Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Ковчег последнего завета

Премьер-министр Д. А. Медведев верный дорогому для всякому руководителя завета "Надо почаще бывать нам в трудовых коллективах", где можно услышать от представителей рабочего класса нефильтрованную правду жизни, созвал в подмосковной резиденции в Горках трудовой коллектив из семи экспертов, которые должны были помочь ему решить вопрос, как быть с бюджетным правилом. Хранить его в неприкосновенности, как ковчег последнего завета, или в связи с последними международными событиями благополучно похерить, рассудив, что санкции приняли, не по правилу тужить.

Голос представителей трудовых коллективов был единодушен. Осведомленный анонимный источник РБК поразился их единомыслию: "Удивительно, но практически все в этом (в сохранении ковчега завета.— М. С.) были едины". Источник, хотя и осведомлен, но изрядно простодушен. Ознакомившись со списком коллегии представителей, мы узнаем, что возглавлял ее В. А. Мау, а прочими членами были глава Экономической экспертной группы Е. Т. Гурвич, главный экономист Альфа-Банка Н. В. Орлова, председатель совета директоров МДМ Банка О. В. Вьюгин, директор Центра развития ВШЭ Н. В. Акиндинова, советник ЦБ С. М.  Игнатьев и глава ВТБ24 М. М. Задорнов.
Удивительно было бы скорее, если бы кто-то из членов столь единомысленного и твердого в правоверии сообщества посягнул на бюджетное правило.

Например, если бы Д. А. Медведев собрал в Горках семерых ортодоксальных раввинов высочайшей учености и задал им вопрос, следует ли развивать опережающими темпами  свиноводческую отрасль, отрицательный ответ экспертного совета был бы столь же предсказуем и при том нимало не удивителен. Разве что Д. А. Медведев хотел злословием притворным экспертов испытать, верней узнать их тайный образ мыслей, но не на таких напал.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.17 09.43.03ENDTIME
Сгенерирована 02.17 09:43:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1637502/article_t?IS_BOT=1