Мировой кризис - хроника и комментарии
  
Приглашаем на семинары
Все мероприятия >>

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Михаил Хазин
01 Авг 20:00
Михаил Хазин "Трамп и Крымнаш"

Архив вебинаров >>




Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Хазин "Трамп и Крымнаш": 01 Авг 20:00 .      Вы еще можете попасть на вебинар!

Проявляем гражданскую активность - голосуем против "пакета Яровой" !


  << Пред   След >>

Статья Пола Крейга Робертса

Михаил Хазин
5545 дней
 8214.9
Пол Крейг Робертс 29.09.2014 09:12
публикатор Михаил Хазин [khazin]
Темы: мир , пол крейг робертс , политика , сша

Критика нынешней политики США


Речь Обамы в ООН 24 сентября являлась самой абсурдной, которую мне доводилось слышать за всю мою жизнь. Это абсолютно восхитительно, когда Президент США стоит перед всем миром и говорит абсолютную ложь, про которую все знают,что это ложь, чем демонстрируют двойные стандарты и веру в Вашингтон, что он является единственным и исключительным,чтобы нарушать все права.

Дипломаты сидели и слушали, более того, они хлопали в знак одобрения откровенной лжи худшего террориста в мире.

........

Обама ни разу не упомянул в своей речи о центральной проблеме, которая сейчас стоит перед миром. Эта проблема заключается в неспособности Вашингтона принять существование таких сильных независимых государства, как Китай и Россия. Неоконсервативная доктрина Вулфовица требует поддерживать США в статусе единственного лидера в мире и она явно нацелена на Россию, где звучит такое, как  "предотвращение повторного возникновения на территории бывшего СССР нового соперника". Слова Обамы говорят о том,что Москва должна признать примат интресов Вашингтона над собственными интересами России.

Насколько я могу судить, ни российские, ни китайские власти не понимают всю серьезность угроз, которые представляет собой вашингтон. Претензии Вашингтона на мировую гегемонию являются слишком надуманными для Китая и России, чтобы принимать их всерьез.Но все же это реально.Отказываясь должным образом отреагировать на возникшую угрозу, Китай и Россия не предотвращают необходимость возникновения войны.(это и понятно, у капитала есть общие интересы).

Например, Россия может отказаться продавать газ членам НАТО (да ни в жизнь- российский капитал энд государство ведь получает от этого дивиденды, как, например, Сбербанк и ВТБ зарабатывают на украинской крови). Вместо этого Россия позволяет накапливать рекордное количество газа в хранилищах, чтобы промышленность (в том числе военная НАТО) была готова к зиме. (Тем самым мы видим, как энергетические средства производства России, перейдя в руки частного капитала, сами финансируют войну против себя и государства Россия, подготавливая почву для его демонтажа. Так что национализация средств производств и ссудного капитала- это и жизненная потребность , которая происходит из понимания самосохранения русской цивилизации, не говоря уже об экономической потребности).

Россия продала свои национальные интересы за деньги?... Если Россия продолжит поддерживать экономику европейских стран, субсидируя тем самым своих врагов, то почему они не требуют оплаты за ресурсы в рублях? К сожалению для России, она заражена западными неолиберальными экономистами, которые представляют западные, а не русские интересы. 

(и я об этом же- "ягоды одного поля").

 Когда Запад видит очередную слабость России, то Обама может легко обратиться в ООН и рассказать очевидную ложь о России, а Россия только субсидирует собственную демонизацию своим бездействием.

Китай и Россия не не менее успешно могут противодействовать Вашингтону на примере манипуляции цены на золото ФРС. Я и Дэйв Кранцлер неоднократно про это писали (обещаю, следующая статья будет про золото), поэтому можно воспользоваться тактикой покупкой-продажей покрытых и непокрытых шортов по золоту. Или сбросить триллионную долларовую массу, что все , в конечном итоге, приведет к обесценению доллара, как расчетной валюты (написано более подробно, полностью следует читать в оригинале,я даю только выжимки). 

И Россия и Китай имеют мусульманское население, которое ЦРУ используется для насильственного восстания. Вашингтон намерен разбить Россию на более мелкие, более слабые страны, которые не смогут стоять на пути гегемонии Вашингтона. Китай и Россия делают ошибку в том,что поддерживают Вашингтон против ИГИЛ. Это удивительно, что и Китай и США поддерживают контроль Вашингтона над нефтедолларовым Ближним Востоком.

Китай является предметом разных атак. Например, фонд Рокфеллера организовал своих агентов в китайских унивесрситетах. Американские компании, которые планируют разместить свое производство в Китае, устраивают к себе на работу родственников высокопоставленных чиновников. Это сдвигает лояльность от правительства к американским деньгам. Кроме того, Китай имеет много экономистов, получивших образование в США, впитав в себя неолиберальную западную экономику, которая является носителем интересов США.

Неспособность Китая и России вовремя предотвратить возникшие угрозы, скорее всего, приведет к ядерной войне, когда будет стоять вопрос о подчинении гегемонии Вашингтона или о применении ядерного вооружения. Чтобы этого избежать, и Россия и Китай, должны быть более реалистичными в оценке возникших угроз, когда США превратились в худшее террористическое государство в мире.

Вполне возможно,что и Россия и Китай и остальной мир могут быть спасены экономическим коллапсом Америки, так как экономика США является карточным домиком. Реальный средний доход семьи в долгосрочной песпективе близок к своему истощению, университеты производят выпускников с обременением тяжелых долгов, так как нет рабочих мест. Рынок облигаций и фондовый  рынок сфальсифицирован в целях защиты доллара от обесценения. Доллар поддерживается по причине традиций, привычек , валютных свопов.



Американский карточный домик продолжает стоять, удерживаясь за счет повсеместной коррупции, дезинформации, жадности к деньгам, заработанных в фальсифицированной системе.

Россия и/или Китай может снести этот карточный домик, если во главе будет стоять лидер, способный к этому.

Перевод: http://taotan.livejournal.com/339700.html

Оценки
Оценок:  151   cредняя: + 1.89
Поделитесь с друзьями!

Сcылка >> Просмотров за 24 часа 0 всего 17706
  << Пред   След >>

Материалы на близкие темы

11 Истинная глубина подлости и цинизма русских

Политика здесь и сейчас. Что означает резкое сближение Турции и России

Борис Ихлов "БОМБА" ОТ НЕМЕЦКОГО ЖУРНАЛА: ЖУРНАЛ ЗАЩИЩАЕТ МЕРКЕЛЬ

Михаил Хазин : другие публикации

Хорошее интервью Погребинского

Россияне могут обанкротить в суде целые города

Наш друг Дональд. Станет ли Трамп союзником России? 

Все публикации

Обсуждение: 22 комментария, последний - 30.09.2014 15:47,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1656693ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.07.30 23.40.57ENDTIME
Сгенерирована 07.30 23:40:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1656693/article_t?IS_BOT=1