Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: Документальный фильм-путешествие «СОКРОВИЩЕ»

Режиссёр Елена Коломойцева о своём дебюте в кино.

В самом начале минувшего лета группа веселых неравнодушных молодых добросердечных людей отправилась на нескольких автомобилях на Север, в Архангельскую область. Не для того, чтобы оттянуться, выпить и закусить, а совсем по другому поводу и для других дел. Сегодня на Севере сиротствуют древние храмы, и если им не помочь отряхнуться от окружившей их грязи и равнодушия, они могут навсегда погибнуть.

Для того, чтобы этого не произошло, и Россия не потеряла бы своего сокровища — сохранившегося до наших дней любовного переживания нашими предками мгновений, минут, часов, дней и целых жизней, наполненных общением с Богом, и Храмы, созданные ими из дерева — звонкого, наполненного пением птиц и напоенного дождевой живительной влагой — не исчезли бы навсегда, наша молодежь спешит из центра России на Север. Их путешествие — от самого замысла и до той самой минуты, когда пишутся эти строки — увлекает меня и заставляет действовать.

От продюсера (Сергей Александрович Князев, режиссёр).

Я предложил молодому начинающему режиссеру Елене Коломойцевой повторить «подвиг» Вима Вендерса и снять увлекательное «ROAD MOOVIE» об этом путешествии. С Еленой мы знакомы с 2004 года, она была соавтором сценариев нескольких моих фильмов, знает тонкости работы режиссера-документалиста на съемочной площадке, знакома с самыми современными технологиями в «Роst-production». Само Провидение назначило ей время режиссерского дебюта. Собралась небольшая, но серьезная творческая группа, определились основные тенденции съемок, закрутились колеса, и работа пошла. Так, нежиданно для себя, я стал продюсером этого фильма. Название фильма «Сокровище». Он будет длиться 26 минут. Снимал этот фильм известный кинооператор Артур Крашенинников. Сверхсуггестивность, переходящая иногда в гиперреализм — особенность его творческой манеры. Но материал, снятый для нашего фильма «Сокровище» во время экспедиции, наполнен небесным северным светом — это роднит его с картинами с известных художников «сурового» стиля. Такой материал дает отправные точки для оригинальных дизайнерских решений в «оформлении» фильма во время постпроизводства.

Снимался фильм по продуманному заранее сценарному плану методом длительного

кинонаблюдения с привычной камерой, поэтому его внешняя канва будет абсолютно естественной, как сама жизнь. Коэффициент использования материала в фильме составляет более чем 1 к 20 — так как снято 16 часов материала, и для завершения фильма планируются досъемки. Мы проиллюстрировали название будущего фильма в полутораминутном ролике, записали импроовизированное обращение к Вам за помощью — потому что мы хотим завершить фильм и показать его зрителям, то есть, Вам. Но в это самое время, когда я пишу, наша съемочная группа находится в новой экспедиции на Севере вместе со священником Дмитрием Николаевым и группой волонтеров-строителей. Как Вы догадались, мы приступаем к съемке второй серии фильма «Сокровище». Трудностей мы не боимся. Если станет вдруг тяжело, вновь обратимся к Вам, и верим, что Вы нас поддержите. Ведь еще старый русский немец-доктор Гааз просил нас спешить делать добро. Делать добро — это и есть наше с Вами общее дело. Так, кстати, и называется большой всероссийский проект, в результате которого у нас могут быть восстановлены до 600 разрушенных Храмов на Севере. Но, по законам сегодняшнего мультимедиа, живо то, что успело попасть в объектив. Мы с Вами и есть хранители того, что живет в культуре.

По завершении всех работ над первой серией фильма «Сокровище» мы обещаем пригласить Вас на званый ужин в одном из крупнейших современных кинотеатров, где сможем, помимо фильма, представить Вам брошюру с прилагаемым диском, а также сделать презентацию второй серии фильма. В брошюре будет рассказана история тех мест, в которых производились и восстановительные, и съемочные работы, а на диске будет записан наш фильм. Мы познакомимся, поднимем бокалы с шампанским за успех нашего первого совместного фильма и приступим все вместе к совершению новых добрых дел: надо спешить делать добро — ведь жизнь земная так коротка!...

Для досъемок, разбора материала, расшифровок, монтажа звука, чернового монтажа фильма, компьютерной графики, видеодизайна, написания музыки, тонировки, перезаписи, создания исходных материалов, написания монтажных листов, получения прокатного удостоверения, изготовления тиража в форматах DVD и BLURAY (вместе с оплатой труда творческой группы и привлеченных специалистов и услуг) потребуется 780 000 тысяч рублей.

Пожалуйста, поучаствуйте в сборе этой суммы для общего дела.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.24 20.24.21ENDTIME
Сгенерирована 09.24 20:24:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1658573/article_t?IS_BOT=1