Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.



Тема Денежный стимул - путь в поголовную криминализацию..и далее...

cf-sun [cf-sun]  
21.11.2014 09:54


Сохранение денежного стимула, как основного – поголовная криминализация социума Постоянный рост денежной массы и расширение влияния денег на различные сферы жизнеобеспечения ведет к поголовной криминализации общества и взаимному уничтожению живущих. Рост денежной массы создает новые возможности для криминального (как самого «эффективного») обогащения. Этому же способствует и всякая монетизация и перевод сфер обеспечения жизни человека на денежно-финансовые рельсы. Криминальный способ обогащения (что явный, что опосредованный, но по сути направленный на отъем денег или собственности у населения) по своей «рентабельности» превосходит все иные. Поэтому, когда деньги определяют всю совокупность личностных возможностей для достижения желаемого, а склонное к криминалу население не самовырождается (и на кладбище добровольно «не ползет»), но оно и станет ведущим во всех сферах социальной и просто жизни. Все остальные, так или иначе, в этом случае, будут служить или обслуживать криминалитет... просто других сфер приложения личностных усилий не останется. Их и так, остается все меньше и меньше.. ... читать дальше...

Сохранение денежного стимула, как основного – поголовная криминализация социума

Постоянный рост денежной массы и расширение влияния денег на различные сферы жизнеобеспечения ведет к поголовной криминализации общества и взаимному уничтожению живущих.
Рост денежной массы создает новые возможности для криминального (как самого «эффективного») обогащения. Этому же способствует и всякая монетизация и перевод сфер обеспечения жизни человека на денежно-финансовые рельсы.
Криминальный способ обогащения (что явный, что опосредованный, но по сути направленный на отъем денег или собственности у населения) по своей «рентабельности» превосходит все иные. Поэтому, когда деньги определяют всю совокупность личностных возможностей для достижения желаемого, а склонное к криминалу население не самовырождается (и на кладбище добровольно «не ползет»), но оно и станет ведущим во всех сферах социальной и просто жизни.
Все остальные, так или иначе, в этом случае, будут служить или обслуживать криминалитет... просто других сфер приложения личностных усилий не останется.
Их и так, остается все меньше и меньше.. вот уже и образование и здравоохранение ориентируются на отъем денег у населения (и благовидный или не очень предлог для этого используется – не суть важно, поскольку сущностной составляющей процесса отъема это не изменяет).
Остается...разве что полностью натуральное хозяйство за высоким забором... да и то «до поры до времени», пока на него кто-то не позарится.
Но жизненное пространство физически и объективно ограничено и расширение криминальных зон не возможно «до бесконечности». Мир уже находится на этой грани (и мы туда стремительно движемся, всеми вновь предпринимаемые реформами на денежной основе).
И дальше – только криминальный передел сфер влияния и кормления.
Причем в этот передел будут вовлечены все поголовно, поскольку так или иначе, но завязаны на глобальный процесс криминального обогащения, как напрямую – обслугой, так и косвенно, формируя своим трудом и усилиями эти самые сферы.
Но передел не может быть бескровный, поскольку новых территорий не прибавляется, а этих уже на всех не хватает. Поэтому любой такой передел (по принципу «свой-чужой», по любому из признаков от гендерного до социального) ведет и к уничтожению обслуги, поскольку она также является лишней – на одном корабле нет нужды в двух командах...даже количество рабов не может превышать некоторого значения, когда их содержание становится «убыточным» для собственника.
Если не пересмотреть сущность основных принципов социального сосуществования, и не отказаться от денежного стимула как основного, то дорога на кладбище – станет основной и скоротечной для всех.
И это все иллюзии, что возрастающая по масштабам воронка засосет всех, но обойдет стороной себя любимого.

закрыть...

Оценок:  6   cредняя: + 1.33




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=1711421ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 01.57.00ENDTIME
Сгенерирована 12.11 01:57:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1711421/thread_t?IS_BOT=1