Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема К БАРЬЕРУ: в чем суть противоречий во взглядах на экономику/политику между М. Хазиным и О. Григорьевым?

Алексей Т. [solmyr]  
25.04.2014 10:37


К БАРЬЕРУ: в чем суть противоречий во взглядах на экономику/политику между М. Хазиным и О. Григорьевым? Такой вот вопрос возник. Может где-то уже обсуждалось, но я не нашел. Есть только отрывочные сведения. Со своей стороны Григорьев в лекциях иногда нелестно отзывается о Хазине, в таких выражениях типа - "Это не он предсказал кризис, а просто перепечатал из какой-то англоязычной книжки", "Да он говорит всякую фигню", "Если все время кричать кризис, он когда-нибудь наступит" и т.д. Хазин со своей стороны никаких подобных реплик в адрес Григорьева не отпускает вроде, но сам активно упоминает и использует Неокономику, позиционируясь как один из ее создателей. При этом из реплик Григорьева получается, что Хазин неверно ее трактует, не так понимает (или вообще не понимает?) и т.д. Их личные терки меня не интересуют, хотя на взгляд стороннего наблюдателя выглядит так, будто Григорьев за что-то обижен на Хазина, но это их личное дело. Меня интересуют противоречия во взглядах на экономику/политику (а заодно бы на идеологию и мироустройство в целом). Причины, побудившие создать такую тему: - люди на форуме... читать дальше...
К БАРЬЕРУ: в чем суть противоречий во взглядах на экономику/политику между М. Хазиным и О. Григорьевым?

Такой вот вопрос возник. Может где-то уже обсуждалось, но я не нашел. Есть только отрывочные сведения.
Со своей стороны Григорьев в лекциях иногда нелестно отзывается о Хазине, в таких выражениях типа - "Это не он предсказал кризис, а просто перепечатал из какой-то англоязычной книжки", "Да он говорит всякую фигню", "Если все время кричать кризис, он когда-нибудь наступит" и т.д.
Хазин со своей стороны никаких подобных реплик в адрес Григорьева не отпускает вроде, но сам активно упоминает и использует Неокономику, позиционируясь как один из ее создателей.
При этом из реплик Григорьева получается, что Хазин неверно ее трактует, не так понимает (или вообще не понимает?) и т.д.
Их личные терки меня не интересуют, хотя на взгляд стороннего наблюдателя выглядит так, будто Григорьев за что-то обижен на Хазина, но это их личное дело.
Меня интересуют противоречия во взглядах на экономику/политику (а заодно бы на идеологию и мироустройство в целом).

Причины, побудившие создать такую тему:
- люди на форуме часто ссылаются на Неокономику, при этом слабо понимая даже те места, на которые ссылаются. В т.ч. этим грешат идеологи - Хазин, Акопянц;
- Хазин позиционирует свою теорию кризиса как основанную на Неокономике. Хочется понять, в каком месте она таки основана, а где ответвляется от true-Неокономики;
- Григорьев мало занимается популяризацией своей теории, отчасти в этом и есть причина текущей ситуации. Хочется более четко понять, в чем же она - true-Неокономика, ее основные постулаты.

Подобное обсуждение даст следующие плюсы:
- сами оппоненты более четко сформулируют и осознают свою позицию;
- сами оппоненты сформулируют и осознают имеющиеся между их позициями противоречия;
- народ более четко осознает основные вехи позиции каждого оппонента и имеющиеся противоречия;
- в процессе обсуждения может родиться некая истина.

Основным препятствием вижу занятость оппонентов, поэтому предлагаю им спорить не с народом, отвечая на весь вал сообщений, а друг с другом и по существу.

В первую очередь предлагаю высказаться тезисно самим оппонентам - М. Хазину и О. Григорьеву, желательно включая критику взглядов оппонента.

P.S. Можно посмотреть, что получится в этой теме. В случае успеха можно провести серию таких поединков. закрыть...

Оценок:  15   cредняя: + 0.87




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1473809ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.18 21.36.57ENDTIME
Сгенерирована 03.18 21:36:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1473809/thread_t?IS_BOT=1