Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Геополитика, небополитика, гидрополитика, космосполитика?..

Дмитрий Алимкин [ragnar]  
16.01.2014 02:10


Старый анекдот: «Алё! Это Кремль? Говорит Рабинович! Передайте там самому главному, что я Маркса прочёл, и мне Маркс не понравился!»
Так вот, я прочёл книжку о небополитике, и она мне не понравилась. Не помню уже что за книжка. Это пару лет назад было. Книжку я дома не нашёл, наверное отдал кому-то, и с концами.

Недавно Андрей Ильич Фурсов в своей «Школе аналитики» (ШКАФ) рекомендовал всем Андрея Петровича Девятова (имя-отчество не знаю правильно ли) материалы которого есть на этом сайте. Но при этом Фурсов оговорился, что небополитика, это такая нумерологическая чушь, но если это отбросить – Девятов очень интересен.
В следующем ШКАФу Фурсов уже сам начал выписывать какие-то волны с Востока на Запад и обратно, чем ввёл меня в глубокую задумчивость.
Я уже давно смотрю выступления Девятова в «Школе здравого смысла». Очень интересно – всем рекомендую. Конечно, понимаю не всё. Но утешает то, что когда в конце начинаются ответы на вопросы, понимаю, что 90% из сидящих в зале не поняли вообще ни фига.
Кроме того, недавно в «Школе здравого смысла» завелись какие-то «праноеды». Смотришь на этого «праноеда», и думаешь: «или я – идиот, или одно из двух».

В общем, мысль у меня такая возникла. Возможно, человек, который очень много знает и много понимает, может сложить свои знания в голове в какие-то циклы. «Волны», синусоиды или что-нибудь в этом роде. Но если какой-нибудь баран возьмёт эту синусоиду, и попытается её как-то применить, - он всё равно останется бараном.
Не просматриваются ли во всех этих циклических теориях отблески идей товарища Щедровицкого? Он умел сделать так, чтобы вполне неглупые люди, думая что что-то в чём-то понимают, в действительности выполняли заданную программу.
Кто что об этом думает?

Оценок:  2   cредняя: + 1.50




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1340462ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.15 18.41.40ENDTIME
Сгенерирована 12.15 18:41:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1340462/thread_t?IS_BOT=1