Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Огнеметы "Шмель" и "Шмель-М" предлагается вписать перечень спецсредств наряду с ручными газовыми гранатами и патронами с газовыми гранатами.

МВД Украины предложило включить в перечень спецсредств, применяемых для охраны общественного порядка, реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М», передает «Зеркало недели» со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

Глава ведомства Виталий Захарченко пояснил кабмину, что оружие поможет эффективнее бороться с преступностью и обеспечивать общественную безопасность. Издание подчеркивает, что документ может быть одобрен в обход публичного обсуждения.

В настоящее время в число спецсредств, которые вправе использовать милиция, входят газовые и светошумовые гранаты. Также для охраны порядка правоохранители могут применять резиновые пули.

«Шмель» и «Шмель-М» — это оружие российского производства, имеющее большую мощность и способное поражать объекты на дальнем расстоянии (до 1,7 километра). В РФ данные огнеметы состоят на вооружении армии. Их применяют для уничтожения живой силы противника, который находится в различного рода сооружениях. Также «Шмель» и «Шмель-М» способны серьезно повредить автомобили и даже бронемашины. Кроме того, огнеметы могут стрелять дымовыми зарядами.

«Шмель» был принят на вооружение в 1988 году и использовался советскими войсками в Афганистане. Сейчас подобные огнеметы применяются подразделениями радиационной, химической и биологической защиты, а также спецназом стран СНГ и восточной Европы. Предполагается, что в России «Шмелем» вооружат военную полицию, которая будет создана в ближайшем будущем.

В Киеве и ряде других регионов происходят постоянные столкновения митингующих с милиционерами. В общей сложности погибли два сотрудника МВД и один скончался от сердечного приступа. В ведомстве неоднократно подчеркивали, что силовики в борьбе с участниками «Евромайдана» не используют огнестрельное оружие. Вместо этого милиционеры применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Несмотря на усилия правоохранительных органов справиться с беспорядками не удалось. Демонстранты соорудили мощные баррикады, вооружились щитами, дубинками и «коктейлями Молотова». Недавно они заявили о создании национальной гвардии, в которую вошли члены отрядов самообороны, радикалы и представители казачества. В ответ МВД объявило подобное полувоенное формирование незаконным.
________________________________
Поддерживаю ибо радикально
https://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.17 04.28.28ENDTIME
Сгенерирована 06.17 04:28:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1362039/article_t?IS_BOT=1