Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Некоторые особенности языка народа, как двигателя современной цивилизации.

Можно родится американцем (англичанином) или «То be born with a silver spoon in ones mouth", но при этом к финишу своей жизни не испытывать никакой гордости от того, что тебя окружало англоговорящее сообщество, а твоя «Америка (США)» или «Англия (Великобритания)» играла ведущую роль в решении важнейших международных проблем. Современная литература дает много таких примеров, но в чем причина неудовлетворенности лиц кажется достигших вершин в этом мире остается тайной, но при этом верно и то, что некогда было замечено Элеонорой Рузвельт (1884-1962г.) - «Никто не сможет заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего на то согласия».
А разгадка тайны, по-моему, в том, что в мире есть и другие, неанглоязычные сообщества, говорящие на иных языках.
И неудовлетворенность многих великих людей кроется в том, что в этих (других) сообществах их величие не является таким уж великим, что, по-моему, собственно и было заложено в «проект человек» и о чем сказано в кн. Бытие (гл.11: стихи 4-8):
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Для сравнения приведем данные о языках, взятые из Википедия и являющихся официальным для стран, вносящих значимый вклад в мировое ВВП и имеющие значительный вес в интернет ресурсах (% веб-сайтов), таких стран 16, это по порядку:
Язык; Родной для (в млн.); Стран, где официальный; Стран, где используется; %
веб-сайтов; % мирового ВВП; Официальный в странах

английский
335- 59- 101- 55,5- 28,2- Великобритания, США, Индия, Австралия, Канада, Ирландия, Новая Зеландия, ЮАР и другие страны Содружества.

китайский
848- 3 - 33- 4,0 - 12,5- Китай, Тайвань и Сингапур

японский
122- 1- 3- 4,9- 5,6- Япония

испанский
406- 20- 31- 4,4- 5,2- Испания, Иберо-Америка (кроме Бразилии), Экваториальная Гвинея

немецкий
83,8- 6- 18- 5,7- 4,9- Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Люксембург

французский
68,5- 29- 51- 3,9- 4,2- Франция, Канада, Бельгия, Швейцария, Люксембург, Монако и др.

португальский
202- 9- 11- 2,3- 3,4- Португалия, Бразилия, Ангола, Мозамбик и др. страны Содружества

итальянский
61,1- 4- 10- 1,6- 2,9- Италия, Швейцария, Сан-Марино, Ватикан

русский
162- 7 - 16- 6,2- 2,1- Россия, Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Гагаузия (автономный регион Молдовы), Украина, а так же Израиль.

хинди
260- 1- 4- 0,1- 2,1- Индия, Фиджи

арабский
223- 26- 59- 0,9- 2- страны Северной Африки и Ближнего Востока.

корейский
82,2- 2- 6- 0,4- 1,4- Северная Корея, Южная Корея

малайский
59,4- 4- 13- 0,1- 1,1- Малайзия, Индонезия, Бруней, Сингапур

нидерландский
21,7- 3- 12- 1,2- 1- Нидерланды, Бельгия, Суринам

турецкий
50,7- 2- 8- 1,4- 0,8- Турция, Северный Кипр[10]

польский
40- 1- 23- 1,8- 0,7- Польша


Как видно ВВП англоязычной среды не превосходит и пяти (5) иных не англоязычных сообществ, но англоязычная среда со своими 55,5 % держит первенство среди веб-сайтов. Это не случайность, а есть проявление возможности обхитрить Создателя – объединить народы в рамках своего языка, использовав для этого средства, созданные руками человека- средства коммуникации и связи, проще говоря Интернет.
Намерение благое, но как известно такими намерениями выстлана дорога в ад. Ад, где у человека с рождения будет формироваться зависимость от чего угодно, начиная от рекламных предложений и кончая желанием поглазеть на человеческую смерть и сотворить оную. Это и есть суть движения, выбранная для человека на земле, и суть борьбы избранных за власть на земле в ее истинном виде.
Это и не что иное является руководством в проведении всех значимых политических действий, проводимых англоговорящим сообществом в отношении иных не англоговорящих сообществ. Нельзя не сказать, язык англоговорящего сообщества в этом процессе является двигателем. Именно он дает молодым, устремленным, молодым современникам возможность получить свою долю на этой кровавой дороге.
Но данное положение обманчиво и Создателя нельзя обмануть таким путем, да и зачем обманывать, если Им (Создателем) он (человек) сотворен по образу Его (Бытие, гл. 1, стих 27).
Отсюда следует, что в любом не англоговорящем сообществе при стремлении этого общества трудиться, а не попрошайничать, учиться, а не имитировать процесс обучения, свободно излагать свои идеи и мысли, увеличивать количество продуктов на общественном столе, а не воровать с него, делая это своим основным занятием, и не лизать языком одно место у владельца кормушки (дань времени) именно национальный (официальный) язык делает возможным осознать в себе этот образ.
Нет не через россказни церковной номенклатуры и иже с ними, хотя и им найдется место в этом процессе, а благодаря самому себе. Для решения любой задачи, а уравнять себя с Создателем задача задач, человек должен преодолеть определенный порог в знании языка своего сообщества, а само оно должно обладать превышением некоторых критических цифр в своем количестве (человек им не только владеющих, но и мыслящих), знаниях и технических ресурсах, подкрепленных природными ресурсами, а также оно должно иметь, хотя бы на протяжении нескольких его поколений, сильных духом руководителей (вождей), что само по себе предполагает своевременный уход старшего поколения и приход нового-молодого.
Да! При проведении этих действ возможны и достаточно суровые меры, а Вы как хотели. Но это путь возможен на сегодня только для нескольких неанглоязычных сообществ- это Китай и Россия, остальные не в счет, включая страны Европы (немцы, французы, итальянцы и др. нации), которые вынуждены принять в качестве языка общения язык англоговорящего сообщества, если они хотят быть вместе. Отсюда становится понятным и последовательность проявления действ в отношении указанных двух стран. Сначала Россия, а потом Китай и, по сути, все, остальных продадут их «вожди» за место у «кормушки». Так, что современные телодвижения политиков англоговорящего сообщества это только цветочки, а ягодки еще будут впереди, но вот кто их попробует на вкус, это как говорят «бабушка надвое сказала».
Нет не пустословы говорили, велик и могуч русский язык, а люди, наделенные не только знанием и опытом, но и предвидением.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.25 00.02.29ENDTIME
Сгенерирована 08.25 00:02:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1655557/article_t?IS_BOT=1