Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


Предыстория: всего 3

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети

закрыть...

Тема О новых городах (изменение расселения)

Неоскиталец [stoik]  
29.03.2014 20:57


[q]Алексей [foxtrot] 29.03.2014 20:32 писал: Берем Сочи. Построили все "инфраструктуру". Провели мироприятие. Чем занимать местных строителей, оставшихся без работы? [/q] Другой вариант. Неокономический. Взяли сто тысяч безработных "лишних" людей. Вывезли в открытое поле. Построили рабочий городок. Затем построили заранее распланированный город на один-два миллиона жителей со всей инфраструктурой: хорошими широкими дорогами, электричками, школами, детсадами, больницами, роддомами, магазинами, местами для развёртывания услуг малым бизнесом. И помогли поселиться в нём всем тем, кто захотел переселиться из умирающих моногородов, посёлков городского типа и деревень. То есть за счёт безработных людей создали кластер с высокой плотностью населения, в котором автоматически создастся система услуг с более высоким уровнем разделения труда, чем в моногородах и деревнях. Это автоматически поднимет уровень жизни населения и каждый приехавший станет жить лучше, чем откуда он приехал. При этом можно сэкономить и не ремонтировать дороги, трубы газоснабжения, не нужно регулярно спешно чинить оборванные... читать дальше...

Алексей [foxtrot] 29.03.2014 20:32 писал:

Берем Сочи. Построили все "инфраструктуру". Провели мироприятие. Чем занимать местных строителей, оставшихся без работы?

Другой вариант. Неокономический. Взяли сто тысяч безработных "лишних" людей. Вывезли в открытое поле. Построили рабочий городок. Затем построили заранее распланированный город на один-два миллиона жителей со всей инфраструктурой: хорошими широкими дорогами, электричками, школами, детсадами, больницами, роддомами, магазинами, местами для развёртывания услуг малым бизнесом. И помогли поселиться в нём всем тем, кто захотел переселиться из умирающих моногородов, посёлков городского типа и деревень.

То есть за счёт безработных людей создали кластер с высокой плотностью населения, в котором автоматически создастся система услуг с более высоким уровнем разделения труда, чем в моногородах и деревнях. Это автоматически поднимет уровень жизни населения и каждый приехавший станет жить лучше, чем откуда он приехал. При этом можно сэкономить и не ремонтировать дороги, трубы газоснабжения, не нужно регулярно спешно чинить оборванные линии электропередач, которые ведут к таким удалённым деревушкам и посёлкам городского типа - люди оттуда будут вывезены в гораздо лучшие условия жизни новых городов.

И да, город-миллионник это сотни километров дорог и асфальта. Это несколько тысяч новых домов. Это сотни тысяч квартир, которые нужно обставить мебелью, оборудовать фурнитурой, трубами, ванной, обоями, батареями, рамами, балконами, унитазами, занавесками, стиральными машинами, раковинами, полами, розетками. Это сотни школ и детсадиков, которые тоже нужно оборудовать. Это десятки тысяч точек оказания услуг населению: кафешки, парикмахерские, мастерские обуви, магазины, кинотеатры, такси, отделения банков, почта и прочее - сотни тысяч новых рабочих мест, которые связаны исключительно с существованием крупного города. Это колоссальный новый спрос на товары и услуг.

И да, спасибо Олегу Григорьеву за прекрасную лекцию по такому пути развития умирающей страны.

Десять таких городов-миллионников вдоль Транссиба и проблема с экспансией Китая в Сибирь решена. Останется лишь переложить Транссиб и пустить по нему более быстрые поезда. Причём проблема Китая решена с экономической выгодой для страны и каждого отдельного человека: "лишних людей" и брошенных людей в ПГТ и деревнях.

закрыть...

Оценок:  3   cредняя: + 0.33




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1440640ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.19 12.33.06ENDTIME
Сгенерирована 09.19 12:33:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1440640/thread_t?IS_BOT=1