Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Украина. Как анализировать происходящее и стоит ли это делать

Неоскиталец [stoik]  
10.07.2014 05:21


Рубен Помбухчан в рамках одной из тем задал очень хорошие и правильные вопросы. Как ориентироваться в море лжи, пропаганды и просто треша? Кому верить? Как не верить никому, раз уж врут все? На это отвечает президиум новой политической силы - Партии любителей попкорна с шестого дивана имени Дугина (ПаЛюПоШеДиДу). [q]Рубен Помбухчан [rooba] 10.07.2014 04:01 писал: Странно, как народ в обсуждении скатывается на личности вместо системного анализа. Система ярлыков какая-то, за которыми теряется суть происходящего. [/q] А так что ещё обсуждать моему народу? На то, чтобы сесть и самим проанализировать ситуацию, время мало у кого есть. А те, у кого время на это есть, и кто этим анализом умеют серьёзно заниматься, те будут использовать её в своих профессиональных интересах и подавать остальным под нужным им соусом в их личных целях. Как Гильбо, Кургинян, Сбруев и прочие профессионалы пропаганды. Поэтому всё, что могут форумчане и обычные граждане нашей страны, - выражать свои эмоции и болеть за тех или иных политических деятелей. Чем они и занимаются. Не надо их за это винить -... читать дальше...
Рубен Помбухчан в рамках одной из тем задал очень хорошие и правильные вопросы. Как ориентироваться в море лжи, пропаганды и просто треша? Кому верить? Как не верить никому, раз уж врут все? На это отвечает президиум новой политической силы - Партии любителей попкорна с шестого дивана имени Дугина (ПаЛюПоШеДиДу).

Рубен Помбухчан [rooba] 10.07.2014 04:01 писал:

Странно, как народ в обсуждении скатывается на личности вместо системного анализа. Система ярлыков какая-то, за которыми теряется суть происходящего.

А так что ещё обсуждать моему народу? На то, чтобы сесть и самим проанализировать ситуацию, время мало у кого есть. А те, у кого время на это есть, и кто этим анализом умеют серьёзно заниматься, те будут использовать её в своих профессиональных интересах и подавать остальным под нужным им соусом в их личных целях. Как Гильбо, Кургинян, Сбруев и прочие профессионалы пропаганды.

Поэтому всё, что могут форумчане и обычные граждане нашей страны, - выражать свои эмоции и болеть за тех или иных политических деятелей. Чем они и занимаются. Не надо их за это винить - это естественная реакция народа на происходящее. В конце-концов, трезвомыслящих в обществе всегда очень малая доля, а в периоды безумств их почти не найти.

Рубен Помбухчан [rooba] 10.07.2014 04:01 писал:

Больше всех сейчас выгребает Кургинян

Этот уважаемый человек 30 лет в политике и знал, на что шёл. Уж кто-кто, а Кургинян точно не дурак. Он совершенно точно понимал, что он делает и, возможно, был вынужден к этому какими-то своими обязательствами. И то, что мы не понимаем происходящее с ним, очередной раз доказывает тот факт, что у нас нет колоссальных фрагментов существенной для анализа информации.

Рубен Помбухчан [rooba] 10.07.2014 04:01 писал:

Мне непонятно почему свет клином сошелся на полковнике (командире полка) на территории в 7 млн. человек, до недавнего времени он не командовал даже ополченцами ДНР - да и пока еще не всеми командует, а в ЛНР уже есть стратегические успехи - граница, например (откуда Стрелков почему-то пополняет свое вооружение и личный состав, хотя ЛНР поменьше ДНР)?

Так работает механизм самопровозглашения элитой - человек пришёл, взялся сам за какое-то дело, сделал его, взялся за дело большего размера, люди в него поверили, и вот перед нами министр обороны небольшой нарождающейся республики, 300 человек под его начальством и обязательство умереть в Славянске. При образовании США люди так за годы до президентов дорастали. Стрелков по должости растёт гораздо быстрее, но вокруг него и стреляют активнее и конкурентов за самоубийственные посты, похоже, поменьше.

Рубен Помбухчан [rooba] 10.07.2014 04:01 писал:

Лично мне намного важнее понять, что происходит

Рубен, пока не будут написаны биографии участников событий, мы вряд ли сможем сколько-нибудь понятно разложить ситуацию в адекватную и приближенную к реальности картину. Её сейчас полность не видит никто. Как мы видим по последствиям некоторых выпадов, её не видит даже Кургинян, который сидит прямо в Донецке и имеет в силу своего веса прямой доступ к очень многим ключевым людям.

Так что, господа любители анализа проиходящего, присоединяйтесь к нашей Партии любителей попкорна и давайте просто наблюдать. Нейтральное отношение к написанному в статьях позволяет отбросить все ярлыки, оставить эмоции фанатам-болельщикам, а самим понять, что у всех участников есть свои собственные интересы: финансовые, идеалистические, честолюбивые и т.д. Есть именно сугубо личные интересы, а не мечта умереть героем во славу того или иного политического лидера, политолога или на потеху своим фанатам-болельщикам. Это часто проясняет ситуацию и возможные мотивы достаточно странных действий героев нашей драмы, которые нравятся или не нравятся тем или иным слоям общества разных сторон конфликта.

Давайте сохранять голову холодной, мысли ясными, а сердца - добрыми и горячими. И пусть попкорн не кончается! закрыть...

Оценок:  28   cредняя: + 1.43




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1568272ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.17 20.38.25ENDTIME
Сгенерирована 06.17 20:38:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1568272/thread_t?IS_BOT=1