Мировой кризис - хроника и комментарии



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


  << Пред   След >>

Письмо Глазьева

Михаил Хазин
5603 дней
 8190.23
Сергей Глазьев 30.06.2014 22:11
публикатор Михаил Хазин [khazin]
Темы: глазьев , нану , ответ , сергей глазьев

ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ иностранного члена Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьева
членам Отделения экономики НАНУ

Источник - письмо С.Глазьева в адрес М.Хазина



ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ

иностранного члена Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьева

членам Отделения экономики НАНУ

27 июня, в день, когда от имени Украины г-н Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, на мою почту из приемной г-жи Шинкарук (Институт экономики и прогнозирования НАНУ) пришло анонимное письмо, подписанное «члены Отделения экономики НАНУ», с предложением мне «добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ».

Выступая от имени «европейской Украины», пожелавшие остаться неизвестными авторы письма патетически обвинили меня в антиукраинизме, антиамериканизме, антиевропеизме, а также в «шовинизме, ксенофобии и в бесстыжем искажении политического курса Украины». Поскольку письмо это опубликовано как открытое и вместо подписи авторов содержит безымянную ссылку на членов отделения экономики НАНУ, позволю себе дать своим коллегам открытый ответ.

Я отклоняю ваше предложение по следующим причинам.

Во-первых, я люблю Украину, которая является малой Родиной не только для меня, но и для всего Русского мира. Мне очень больно видеть бесчинства захвативших власть нацистов, которые попирают все нормы морали и закона, убивают и запугивают всех несогласных с их наносной русофобией граждан Украины. Нагнетая ненависть к России, эти люди являются врагами Украины, пытаясь оторвать ее от Русского мира, уничтожить историческую, духовную и культурную идентичность Киева как Матери городов русских. Я, как надеюсь и вы, не приемлю происходящую сегодня на Украине реинкарнацию гитлеровского нацизма, и буду всеми силами бороться за единство украинского и русского народов. Вы можете это считать шовинизмом, а мою антифашистскую позицию – ксенофобией, но правда заключается в том, что сильной и процветающей Украина может быть только в союзе с Россией, чего должен добиваться каждый настоящий патриот Украины. Радоваться утрате суверенитета в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может только страдающий комплексом неполноценности холоп, который не ценит самобытности Украины, и не понимает ее исторического величия как колыбели и ядра всей русской цивилизации. Моя мать – украинка, а отец – русский, и никакие преступления нацистов не заставят меня усомниться в вечном родстве наших народов.

Во-вторых, я как ученый высоко ценю то признание, которое мне оказали украинские академики, избрав иностранным членом НАНУ. Мы вместе с вами сделали немало научных работ, оценивая различные варианты участия Украины в интеграционных процессах. В совместных научных докладах доказывали преимущества восстановления Единого экономического пространства и участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Будьте объективны – навязанная Украине силой ассоциация с ЕС ведет к резкому ухудшению и без того плохого состояния украинской экономики, снижению ее конкурентоспособности, вытеснению с рынка и падению производства украинских товаров, росту безработицы и снижению уровня жизни.

В-третьих, я горжусь своим вкладом в развитие украинской экономики. Работая на разных государственных постах, я последовательно добивался отношений свободной торговли между нашими государствами, расширения научно-производственной кооперации российских и украинских предприятий, реализации совместных проектов освоения передовых технологий, углубления экономической интеграции. Вы прекрасно понимаете, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закрывает для Украины возможность участия в евразийской интеграции, вынуждает ее уходить с российского рынка, ставит в положение бесправной колонии европейской бюрократии. Академическому сообществу Украины совместно с российскими учеными удалось убедить Януковича не делать этого самоубийственного для украинской экономики шага. И сейчас нам надо вместе думать над минимизацией его вредных для Украины последствий. Прочтите мою последнюю статью с прогнозом дефолта и падения украинской экономики – «Миф МВФ о спасении Украины». Если есть что возразить – давайте проведем дискуссию. Думаю, вы согласитесь, с очевидной необходимостью российских инвестиций и углубления украинско-российской кооперации для вывода экономики из кризиса. По нашим расчетам, для этого требуется не менее 3 трлн. руб. для стабилизации и 10 трлн. – для модернизации и вывода украинской экономики на траекторию устойчивого развития. Западная помощь явно недостаточна и без активного российского участия Украина обречена на экономическую и социальную катастрофу.

Поэтому, уважаемые коллеги, я не боюсь изгнания из НАНУ. Подобное решение будет позором не для меня, а для тех, кто за него проголосует.

Долг ученого – говорить правду, давать объективный анализ и прогноз. Именно этим я и занимаюсь, называя вещи своими именами. Я понимаю, что вам сегодня нелегко работать под давлением дебильных нацистов, которые избивают и третируют всех, кто не согласен с их параноидальной русофобией. Они не знают истории Украины, не разбираются в ее правовой системе, не понимают экономических интересов. Знания им заменяют биты и автоматы, которые они применяют ко всем, кто им не нравится. Мы ежедневно видим, как по правилам «европейской Украины» инакомыслящие депутаты, журналисты, общественные деятели и просто граждане, посмевшие высказать свое, отличное от нацистов мнение, подвергаются избиениям, гонениям, преследованиям. Составной частью европейского выбора Украины стали массовые убийства обычных граждан, включая детей, посмевших надеть георгиевскую ленточку и открыто заявить свою принадлежность к нашему общему героическому прошлому.

Такой европейский выбор я назвал еврофашизмом. Это определение имеет и историческое основание, коль скоро украинские нацисты сами ведут свою родословную от гитлеровских приспешников, убивших сотни тысяч граждан Украины в годы Великой Отечественной. За прошедшие после нацистского переворота и захвата власти полгода они успели убить около 5 тысяч своих соотечественников и намерены убить еще больше. Не Россия, а они совершают карательную операцию на Украине, расстреливая украинские города из артиллерии и ракетных установок. Да, я предлагал силой лишить их этой возможности, чтобы остановить поток насилия на Украине. Они втягивают нас в братоубийственную войну, ведут к общенациональной катастрофе, распаду всего Русского мира. Войну эту организовывают и направляют американские политики, чиновники и военные.

США руками украинской власти превращают народ Украины в пушечное мясо для разжигания новой мировой войны в Европе. Как специалист в области длинных волн в развитии мировой экономики, я указываю на объективные причины, толкающие властвующую американскую элиту к этой войне, за счет которой они решают свои экономические проблемы и стремятся сохранить доминирование в мире. Только платить за эту войну в интересах США в очередной раз придется нашим народам. Если вы этот научный анализ называете антиамериканизмом, то просто прячете голову в песок, боитесь посмотреть правде в глаза.

Мы еще можем спасти Украину от самоубийства, к которому ее толкают управляемые из американского посольства нацистские власти. На научном сообществе лежит за это особая ответственность. Если обычные граждане легко манипулируются СМИ и, как показывают чудовищные преступления «нацгвардии» и «правосеков», могут быстро превратиться под влиянием нацистской пропаганды в зверей, то ученые не могут позволить себе такой душевной расслабленности. Наш долг – предупреждать общество об опасности и предлагать правильные решения в интересах собственного народа, не идти на поводу у грантодателей и политической конъюнктуры. Исправить происходящее сегодня чудовищное искажение смысла нашей общей истории, которое ведет к уничтожению нашего будущего.

Я искренне написал этот ответ и уверен, что вы меня поймете. Если нам вместе не удастся остановить это безумие, то ждем вас в Российской Академии наук. Честным ученым пришлось покинуть фашистскую Германию к большой выгоде США. Я думаю, в России вам будет комфортнее. Если, конечно, вы написали свое письмо всерьез. Если же вам нужно освободить места в НАНУ для квот гомосексуалистам в соответствии с новыми нормами «европейской Украины», то это другой разговор.

Иностранный член

Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьев

Оценки
Оценок:  279   cредняя: + 1.80
Поделитесь с друзьями!

Просмотров за 24 часа 0 всего 22777
  << Пред   След >>

Материалы на близкие темы

Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко

Фопирус Сергей Глазьев: Повышение налогов и сокращение расходов - "удавка" для экономики

Предложения Глазьева

Михаил Хазин : другие публикации

Фокусы с цифрами

Собянин против Силуанова

"У нас легитимность Думы зависит не от Думы, не от партий и не от явки, а от президента"

Все публикации

Последние публикации на сайте

cuvalda Закрытие выставки «Без смущения» Джока Стерджеса

Всеволод Моисеев Минфин убивает Россию

BorisRnD Кто и как развязал гражданскую войну вна Украине.

Все новое

Обсуждение: 410 комментариев, последний - 04.11.2014 22:59,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1555789ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.09.27 08.17.58ENDTIME
Сгенерирована 09.27 08:17:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1555789/article_t?IS_BOT=1