Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Культура и коммунизм

Константин Михайлович Фофанов (1862—1911): «Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья».

О том что такое коммунизм, лучше всего сказал сам Маркс: "Призрак бродит по Европе - призрак Коммунизма". Этот призрак или образ надо наполнять конкретным содержанием. Эта цель и соответственно задача строительства коммунизма будет выполнена при достижении большинством людей культуры определенного уровня, когда они осознают что живут в коммунизме. Средство и соответственно способ, как это сделать мы опять находим у Маркса : "Пролетарии всех стран соединяйтесь".Все что изменилось со времени Маркса, так это сущностное содержание понятия пролетариат, сохранившее только основной свой формальный признак:"Пролетарское движение есть самостоятельное движение огромного большинства в интересах огромного большинства." то есть это большинство людей, работающих за зарплату и это большинство должно создать достижение культуры, в виде общественно экономической формации, которое оно и признает коммунизмом.
Основная борьба капитала за сохранение своего существования проходит в области извращения им в сознании людей сущности демократии и демократического большинства в смысле дискредитации того и другого значения для общества.
"На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.21 06.39.29ENDTIME
Сгенерирована 08.21 06:39:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1736969/article_t?IS_BOT=1