Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Обама vs Путин

Володя Овчинский прислал мне очень интересное письмо: "К этому сообщению не следует относиться как к черному юмору. Я всегда говорил, что после санкций американцы запустят маховик криминализации  российской власти в целом. У них есть эффективная Стратегия борьбы с транснациональной оргпреступностью, где предусмотрены меры по поиску и конфискации активов любых иностранных физических и юридических лиц в любой части света. Обама утвердил эту Стратегию еще в 2011году.
Тема: Путин признан «человеком года» – за большой вклад в поддержку организованной преступности



http://www.golos-ameriki.ru/content/panov-ron-putin-award/2580640.html  .
"

Я не буду спорить, поскольку спорить тут не о чем. Но хотел бы отметить одно обстоятельство, о котором говорил уже, когда как-то обсудил "феномен Навального". Суть его в том, что невозможно обвинять в коррупции членов кооператива "Озеро" и не обвинять Чубайса, Шувалова, Волошина и Юмашева с их компанией олигархов. Это просто невозможно - поскольку все в России знают, что коррупционную среду создавали как раз Гайдар и Чубайс (и их помощники, которые до сих пор занимают крайне значимые посты - Мау, Улюкаев, Кудрин и т.д.,): а также Березовский со своими учениками, в том числе - Волошиным, Шуваловым и многими другими. Путин и силовики были допущены во власть только в самом конце 90-х годов, и встроились в уже существующую коррупционную систему. И сегодня у нас их разделить нельзя. Иными словами, если США начнут преследовать "друзей Путина" за коррупцию, то они где-то должны бдут остановиться - поскольку неминуем переход от Путина к Шувалову и Кудрину, а от них - к Чубайсу и Гайдару. А вот от Чубайса прямая дорожка ведет к Саммерсу, Саксу и многим другим персонажам. 

Лично я не возражаю, если США пройдут по этой цепочке до конца. Но они этого делать не будут - а значит, все их действия будут чисто политическими. И в условиях распада долларового мира, Pax Americana, пойдут им не на пользу, дураков сегодня нет. Я уж не знаю, понимает ли это Обама, но Путин, скорее всего, понимает. Сам он не горит желанием устраивать антикоррупционную революцию, все время пытается провести некую "черту", которая бы ограничила ее распространение, но задача эта в рамках сегодняшних кадров, которых готовили такие коррупционные "титаны" как Гайдар, Березовский, Гусинский, Ходорковский или Чубайс - дело достаточто наивное. И вот в этом месте, в части смены части российской элиты, активность Обамы свою роль сыграет. Так что пусть старается.    






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.23 15.45.33ENDTIME
Сгенерирована 07.23 15:45:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1763427/article_t?IS_BOT=1