Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Неужели НАЧАЛО КОНЦА?

"Мусорный статус заставит стратегических инвесторов (в принципе вообще всех, кроме самых безумных) продать автоматом все гос. долги РФ по любой цене. 
Начнется сброс всех долгов, что поднимет процентные ставки для заемщиков. Стоимость корп. долгов частных компаний определяется, в том числе и по стоимости государственных бумаг.
Соответственно это запустит процесс переоценки всех корпоративных долгов и бумаг частных компаний от Уралвагонзавода до какой-нибудь АльфаГрупп и Роснефти.
В долговых договорах банки прописывают определённые условия или ковенанты – соответствие заёмщика определённым требованиям по обороту, доходу, уровню риска и кредитному рейтингу.
Если будет переоценка рейтингов, то многих заемщиков банки попросят закрыть кредит досрочно, так как изменились ковенанты (условия) или довнести денег/собственность/акции в качестве залога, или погасить часть кредита и т. д. и т.п.
Это все называется марждин колл, т.е. заемщики вынуждены будут продавать собственность и искать где-то деньги, чтобы закрыть требования банков.
Все это приведет к техническому банкротству многих компаний. И даже те, кто сможет погасить кредиты будут вынуждены в будущем искать финансирование по более высоким ставкам, которые вырастут до запредельных уровней, так как все продают.
В целом долги российских эмитентов начнут продавать с дисконтом, который может упасть в цене и до 10 центов от номинала в 1$ т.е. долги будут массово продавать и денег в будущем никто никогда уже не даст ни 1 российской конторе ни под какие %...
А теперь еще представьте что будет с импортером, который возил к нам аргентинский сыр... или комплектующие к Суперджету... Чтобы купить 100 тонн сыра, которые он обычно брал каждый месяц и привозил в РФ ему из-за девальвации в 100% нужно в 2 раза больше рублевой массы, т.е. нужно увеличить свой оборотный капитал в 2 раза. Занять в банке он теперь не может... Ему бы отдать кредит в у. е. который на нем висит... Все это в итоге приведет к массовым банкротствам. Самые удачливые сократят в разы объемы... А это дофига народу, который пойдет искать работу в самое ближайшие время. 
И этот кризис будет, куда хуже, чем было в 2008 и 1998 году... так как доступ к западным деньгам вообще закрыт, и никто помогать не будет.
И это лишь только жалкое начало того, что нам всем предстоит..."

Источник: http://a-nikonov.livejournal.com/2137405.html

Олег Насобин также пишет что возможно РФ: "1. Устроят финансовый коллапс, 2. Отберут "красную кнопку". Вероятность удара – 70 против 30.

Банки перестанут проводить платежи, принимать и выдавать деньги. Прекратится инкассация. Магазины закроются. Платежные карты перестанут действовать.  Ментов стянут на охрану "объектов" и "главных районов". Магазины и население "окраин" окажутся без защиты.  Охранники разбегутся.  Возможно, начнутся "погромы", организованные провокаторами, а потом присоединится и население.
Телефонная связь и Интернет "лягут". Начнется сначала давка в метро, потом паника. Крупные города встанут в пробках".

Источник: http://avvakoum.livejournal.com/1367220.html





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 10.10.02ENDTIME
Сгенерирована 10.22 10:10:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1798004/article_t?IS_BOT=1