Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

(НГУ) ТЕСТ НА СПОСОБНОСТЬ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН ДЕЙСТВОВАТЬ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ

Развитие информационной коммуникабельности с помощью интернета открыли новые возможности для эффективного решения вечного конфликта интересов ГРАЖДАН проживающих в государстве, повышения эффективности функционирования государства.
Эти новые возможности активно используются властями и олигархией в своих скоординированных интересах, но фактически не используются в интересах БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН, которые слабо организованы.

Предлагаю обсудить идею, которая успешно реализована в стране- члене Евросоюза - Королевстве Норвегия и, надеюсь, поможет организоваться большинству граждан России в своих интересах.

В 1992 году норвежцы, национализировав нефтяной бизнес, создали Национальный нефтяной фонд, куда вместо бюджета поступают сверхдоходы от нефти. Еще в 2010 году в этом фонде на каждого норвежца (от новорожденного до умирающего) приходилось более 100 тыс. долларов в год. Каждый норвежец получает от этих денег проценты, то есть имеет от государства дополнительно 5-10 тыс. долларов субсидий в год. В какие бумаги вложены деньги фонда и как колеблется их стоимость, каждый норвежец может следить поминутно. http://ej.ru/?a=note_print&id=10424

В последние годы мы привычно сравниваем стратегию использования наших суверенных фондов с норвежским государственным пенсионным фондом Global. Спешу сообщить, что по итогам III квартала этого года общий объем средств Global составил 4714 млрд норвежских крон ($801,4 млрд), притом что Норвегия добывает углеводородов приблизительно в четыре раза меньше по сравнению с Россией.
В III квартале 63,6% средств Global было размещено в акциях (доходность от инвестирования — 7,6%), 35,5% — в облигациях (0,3%), 0,9% — в недвижимости (4,1%). Средневзвешенная доходность Global по итогам III квартала составила 5,0%, или в деньгах 228 млрд крон ($38,8 млрд), а за весь 2012 г. — 13,4%, или 447 млрд крон ($76 млрд). Вся доходность была получена исключительно на внешних рынках — в Норвегии внутренними инвестициями занимаются другие фонды
Вложения Global в акции 63 российских компаний по итогам 2012 г. составили 25,4 млрд крон ($4,3 млрд). В приоритетах — пинаемый либералами госсектор: «Аэрофлот», ВТБ, «Газпром», Сбербанк, «Транснефть»...
Наконец ответим на главный «норвежский» вопрос: почему у .. викингов получается, а у богоспасаемой России нет? Один из вариантов ответа: эффективная работа квазигосударственной управляющей компании «Управление инвестициями Банка Норвегии» (Norges Bank Investment Management), трудятся в которой 336 сотрудников из 27 стран.
Почему у нас такой конторы нет? А помните, как «истерили» в Госдуме, когда Минфин вознамерился создать для управления резервами специализированное Росфинагентство? .. Дельная инициатива уперлась в организационный статус агентства — то ли госкорпорация, то ли ОАО со стопроцентным госучастием и запретом на последующую приватизацию, да там и зачахла...
http://o53xo.nvvs44tv.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=ZWNvbm9taWNzL2FydGljbGUvMjAxMy8xMC8yOC85Mz...

Доходность размещения международных резервов РФ в 2012 г. составила около 1%. Об этом заявил бывший первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. http://www.vestifinance.ru/articles/18203

Из Конституции РФ:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

В соответствии с статьей 3, п.3, статьи 15 Конституции РФ сегодня ничто, кроме неорганизованности граждан России, не мешает вынести на референдум вопрос о национализации нефтяных, газовых а, возможно и других сырьедобывающих компаний - «национальных достояний». Вопрос о создании национального, жестко контролируемого, открытого общенародного «Сырьевого фонда России», активы и доходы которого будут работать на граждан России (от новорожденного младенца – до старика) напрямую, а не на геополитических противников России, как это организовано сегодня.

Необходимые для этого 2 миллиона подписей вполне могут быть собраны.
Сегодня Россия является одной из стран - мировых лидеров по добыче и продаже сырья. «Легкие» сырьевые деньги являются одной из основных причин ныне слабых позиций России в высокотехнологичных отраслях промышленности и науке.
С целью поддержки российских производителей можно рассмотреть вариант использования гражданами сырьевых субсидий для приобретения российских товаров.

Изъятие «сырьевых денег» в пользу всех граждан страны будет способствовать:
-созданию реального механизма взаимодействия большинства граждан страны с властью через референдумы
-росту доверия граждан к власти и ее контролируемости
-консолидации граждан для решения задач укрепления российского государства и его обороноспособности и конкурентоспособности
- повысит привлекательность российского гражданства
- повысит рост рождаемости в России
- укреплению банковской системы России
- преодолению избыточности государственного аппарата
- снижению уровня коррупции.
Многие политические партии, ветеранские и общественные организации выступают за более справедливое распределение сырьевых доходов между гражданами России и могут поддержать эту инициативу.

А Вы поддержите создание «Сырьевого фонда России»?

Прошу голосовать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.24 13.06.25ENDTIME
Сгенерирована 09.24 13:06:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1316978/article_t?IS_BOT=1