств, дестабилизация ситуации на территориях и начало формирования новых квазигосударственных образований.
Основные потери населения будут в постядерный период, как показывает опыт дестабилизации территорий разрушенных в последние годы государств – Афганистана, Ирака, Ливии и т.п.
В этих условиях наиболее существенным является вопрос, какие города и территории в предстоящем обмене ядерными ударами не являются целями для удара? То есть для выбора их целью нет мотива ни у одного обладателя ядерного оружия? Разумнее всего оказаться в ближайшее время на таких территориях.
Второй существенный вопрос – каким образом обеспечить выживание на территориях, не затронутых вызванной ударами ОМП дестабилизацией? Очевидно, это требует структурного решения проблемы, так как индивидуальное выживание в диком мире есть не более чем эротические фантазии авторов низкого пошиба литературы. Реально вопрос выживания сводится к тому, как обеспечить контроль правопорядка, оборону анклава, фильтрацию потока беженцев и снабжение жизненно необходимыми средствами. Тот, кто будет иметь решение этого вопроса заранее и будет готов к моменту начала мировой войны, сможет не только выжить, но и получить преимущество.
К обсуждению этих вопросов приглашаются психически здоровые люди, которые сознают перспективу и осознали необходимость готовиться.
К обсуждению НЕ приглашаются и будут банится лица, которые:
1. Считают, что случится чудо, и финансовая система не лопнет в ближайшее время. Когда страус прячет голову в песок, снаружи остаётся наиболее аппетитная часть тела.
2. Считают, что социальная справедливость важнее выживания.
3. Считают, что бить жидов важнее, чем выжить.
4. Страдают другими формами паранойи. закрыть...

Оценок:  33   cредняя: + 0.48





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1286403ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.24 09.58.11ENDTIME
Сгенерирована 08.24 09:58:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1286403/thread_t?IS_BOT=1