Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: За 2,5 пятилетки было построено 8600 предприятий, создан оборонный щит страны...

http://www.youtube.com/watch?v=BXJroW9fPqs

За 2,5 пятилетки было построено 8600 предприятий, создан оборонный щит страны. За какой-то десяток лет была преодолена индустриальная отсталость. Произошло чудо, необъяснимое с помощью рациональных экономических понятий и методов. Не было инфляции. Было плановое снижение цен. Как это произошло? С помощью какого управленческолго феномена? До сих пор на этот вопрос не могут ответить современные ученые и специалисты.

Н момент убийства Сталина (1953г.) СССР имел более 2500т. золота. Был более мощной страной, чем современная демократическая Россия.

Сталин никогда не ставил вопрос, чтобы рубль был резервной валютой. С помощью российского переводного рубля обслуживалось от 25 до 30 процентов всей мировой торговли. Торговля, например, с Финляндией велась без использования долларов, фунтов и других валют.

Сегодня в учебниках вообще не упоминается исторический опыт СССР. А он уникален. (Известно, что его изучают и применяют в Китае и других странах).
После 1943 года Сталин пытался, изменив роль и место партии, сформировать в СССР систему государственного управления при которой каждый начальник является не "господином" над подчинёнными, а обеспечивающим своих подчинённых условиями, необходимыми для их успешной работы. Сначала партийные друзья не позволили. Их испуг потерять "абслют" партийной власти рос во времени, что и привело к кончине Сталина, последующей внутрипартийной деградации и прямому предательству Горбачевым и Ко. и полураспаду созданной предками державы.
Вывести Россию из процесса дальнейшей деградации могут либо потрясения внутри ныне глобального государства-лидера, либо активная позиция большинства россиян, которая в современных условиях внешнеманипулятивного информационно пространства маловероятна. Одновременно продолжение процесса деградации страны крайне опасно, поскольку стремительно усиливает возможности сил, направленных на ее дальнейший распад.
- «В то время как объем промышленной продукции СССР к концу 1932 года вырос по сравнению с довоенным уровнем до 334%, объем промышленной продукции
САСШ* снизился за тот же период до 84% довоенного уровня, Англии — до 75%,
Германии — до 62%. В то время как объем промышленной продукции СССР вырос к
концу 1932 года по сравнению с уровнем 1928 года до 219%, объем промышленной продукции САСШ снизился за тот же период до 56%,
Англии — до 80%, Германии — до 55%, Польши — до 54%».
«Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют... Мы отстали от
передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять
лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» (Сталин И.В., Сочинения, т. 13, с. 38 -39).
России необходим аналогичный уровень темпов развития. Иначе ... «нас сомнут». Методологические источники возможного экономического рывка современной России нужно искать и в той эпохе... Эпохе фантастических экономических успехов страны.
Уверен, что геополитические противники России панически боятся этого, вопреки всей классической логике современного либерального понимания мирового развития, вполне возможного стремительного экономического возрождения России!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.18 07.41.22ENDTIME
Сгенерирована 07.18 07:41:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1308174/article_t?IS_BOT=1