Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Дискуссионный клуб WorldCrisis   Украина  


Отзывы членов клуба

Andrey Akopyants
5988 дней
 5450.62
Andrey Akopyants [akop]  
09.09.2014 11:51  
Темы: дискуссионный клуб


Безусловно ваши вебинары полезны - они позволяют глубже понять природу политических и экономических событий и тенденций.... 

                  Анатолий Курышев


С точки зрения расширения кругозора и понимания глобальный вопросов экономики и геополитики - это мега супер ресурс.  Подкупает научность высказываемых гипотез - и житейский опыт докладчиков...

                  Василий Анатольевич 

На вебинарах выступают очень интересные, умные, талантливые и неординарные люди, которых просто приятно слушать и где ещё найдешь такую возможность напрямую с ними пообщаться. Любой вебинар заставляет задуматься и начать анализировать, узнаешь много полезных и интересных вещей, по другому начинаешь смотреть на многие вещи, а я люблю заниматься анализом. От вебинаров просто получаешь удовольствие (говорю за себя, за других не знаю).   
 
 Польза от них (на мой взгляд) очень большая, начинаешь лучше понимать происходящие вокруг тебя экономические процессы, что позволяет делать меньше ошибок в жизни и в бизнесе. Эффект и пользу от вебинаров я бы сравнил: что-то типа, как если делать работу в темном помещении или в светлом, где меньше сделаешь ошибок и где легче работать? "Неграмотный - что слепой" (цитата из плаката 20-х годов).....-:))))))

                Валерий Вячеславович 

 Подписываюсь на вебинары по следующим причинам:
 1. Альтернативный взгляд на мировую экономику.
 2. Возможность задать экспертам на вебинаре свои вопросы.
 3. Ну и то, что люди, выступающие на вебинарах, как мне кажется, радеют за Россию.
 Я не бизнесмен, но вебинары принесли и мне пользу в конце прошлого
 года, когда по рекомендации Хазина, большая часть сбережений была
 переведена в доллары и евро, как раз перед тем, как он пошел резко вверх.

              Назира

Вебинары мне нравятся, всем большое спасибо!!! Я по другому стал оценивать новости ,  ситуации происходящие на работе.  Многие вещи  которые делают руководитель(top management) я стал переосмысливать и понимать почему они именно так делают, как оказалось за частую они не видят картины происходящего  целиком.


             Стешенко Сергей


По роду деятельности я занимаюсь стратегией и инвестиционным анализом в одной из крупнейших компаний страны, называть не буду - не за чем, надо мной по иерархии нет ни одного человека даже с базовым экономическим образованием, ну вот так получилось... т.е. любые вопросы, а что нас ждет по содержанию формулируются мной, а потом преломляются и идут дальше
Так вот, по-мимо понятной возможности привязывать наши отраслевые тенденции к мировым - понятно, что есть мэйнстримовские сценарии, а есть "неблагоприятные", куда я запихиваю все остальное - так вот по вторым сценариям вебинары помогают не только набивать аргументацию, но и простыми, во многом популискими высказываниями, без излишних деталей и штампов объяснять реальное положение
особенно это помогло в предверии и по введению санкций - "ведь я же говорил"

             Андрей Ш


Занимаюсь профессиональной оценкой бизнеса, и при этом необходимо строить экономические прогнозы для конкретных предприятий, отраслей в которых предприятия работают. Также при оценке необходимо применять макроэкономические прогнозы, отстаивать примененные прогнозы перед Заказчиком и различными проверяющими экспертами.

Я член клуба 1 год, а прогнозы строю на несколько лет вперед, поэтому статистика сбываемости прогнозов небольшая, но она есть.

Например, М. Хазин говорил, что пока Набиулина возглавляет ЦБ процентные ставки не упадут. А я прогнозирую ставки дисконта для бизнеса (конкретнее - WACC), причем ставку плавающую по годам, и ставка по кредитам для предприятий это один из расчетных компонентов. Я ее в среднесрочном периоде прогнозировал не снижающейся, и так оно пока и есть. Также при расчете специфического риска для каждого конкретного бизнеса необходимо в цифрах ставить экспертные оценки факторов политических, технологических, территориальной и производственной диверсификации. Как правило оценщики проставляют значения без особых объяснений и на этой почве часто споры происходят с клиентами и проверяющими. Я стараюсь подвести хоть какие-то основания под экспертные оценки чтобы можно было отстаивать свою позицию, и использую при этом различные конструкты Хазина и Григорьева.

Также в прессе мало писали про экономический спад, а М. Хазин указывал на падение грузоперевозок в прошлом году, даже начиная с конца позапрошлого года, и я это учитывал при оценке компаний, занимающихся ж/д перевозками, ограничивая рентабельность. В общем во многих моментах включил в отчетах дополнительный пессимизм который на текущий момент оправдался, при этом действовавшие прогнозы Минэкономразвития годовалой давности, на которые принято опираться, были более оптимистичны.

Банки периодически оцениваю, - а у них и депозиты, и кредиты выданные, и вложения в акции, и валюта на счетах, и все это имеет свою стоимость и доходность, и их надо также прогнозировать. И девальвацию рубля начале года и Хазин и Григорьев так или иначе предсказывали, и Хазин объяснял почему девальвация не провалится глубоко, и я это также учитывал в своих расчетах.


                   Александр Дорофеев

Просмотров за 24 часа 0 всего 1040
Оценок:  4   cредняя: + 1.75


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1636706ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.26 03.03.21ENDTIME
Сгенерирована 06.26 03:03:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1636706/article_t?IS_BOT=1