Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Важное дополнение к тексту Андрея Девятова "Украина и закон перемен".

В рамках того анализа, который сделал Андрей Девятов, нужно оъяснить одну приницпиальную вещь. Ну действительно, зачем двум "активным" силам в мировой элите (Виндзорам-Ротшильдам и "неоконам") вообще проявлять активность? Они столько десятилетий жили мирно и счастиво, координировали свои действия в рамках Бильдерберского и других клубов, разрушили СССР, даже (отчасти) "пережили" кризис 2008 года. Зачем им теперь проявлять такую активность и, главное, воевать друг с другом? Да еще и усиливая при этом альтернативные группировки в мировой элите? 

А дело здесь как раз в кризисе ... Дело в том, что и "некоконы", и Виндзоры (в рамках своей финансовой команды условных "Ротшильдов")  основным источником своего богатства и власти имеют "новые" деньги, связанные с контролем над эмиссией. Напомню, что Дж.Пи.Морган, который стоял у истоков создания Федеральной резервной системы США, начинал свою деятельность как финнасовый агент Ротшильдов. Недаром Ляруш все время говорит о том, что делами в США вертит "Британская империя". "Старые" деньги, которые связаны с землей, контролирует как раз так группа ("континентальная элита"), координатором которой выступает Ватикан. Англия целиком переориентировалась на финансы, а колониальная имеприя разрушилась.

Но суть кризиса - в разрушении мировой финансовой системы и всей Бретон-Вудской модели, основанной на эмиссии. Это значит, что придется не только отказываться от прибыли, получаемой в результате перераспределения эмиссии, но и придется смириться с потерей капитализации активов и, более того, с падением прибыльности корпораций, для которых существенно сократятся рынки, А долги и издержки никуда не денутся ... Неудивительно, что все финансисты бредят о войне, за счет которой можно будет списать долги ... И, скорее всего, война эта начнется, причем, скорее всего, на расширенном Ближнем Востоке. Избежать этого практически невозможно, ответственность никто нести не хочет. 

Но вернемся к главной теме. Я много раз писал о расколе мировой финансовой элите летом 2011 года, после "дела Стросс-Кана". Повторю еще раз, вкратце. Если ресурса эмиссии недостаточно, то нужно либо его сконцентрировать у более узкой группы "товарищей", либо - сменить Бреттон-Вудскую модель на другую (валютных зон, например), в которой другая узкая группа будет контролировать межзональный оборот, привязанный к золоту. Разумеется, на первом этапе точный границы групп были не до конца ясны (мне, например, на первом этапе казалось, что демократы в США  будут за сохранение мировой долларовой системы, а республиканцы - за валютные зоны), но сегодня ситуация более или менее прояснилась. Сторонники имперской политики США ("неоконы" в Республиканской партии и группа Х.Клинтон в Демократической) оказались за сохранение монополии доллара в мире, а вот изоляционисты (Обама и РОн Пол) - за валютные зоны. И в этом они сочетаются с Виндзорами-Ротшильдами.

Соответственно, война идет за то, какой в мире будет финансовая система. И, естественно, эта борьба проецируется, в том числе, и на Украину. Соответственно и расклад сил, описанный Девятовым. А остановиться эта схватка не может, поскольку всем места в новой элите просто не остается - мировая экономика сильно скукожится, причем ее "богатая" часть, а именно, финансовая, скукожится совсем сильно. А вот Ватикан и стоящие за ним силы, могут себе позволить подождвть - у них "старые" деньги, они от эмиссии не зависят, и поэтому сидут в пассиве и ждут результат кризиса.

Отдельно нужно сказать несколько слов о Китае. Там тоже есть несколько кланов, один из которых (т.н. "комсомольцы" Ху Цзинтао) как раз и строил отношения с Виндзорами-Ротшильдами через Гонконг, после XVIII съезда КПК сильно проиграл. И Китай сейчас будет выстривать новую союзную конструкцию. И если Россия поведет правильную политику, то как раз и сможт стать ключевым союзником Китая, которого он не смодет обидеть. Правда, пока, во всяком случае, партнером младшим. Обидно, но сделать ничего нельзя - населения Китая в 10 раз больше, чем у нас, а экономика - в пять раз больше. Это реальная проблема, которую быстро не решить. Ну а если мы будем вести себя неправильно - то вообще игроком не будем, будем не субъектом, а объектом мировой политики. Со всеми печально вытекающими последствиями ...        






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.17 13.14.05ENDTIME
Сгенерирована 12.17 13:14:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1635604/article_t?IS_BOT=1