Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Государство профинансировало Крым из наших пенсий

Неоскиталец [stoik]  
25.06.2014 15:56


РБК сообщает подробности способа финансирования экономики Крыма государством:

У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось... Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается".

Заявление Силуанова, очевидно, стало реакцией на предложение министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете "Ведомости" чиновник призвал вернуть 243 млрд руб. накопительных пенсий, ранее отобранных у НПФ тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка. Улюкаев также предложил "табуировать" любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий.

Отмечу целевое расходование "на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя" - то есть тупо на проедание и на более сытые желудки крымчан. Эти деньги никогда не вернутся. Изначально же эти деньги должны были попасть в НПФ и стать долгосрочными инвестициями в промышленность, услуги и иные сектора экономики России с целью увеличить ваши личные будущие пенсии.

Оценок:  12   cредняя: + 0.17




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1549969ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.14 12.06.23ENDTIME
Сгенерирована 10.14 12:06:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1549969/thread_t?IS_BOT=1