Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

От беды к беде...

"-Вот! Это так! Да по уху бы ещё! -Ну, что ты, Фёдор!.. -Помилуйте, Филип Филипыч! Ведь вас жалко!" 

Человеческая жизнь слишком коротка. В пределах этого срока большинство человеков
не успевают стать человеками. Как Шариков, не успевают развиться в высокоинтеллектуальную и высоконравственную личность. Почему это происходит, в общем понятно. Популярное выражение "Не мы такие, а жизнь такая" точно выражает почему. Научно-технический прогресс и социальное развитие, к сожалению не даёт в этом направлении положительных результатов то же. Вот и живёт человечество от катастрофы до катастрофы, от революции до революции, от войны до войны... А отдельно взятый человек - от получки до получки (получка это советский термин, обозначающий з/плату). Не все, конечно так живут, но большинство. Ждать, когда этот балбес станет человеком нет времени, что бы он выполнял свои обязанности надо просто взять и дать ему по уху.
С балбесами понятно. Но, что делать с человеком? Что делать если перед тобой эта самая интеллектуальная и нравственная личность? Я задаю этот вопрос от имени власти и от имени работодателя. 
Нет, ну если это просто дипломированная особь (т.е. тот же балбес, только с дипломом) то тоже по уху. Если это известная дипломированная особь, то в ссылку или в высылку. Но, что делать если это не балбес и не особь, если это в самом деле личность?
Как правило ни власти, ни работодатели особенно не утруждают себя решением этой проблемы. Как правило, методы применяемые к работникам и к гражданам не отличаются разнообразием. И по этой причине, в том числе случаются кризисы. Кризисы военные, политические, экономические. Политикам сложнее, народу больше.
Работодателю проще, распиши, за что штрафы и другие наказания и всего делов... Потом только следи и удерживай. Тут, одна только незадача, время от времени среди балбесов, люди попадаются, человеки. А если человеку по уху треснешь, он обижается и работать отказывается. И тогда работодатели договариваются с политиками. И вместе делают так, что бы человеку было некуда деваться. Создают такой режим, при котором человек вынужден работать.
Ну, работодатель оплеухи человеку пореже выдаёт,..через раз, что бы палку не перегибать. А то, не приведи господи революция или перестройка случиться. Всю работу-то человеки  делают, балбесы-то остальные только на подхвате. Так и живём, от кризиса к кризису. Как поёт К.Никольский - от беды к беде.
 А как бы замечательно было жить от свершения к свершению, от открытия к открытию. От любви к любви (по, тому же Никольскому)! Как этого достичь? Прогрессивные мыслители и правители пытаются решить как. Но, опять-таки не успевают за одну жизнь. Примечательно, что нынешний тандем Путин-Медведев тоже решает эту проблему. И, слава богу, что времени у них побольше! Но мне кажется, что теми методами, которыми оперирует этот тандем проблему не решить.
И уже не во времени дело, а человеческой натуре. Балбесов, слишком много и уговорами балбеса не проймёшь. Поэтому и существует испокон веков метод кнута. Пряники тоже, иногда бывают, но, во-первых редко, а во-вторых условно. А почему? Мне кажется вот почему:
1. Работодатель, тоже - балбес и других методов организации работ просто не знает. И не хочет знать потому, что вообще (как и положено нормальному балбесу), ни чего знать не хочет.
2. Естественно, работодатель элементарно жаден.
3. Ещё, естественно (балбес же) работодатель тщеславен. Мол, как так, какой-то там, всего лишь работник будет обладать таким же, как и он (великий и могучий!) работодатель социальным статусом. И невдомёк работодателю, что человек имеет другие ценности и приоритеты. Что человеку не интересно гнаться за статусом, не интересно тешить своё тщеславие и не интересно надувать свою значимость. Человек-то и так значимый и славный. И деньги для человека не цель, а средство, а значит ему их бесконечно много-то и не надо.
Так вот. Путин-Медведев, как и другие правители патриотического толка рано или поздно упрутся в осознание того, что работодатели балбесы. И склонить их правильно управлять производствами можно только одним, понятным балбесам методом. Да, только кнут понятен работодателю! К сожалению... Вот тогда и настанет момент истины, для этой команды, команды Путина-Медведева. (Ну, условно говоря Путина-Медведева.) Тогда мы и увидим кто перед нами. Сильные, волевые правители или очередные временщики?!                     

Если это не временщики, то к сожалению без репрессий не обойтись. Болезнь запущена так, что без операции ни как! В 1985 Горбачёв и кто с ним самоустранились от руководства страной и процессом перестройки. Ответственности испугались. Вот и пошло не так как надо. Т.е. не те люди стали работодателями. Теперь исправить ситуацию можно только по средствам репрессий по отношению к работодателю. От игры придётся переходить к делу, придётся.
Придётся потому, что иначе катастрофа не только для России,..для ВСЕХ ! А добиться-то надо, всего ни чего! Всего лишь, что бы человек получал в два раза больше балбеса. Не в десять-двадцать, а всего лишь в два! Всего-то!..
   Обычно в этом месте задают вопрос, который многим кажется убийственно неразрешимым. Как,  мол определить, кто человек, а кто балбес? Странно, конечно, что этот вопрос, вообще возникает.

Да ни как! Человек сам себя проявит и обозначит, не ошибётесь!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.14 04.38.56ENDTIME
Сгенерирована 10.14 04:38:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1746081/article_t?IS_BOT=1