Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Курс рубля   Материалы М.Хазина   Экономика  


Краткое интервью Регнуму

Михаил Хазин
5678 дней
 8207.31
Михаил Хазин [khazin]  
18.12.2014 15:41
Дублировано с khazin.ru
Темы: валютный кризис , обвал рубля , последствия


Падение рубля — фактическая катастрофа экономики и социального сектора России — эксперт
Экономист, публицист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. Фото: nacexpert....Экономист, публицист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. Фото: nacexpert.ru

«Сочетание политики правительства России, направленной на попытку остановить экономический спад (они обещали Путину рост) в сочетании с их собственной некомпетентностью и коррумпированностью, привело к падению рубля», — заявил экономист, публицист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин, комментируя 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM нынешнюю экономическую ситуацию в России.

«Правительство не знает, что девальвации для роста мало, нужны еще или законсервированные мощности (как это было в 1998 году), или доступные инвестиционные деньги для быстрого создания таких мощностей (сейчас их нет вообще, ни валютных, ни рублевых). В результате — хаос, попытки „играть на инсайде" и жуткий удар по реальному сектору, фактическая катастрофа экономики и социального сектора», — пояснил Михаил Хазин.

«Меры, предпринимаемые ЦБ и правительством бесполезны. Восстановление реального сектора уже невозможно, падение ВВП неизбежно, денежные власти из-за своей некомпетентности организовали в стране полноценный кризис. Если Набиуллину и Юдаеву оставить в ЦБ, вместе с руководителями правительства, то, возможно, произойдет то, что произошло в 1998 году», — отметил эксперт.

По мнению Михаила Хазина, «вернуть экономическую ситуацию Центробанк не сможет уже никакими мерами. Отправлять ли в отставку главу кабмина и Центробанка должен решить президент РФ Владимир Путин».

«Чтобы хоть как-то улучшить нынешнюю экономическую ситуацию, нужно сменить руководство ЦБ и правительства и начать разработку комплексной программы выхода из экономического кризиса», — резюмировал экперт.

Просмотров за 24 часа 0 всего 19392
В обсуждении 34 комментария
Оценок:  136   cредняя: + 1.89


Обсуждение: 34 комментария, последний - 23.12.2014 02:54,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1744200ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.11 05.27.24ENDTIME
Сгенерирована 12.11 05:27:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1744200/article_t?IS_BOT=1