Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Второй акт Майдана

Евгений Витальевич Гильбо
1499 дней
 5757.82
Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]  
23.02.2014 19:49
Темы: бабло


Итак, некий американский фондик скупил четверть всех долгов Юкрейншыны подешёвке (ибо бумаги бросовые), после чего нагнул Арбузова подписать договор об ассоциации с ЕС, в рамках которого всё имущество юкрейна становилось залогом по долгам, и бросовые бумаги резко росли до номинала. В неравной борьбе между финансовыми акулами и пытающимися спасти своё бабло от раскулачивания олигархами жертвой пал Янукович и распятые в межигорье птички. Теперь второй акт: кто будет платить по долгам? Лозунг единства Юкрейншыны означает, что Восток. Лозунг сепаратистов - типа освобождение от бандеровской оккупации - означает, что расплачиваться будет таки западная Украина, отдавая земельку в обмен на долги. Очевидным лидером Востока становится Гепа. Ещё вчера казалось, что позиция Допы и Гепы весьма беззубая, и после того, как их кинул Путин, безнадёжная. Ан нет - Гепа себя начал показывать как лидер. Для начала - процесс формирования отрядов самообороны таки пошёл. Понятно, что против Гепы тут все силовики, укомплектованные проукраинскими кадрами, но они сейчас обезглавлены: Аваков явно нелегитимен, так что его приказы будут саботироваться. Гепа успел вечерком слетать в... читать дальше...
Итак, некий американский фондик скупил четверть всех долгов Юкрейншыны подешёвке (ибо бумаги бросовые), после чего нагнул Арбузова подписать договор об ассоциации с ЕС, в рамках которого всё имущество юкрейна становилось залогом по долгам, и бросовые бумаги резко росли до номинала.
В неравной борьбе между финансовыми акулами и пытающимися спасти своё бабло от раскулачивания олигархами жертвой пал Янукович и распятые в межигорье птички.

Теперь второй акт: кто будет платить по долгам? Лозунг единства Юкрейншыны означает, что Восток. Лозунг сепаратистов - типа освобождение от бандеровской оккупации - означает, что расплачиваться будет таки западная Украина, отдавая земельку в обмен на долги.

Очевидным лидером Востока становится Гепа. Ещё вчера казалось, что позиция Допы и Гепы весьма беззубая, и после того, как их кинул Путин, безнадёжная. Ан нет - Гепа себя начал показывать как лидер.

Для начала - процесс формирования отрядов самообороны таки пошёл. Понятно, что против Гепы тут все силовики, укомплектованные проукраинскими кадрами, но они сейчас обезглавлены: Аваков явно нелегитимен, так что его приказы будут саботироваться.
Гепа успел вечерком слетать в Грозный и увидеться с Кадыровым. Судя по всему, есть шансы появления небольших летучих отрядов с опытом подавления сетецентрических атак и сил. В этом случае расклад сил меняется: у бандеровцев уже нет перевеса в мобильной силовке. Если равновесие в ближайшие дни установится, то Гепа получает широкое поле для манёвра, ограниченное только его умственными способностями и опытом.

Например, можно выдвинуть идеологию, что Таврия и Малороссия стонали под гнётом галичанской вражины, и теперь объявляют независимость от неё. После этого берётся в плен Янукович и подписывает договор о признании нового государства и его границах. Дальше достаточно признания со стороны любого другого государства, чтобы остальным пришлось наперегонки признавать: от непризнавших=непризнанных можно просто не принимать диппредставителей и брать их граждан в заложники - типа шпионы.
При объявлении независимости правопреемником Украины остаётся Галиция, пусть платит по долгам и сохраняет статус неядерной державы.

Неплохо бы сейчас сработал вариант с повторением Бенгази в Киеве или Львове. Организовать штурм американского посольства при нынешней неразберихе вполне реально: СБУ обезглавлена, Аваков ничего не сможет, менты себя-то защитить уже не могут.

В общем, начинается второй акт.
Олигархам придётся поддержать такой курс, ибо иначе ИМ платить по долгам.
Амеры вынуждены будут признать независимость нового государства, чтобы его не смогла аннексировать РФ
А юля пусть рулит майданом закрыть...

Оценок:  66   cредняя: + 1.27





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1388753ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.21 06.08.16ENDTIME
Сгенерирована 07.21 06:08:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1388753/thread_t?IS_BOT=1