Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

М.Хазин, "Ремарка на перепалку Кремля и правительства"

Несколько недель тому назад я написал статью о том, что либеральная «пятая колонна» в России затеяла по согласованию с Вашингтоном натуральный комплот (то есть заговор) против Путина. Напомню,что суть его состоит в том, что Кудрин, Силуанов, Набиуллина и вооще все правительство все время транслируют народу одону и ту же идею: во всех ухудшениях его экономического положения виновен лично Путин.

Именно он дал команду направить накопительную часть пенсии на поддержку экономики Крыма (безвозвратно, разумеется). Именно он дал команду увеличить налоги на предпринимателей и граждан. Именно он, своей политикой, вызвал на нас санкции, которые, якобы, привели к необходимости повышать ставку рефинансирования (в то время как весь мир ее опускает) и которые (опять-таки, якобы) снизят реальные зарпдаты населения на 20%. В общем - «ужас, ужас, ужас» и виноват лично Путин. 

Один из вопросов,который меня интересовал - это будет ли какая-нибудь реакция, явное или неявное опровержение, с той или иной стороны. Кое-что последовало - некоторые либералы пролепетали, что их «неправильно поняли». А во больше никакой реакции не было. И вот она появилась. Цитата с «Ленты ру».

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что Владимир Путин поддержал введение налога с продаж. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

«Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности», — сказал пресс-секретарь российского президента.

По его словам, рассматриваются самые разные варианты. «Решение будет приниматься правительством», — добавил О том, что Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, в номере от 11 сентября написала газета «Ведомости». По информации издания, 10 сентября президент провел совещание, посвященное этому вопросу.»   

Теоретически, тема эта никакого интереса для обывателя не представляет. Он вообще не думает, кто и зачем какие налоги вводит. Но в свете антипутинской кампании последних недель (а она продолжается, что хорошо видно по тому, что написал либеральный агитлисток «Ведомости») такое заявление Пескова очень характерно - в Кремле явно озаботились излишней активностью правительственных либералов в части введения непопулярных налогов и. главное, тем, на кого сваливают за это ответственность.  Другое дело, что эффективность этого шага Кремля может быть и не очен высока: у либералов есть железный аргумент, который состоит в том, что назначил их лично Путин. А значит - он и виноват. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.17 12.59.16ENDTIME
Сгенерирована 08.17 12:59:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1639761/article_t?IS_BOT=1