Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы М.Хазина   Экономика  


Вопросы Путину

Михаил Хазин
5677 дней
 8211.45
Михаил Хазин [khazin]  
16.12.2014 11:42
Дублировано с khazin.ru
Темы: вопросы , ежегодная прессконференция путина , путин


В связи с предстоящим выступлением В.В.Путина перед народом, хочу вложить и свои вопросы в копилку народной мудрости. Тем более, что руководство ЦБ и Правительства на них, скорее всего, ответов не даст.

1. Что в ситуации резкого ужесточения денежной политики будут делать малые и средние банки, которые "живут" на обслуживании клиентов? Как им зкрывать проблемы с ликвидностью? Можно ли считать действия ЦБ последних дней проявлением политики уничтожения негосударственных банков?

2. Крупные (не говоря уже о средних и мелких) банки сейчас приостанавливают кредитные линии, открытые при старых ставках. Это означает, что многие предприятия не смогут выплатить предновогодние зарплаты. Речь идет о миллионах людей. Что им делать?

3. В связи с закрытием кредитных линий, многие предприятия будут вынуждены остановить оплату заказов. Иностранные поставщики в такой ситуации выставят штрафные санкции, российские могут просто умереть (у большинства из них нет валютных поступлений). Что делать российским производителям в такой ситуации? Не является ли такая политика ЦБ саботажем указаний Путина на развитие импортозамещения?

4. Одним из главных источников развития экономики России были государственные заказы, особенно - в регионах. Политика ЦБ привела к тому, что эти заказы не могут быть исполнены (особенно, если они включали в себя поставку иностранных комплектущих, цены которых уже внесены в контракты). Готово ли правительство до Нового года пересмотреть бюджет на текущий год с учетом изменения стоимости ВСЕХ госконтрактов, или эти убытки должны взять на себя граждане России? Как это скажется на рейтинге власти и лично Президента России?

5. Основной принцип любой власти - деяния, направленные против этой власти, должны быть наказуемы. Политика денежных властей России последних недель нанесла серьезный урон не только реальному и финансовым секторам экономики, но и десяткам миллионам граждан России. Как именно власть будет наказывать виновных в этом и как будет компенсировать это урон, для того, чтобы он не стал фатальным для экономики России? В частности, как компенсировать резкое падение частного спроса (то есть, фактически, ВВП страны) в первом квартале в связи с массовой невыплатой зарплат и премий?   

Просмотров за 24 часа 1 всего 45773
В обсуждении 429 комментариев
Оценок:  275   cредняя: + 1.79


Обсуждение: 429 комментариев, последний - 09.01.2015 09:35,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1740565ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.09 22.18.08ENDTIME
Сгенерирована 12.09 22:18:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1740565/article_t?IS_BOT=1