Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Андрей Девятов, "ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ПРОСТОДУШИЕ

Вполне очевидно, что Олимпиада Сочи-2014 с массовыми зрелищами открытия и закрытия игр и толкованиями на отсутствие там лидеров атлантизма, но вокруг главного гостя – Председателя Си Цзиньпина есть пропагандистские операции информационной войны смыслов и нервов, которая с 2012 года стала мировой.

Вот и газета Завтра (No7 за февраль 2014), вливаясь в хор пропагандистов-аллилуйщиков, пишет: «Россия обнимает мир. Прижимает его к своему любящему сердцу. Имя Олимпиады – Путин». А в архетипе китайцев любви нет. «Ваня – запахни душу»! Ибо вся китайская политика это «бесконечный путь хитрости».

Вот и интервью Председателя Си российскому телевидению выверено для услаждения европейского уха. Содержит слова и выражения абсолютно чуждые китайскому менталитету, но взятые из набора западных мастеров психологического программирования.

Чего стоят «дорожная карта», тогда как у самих китайцев «линия народных масс». «Поступательное развитие», а не китайские циклы перемен. «Баланс интересов», а не китайское стремление к гармонии мира. «Продвигать модернизацию», когда сами китайцы говорят о «Новой революции Духа». «Играть на рояле десятью пальцами», когда у самих китайцев в музыке – пентатоника.

Ну а соратник Проханов А.А. авансом своих благих надежд награждает китайского руководителя титулом «Великий лидер». Говорит о «грандиозном рывке социалистического Китая» не замечая, что сами китайцы официально везде и всюду говорят о «социализме с китайской национальной спецификой». То есть: о китайском «национал-социализме». Не замечают изборцы и того, что отношения между Новой либеральной Россией и Народным Китаем это всего лишь отношения «добрых соседей», которые с 1996г. «стратегически взаимодействуют» на политической арене, являясь «партнерами» в сделках на мировом рынке. Тогда как с 2013 года меду КНР и США установлены «отношения нового типа» предусматривающие в масштабах глобализма сговор в зоне Тихого океана и до 2023г. «пакт о ненападении на геоцентрическом ТВД».

Не замечают изборцы и того, что рынок, все равно с каким объемом товарооборота это то, что через конкуренцию разъединяет. А выше стратегии национальных интересов стоит концептуальная власть, опирающаяся не на интересы, а на наднациональные ценности. Не поняли изборцы и того, что имел в виду Председатель Си, говоря о том, что в ходе реформ всё «мясо-то съедено и остались одни кости, твердые, зубами не возьмешь» и о намерении твердо идти по собственному китайскому пути при выполнении задач «двух столетий». Где частью «духовного напряжения» будет отмщение китайцев всем, кто был причастен к «столетию векового позора».

Народный Китай, конечно, поддержит Россию в её любви к Сирии, хотя очевидно, что «новый облик» её вооруженных сил лишь кажется наследием Духа Великой победы Красной Армии. Чем больше у России тактических побед на пути «объятия мира любящим сердцем», тем ближе её стратегическое поражение. Так было в любви к братской Кубе, ибо Карибский кризис кончился втягиванием СССР в гонку вооружений (а не в победную стройку коммунизма к 1980г.). Затем в любви к братскому Афганистану, ибо втягивание в афганскую войну 1979-1989гг. кончилась «новым мышлением» и развалом нерушимого союза советских республик.

К развалу РФ ведет и любовь к братской Сирии, где уничтожение сирийского химического оружия открывает дверь к применению Израилем тактического ядерного оружия, тогда, когда переговоры в Женеве обозначат коалиции: Россия и Иран (север) против США и Саудовской Аравии (юг). А злые силы международного терроризма спровоцируют «удар по горам израилевым». И будет это в 2014г.

Правда всегда горькая. Но «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.04 01.32.42ENDTIME
Сгенерирована 04.04 01:32:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1375034/article_t?IS_BOT=1