Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новогодняя - футуристическая

Все совпадения с местами ,именами,персонажами.людьми случайны.

Действие происходит в далеком будущем.... или не далеком. Где - то в горах Среднего Урала,а может и в Гималаях. Утро. Солнце восходит на востоке.

Е.Г. проснулся и открыл глаза. «Доброе утро господин!» - раздался приятный, мягкий, почти бархатный, женский голос. Дюжина мелких роботов тут же начала массировать его розовое тело . «Почесать» - подумал Е.Г. Мелкий дрон, с кисточкой из меха снежного барса, стал чесать пятки своему хозяину. Е.Г. зажмурившись от удовольствия посмотрел в сторону окна. Оно тут же изменилось из матового в прозрачное и за ней открылся вид на робо-- заводы в сиреневой дымки испарений. «Великий Отец» второго человечества (будетлян), с полностью автоматизированной промышленностью (робосферой) ,умилёно смотрел на цеха уходящие за горизонт.

«Экран» - стена слева трансформировалась в огромный 5- D телевизор.

«Посмотрим,что там у М.Х.».

« Эх, доберусь я ещё до его золотых запасов» - размечтался Е.Г.

Картинка на экране изменилась .Показались поля пшеницы, мерно колыхающейся и теряющейся где - то в дали. Дрон который вел съемку снизился и на экране появился белый коровник. Телевизор передавал не только 3-D видео и звук, но и запахи.

Пахло, свежескошенной травой,цветами. Вдали раздавался детский смех и веселое пение девушек..

Рядом с полем,не далеко от коровника, стоял М.Х. Одет он был в холщовую рубаху и штаны,на голове была кепка из тонкой соломки и его босые ноги утопали в траве.

Как всегда слегка запинаясь и попровляя периодически очки, он рассказывал скотникам «о значении кредита в социалистическом соревновании по выращивании кормов для гигантских страусов».

«Надо послушать,что он там снова на бредил». Робот послушно спустился ниже и стал уже незаметно подлетать к М.Х.,когда мозолистая рука скотника с криком «смерть роботам!!!» опустила на него титановую лопату.

Экран воспроизвел все подробно.

«Вот зараза !» - выругался Е.Г. поглаживая ушибленную голову - «Мало ему, что собрал у себя почти все золото Земли,так ещё толстовщиной начал заниматься!» «У-у-у неокон, у меня заводы за 10 его хазов месяц работать должны. Ведь писал я на сайте, в статье /worldcrisis.ru/crisis/8 8001 5 35 39 9 28 6 0 7 2 03,14 только роботы спасут экономику Земли.»

«Очки»- подумал Е.Г. Дрон подлетел к нему с набором очков. Ему нравились эти пережитки прошлого. Они напоминали ему то время, когда он был беден и зарабатывал деньги печатая статьи на worldcrisis.ru. Одев очки из алмазного стекла, он посмотрел на экран..

«Развлечемся. Посмотрим,что там у нацистов» - подумал он.

На экране появилась площадь. На ней стояла толпа. Половина была одета в синие цвета, ,вторая в желтые. Все постоянно подпрыгивали , но по очереди. Сначала синея ,потом желтая часть. Периодически одна начинала выкрикивать один слог , вторая продолжала другой. Дрон усилил звук и стало слышно как первая начала кричать «Кли», вторая ответила «Чко». Е.Г. некоторое время послушал и заметил,что это произносилось на галицийском наречии и через небольшое время группа которая кричала «Кли» начинала сбиваться и получалось одна,но долгая буква «Ооо».Тогда дирижер делал знак и группы менялись слогами.

За толпой был виден помост с микрофонами и здание,которое раньше называлось Домом Профсоюзов. После реставрации его передали институту.

Как раз сейчас, на крыше,заканчивали установки его вывески . Крупными буквами на галицийской мове,латинскими буквами,справа на лево,было написано:

«Институт радикальных реформ монетаризма имени Нобелевского лауреата премии по экономии экономики Арсе́ния Петро́вича Яценю́ка»

Ниже ,во всю стену дома, висел плакат.

На нем на фоне флага КНДР (Киевская Народно-Демократическая Республика) было изображение Владимира Кличко, с руками протянутыми как бы к народу и его изречение :

«Я обещаю народу,что проезд в метро будет ВСЕГДА стоит ОДИН ЖЕТОНЧИК».

Что любопытно; если флаг Киева был желто - синий,то флаг КНДР выглядел как флаг ГДР. Только вместо штангенциркуля и молотка,на нем была боксерская груша в обрамлении боксерских перчаток.

Тем временем на сцене разворачивалось событие под названием:

«Абсолютная победа, абсолютного чемпиона по боксу, на выборах головы города Киева».

Около микрофона, в окружении «шоу гёрлз» стоял Виталий Кличко.

«Народ Киева!!! Ты должен иметь ввиду, что ещё не все, кто может, будет уже там».

«И у этого голова отбита» - подумал Е.Г. Он открыл рот, и мелкий робот метнулся туда , сразу же начав чистит и полировать его зубы. Е.Г. набрал во рту побольше слюны и метким плевком (вместе с дроном) точно попал Кличко между глаз на экране. Чудо робототехники, проникнув через экран и расстояния,уже на площади со всей кинетической энергией собранной за путешествие, врезалось Виталию Кличко про меж глаз. Отчего его глаза собрались в кучку и он,с грохотом,завалился на «шоу-гёлз» придавив их.

«Точно попал» - удовлетворенно заулыбался Е.Г.

«В Одессу»- подумал он и на экране появился памятник Дюку де Решилье.

Скульптура выглядела вроде как обычно, но что - то в ней было не то.

Приблизив камеру, Е.Г. стало понятно в чем дело. Голова на памятнике была не Дюка, а принадлежала человеку с длинными,волнистыми волосами до плеч,обрамляющие широкое ,мясистое лицо,на короткой шее, с небольшой бородой и усами,а так же очками на носу. Вокруг памятника. на ступенях и дальше на бульваре стояли люди.

В основном это были мужчины , в темных и длинных сюртуках, в таких же темных широкополых шляпах и с пейсами из под шляп. Оркестр рядом с памятником играл мелодию «7-40».

«Граждане Одессы – начал орать в микрофон мужик с бородой и в высокой меховой шапке —сегодня, в этой светлый день!Мы,собираемся объявить,что отныне город Одесса,в знак уважения и заслуг его главы перед иудеями,переименовывается в Каломойск !!!»

«Надо им поднасрать» - подумал Е.Г. Бородатый взял микрофон поудобней. Оркестр начал бодро играть «Хаву Нагилу».

«Монета памятная, из золота сданного добровольно с золотых коронок ,евреями — репатриантами из Израиля,»- продолжил бородатый- «а также морской порт бывшего города Одессы, мы торжественно дарим Бене Каломойскому!».

В этот момент над площадью, зависло несколько больших дронов. Между ними находился большой контейнер. В момент произнесения последней фразы,контейнер раскрылся и все содержимое, полилось на толпу. Через экран, в ноздри ИГ, ударил запах чистейшего перегноя.

«Как я и говорил»- хмыкнул Е.Г.- «Ну,пора и в кабинет,написать пару статей.»

Рядом с кроватью,над полом, завис портшез-паланкин. Выглядел он так;являясь роботом на воздушной подушке,снаружи и внутри был отделан обивкой из пурпурного бархата с вензелями из букв Е.Г. шитыми золотой нитью.

Мягко приняв в себя тело Е.Г.,он плавно заскользил над полом в сторону восходящего солнца.

«Хорошо день начался.» - подумал Е.Г., оглядывая свою робосферу.

автор Михаил Ку

http://michael-ky.livejournal.com





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 10.23.43ENDTIME
Сгенерирована 04.20 10:23:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1740168/article_t?IS_BOT=1