Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Краткий отчет о визите в Иркутск

Известный российский экономист Михаил Хазин рассказал студентам ИрГТУ о прогнозах развития мировой экономики

03 декабря 2013 года//Образование

Лекцию «Обзор состояния и прогнозы развития мировой экономики» прочел студентам, аспирантам и преподавателям института экономики, управления и права ИрГТУ известный российский экономист Михаил Хазин.

В обзорной лекции специалист затронул проблемы, вызывающие интерес не только профессиональных экономистов, но и большого числа россиян, далеких от экономических теорий. Начав с трудов Адама Смита и Карла Маркса, лектор рассказал о событиях, значимых для становления современной мировой экономики. В беседе с аудиторией были затронуты вопросы: «Почему резко снизился экономический рост в России? Грозит ли России девальвация? Продолжится ли бегство капитала? Возможен ли возврат к социалистической экономике? Сможет ли Россия предложить миру новую экономическую модель? Что случится с российским рублем и как спасти свои сбережения от обесценивания? Куда вложить деньги?».

Доктор экономических наук, декан факультета послевузовского обучения ИрГТУ профессор Дмитрий Огнев отметил, что разговор М. Хазина с аудиторией был содержательным: «Лектор - известный человек не только в России, но и за рубежом. Его лекции отличают живой язык и доступность изложения. Не углубляясь в экономические термины, он наглядно показал на практических примерах, как действует банковская система кредитов. Я активно слежу за его творчеством, читаю его сайт, статьи и книги. Многие мысли мне близки, с другими я не согласен. Вызывает симпатию то, что он разбирается в своем вопросе. Однако его прогнозы слишком категоричны. Некоторые позиции, которые высказывает Михаил Хазин, бывают спорными. Для вузовской аудитории полезно общаться с экономистами, которые представляют самые разные направления экономики».

Аспирант ИрГТУ Евгений Тищенко не мог пропустить возможности побывать на лекции авторитетного эксперта-экономиста. «Михаил Хазин имеет огромный опыт: ранее он работал в министерстве экономического развития РФ, а сейчас возглавляет консалтинговую компанию. Это известный публицист, теле- и радиоведущий, автор интернет-сайта, блогер. Он много лет предрекает мировой кризис, девальвацию рубля, дает негативные прогнозы, говорит о том, что надо стимулировать внутренний спрос, - говорит Е. Тищенко. - Его труд «Закат Европы и конец Pax Americana» вызвал у меня много вопросов. Хочется обнаружить в его информации позитив, поэтому мне важно уточнить позицию автора по ряду тем».

Будущий финансист Фаялса Наурова говорит, что узнала много интересного о банковской системе США, о причинах экономических кризисов, экономических стратегиях, лежащих в основе политики государств. «Лектор взял на себя смелость и поделился видением будущего экономики России и США. Он обосновал свое мнение о том, что мировой экономический кризис наступит в 2015 году. Я узнала, чем мировой кризис отличается от финансового кризиса в России, и почему в этот период в других странах цены падают, а в России, наоборот, продолжают расти», - отметила студентка.

СПРАВКА:

Михаил Хазин (г. Москва) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и является ведущим программы «Экономика по-русски» на Русской службе новостей. В качестве приглашённого эксперта выступает на радио «Эхо Москвы» и в телевизионной программе «Однако». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако».

М. Хазин является создателем и постоянным автором интернет-сайта Worldcrisis.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой и российской экономики. В 2003 году написал в соавторстве с А. Кобяковым книгу «Закат империи доллара и конец Pax Americana». Он является постоянным членом Изборского клуба, созданного в 2012 году. Президент компании «Неокон», которая занимается стратегическими прогнозами и консультациями.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.19 05.07.27ENDTIME
Сгенерирована 10.19 05:07:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1293093/article_t?IS_BOT=1