Мировой кризис - хроника и комментарии

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Олег Григорьев
03 Окт 20:00
Олег Григорьев "Может ли эмиссия обеспечить экономический рост?"

Архив вебинаров >>




Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


  << Пред   След >>

М.Хазин, "Ах Ангела, Ангела!"

Михаил Хазин
5607 дней
 8233.7
Михаил Хазин [khazin]  
18.11.2014 11:18
Дублировано с khazin.ru
Темы: зона свободной торговли , китай , меркель , обама

Краткий комментарий к позиции Меркель после саммита G20 в Брисбене


О том, что происходило на саммите АТЭС известно очень мало. Но есть косвенная информация, что Китай очень сильно надавил на США, предложив создать зону свободной торговли в Тихоокеанском регионе. США, понятное дело, должны были отказаться, поскольку они собираются закрывать свои рынки для китайских товаров, а вовсе не открывать их (а иначе зачем возвращать производство обратно в страну?) Косвенно свидетельствует об этом   слова Путина в его интервью по итогам саммита АТИЭС о том, что нужно искать общую точку зрения, но в целом понятно, что такой точки зрения здесь быть не может: если свободно пустить китайские товары на рынки США, то там от реального сектора мало что останется. Но Обама должен был отреагировать - и он отреагировал. Поговорив в Брисбене, на саммите G20, с Ангелой Меркель.

Результат разговора не замедлил сказаться. Как  http://www.dw.de/меркель-выступает-за-ускорение-переговоров-о-зоне-свободной-торговли-ес-с-сша/a-18068042?maca=rus-yandex_new_politics_mm-9641-xml(пишет) немецкая пресса: «Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) подчеркнула необходимость "быстрого" ведения переговоров о зоне свободной торговли Евросоюза и США. Заботы и проблемы людей должны быть учтены, но "нам следует действовать быстро и решительно", заявила Меркель на встрече с премьер-министром Австралии Тони Абботтом в Сиднее в воскресенье, 16 ноября. Канцлер отметила, что, хотя есть некоторые успехи в продвижении переговоров, "еще очень далеко" до всеобъемлющего соглашения, позволяющего ликвидировать торговые барьеры в мире.

Меркель также сообщила, что зона свободной торговли ЕС с США в тот же день стала темой встречи представителей ЕС и президента США Барака Обамы в кулуарах саммита "большой двадцатки". По словам канцлера, в ходе переговоров было подтверждено, что "мы хотим" заключить это соглашение, сообщает агентство AFP. "Мир не ждет Европы, он действует, что касается свободной торговли", - заявила Меркель».

Скорее всего Меркель намекает на то, что произошло на саммите АТЭС, но самое замечательное - это отличие ее поведения от поведения Обамы. Последний увиливает от ЗСТ с Китаем как черт от ладана, а вот Меркель, которая точно так же должна бегать от предложений Обамы, делает прямо противоположное. Напомню, что себестоимость производства в Евросоюзе еще выше, чем в США, поэтому если ЗСТ Китая с США губит реальный сектор американской экономики, то североатлантическая ЗСТ губит реальный сектор стран Западной Европы. Казалось бы - Меркель должна отбиваться от таких предложений руками и ногами ... А она ...

Дальше можно делать конспирологические предположения. Что на самом деле она все саботирует, а только слова правильные говорит ... Но слова и в случае санкций против России были на первом этапе правильные, а потом началось. Так что я, скорее, склонен сделать предположение, что Меркель во всех принципиальных вопросах, когда вопрос лежит о том, что для нее важнее, интересы Германии или интересы США, всегда выбирает США. Да, конечно, это предательство по отношению к своему народу и своей стране и можно только подозревать, что о ней знают спецслужбы США. Но сам вывод напрашивается: если немцы хотят сохранения своей страны и реального превращения ее в центр силы в мире, они должны себе руководство сменить. Причем достаточно быстро, а то поздно будет. 

Оценки
Оценок:  257   cредняя: + 1.86
Поделитесь с друзьями!

Просмотров за 24 часа 0 всего 29534
  << Пред   След >>

Материалы на близкие темы

fantastron Обаму встретили в Китае по-хамски

Британский ответ Обаме: «почему мы должны слушать совет от президента, который превратил мир в хаос?»

Европа угрожает, что начнет требовать визы у американцев и канадцев.

Михаил Хазин : другие публикации

Несколько слов о "Диалоге Цивилизаций"

Либеральная бюрократия объявила Путину ультиматум

Рост на фоне спада?

Все публикации

Последние публикации на сайте

mrtwin КОГДА РОССИЯ ПОВЕРНЕТСЯ К ЗАПАДУ ЗАДОМ, А К СВОЕМУ НАРОДУ ПЕРЕДОМ? И какую дорожку выберет к – захудалой бензоколонке или мировой державе?

Слепой и недалёкий Почему исчез СССР?

Нина Михайловна Буряченко О боинге и ещё одной рецензии на книгу Хазина.

Все новое

Обсуждение: 164 комментария, последний - 29.11.2014 06:52,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1707722ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.10.01 15.08.01ENDTIME
Сгенерирована 10.01 15:08:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1707722/article_t?IS_BOT=1