Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как истерия с прививками порождает тоталитарный кошмар и вредит нашему здоровью

Источник

04.02.2015

Губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie) поливают грязью за то, что он сделал очень простое заявление – что родители (и, видимо, сами пациенты) должны иметь свободу выбора, делать ли прививки своим детям. Меня годами спрашивали, что я думаю о вакцинации, так что позвольте мне поделиться своими соображениями.

Перед тем, как погрузиться в науку, давайте обсудим философию:

1. Голоса, призывающие вакцинировать людей насильно, - это те же голоса, что призывают поддержать право женщин на аборт по решению Роу против Уэйда. Если тело женщины священно и неприкосновенно, если у нее есть право решать, рожать ребенка или нет, если у нее есть полная власть над своим телом, как у нее может не быть права делать прививки или отказываться от них?

2. Медицинская этика понятна: никого нельзя принуждать проходить медицинское лечение без его информированного согласия. Мы порицаем принудительную стерилизацию 20-х и 30-х годов, медицинские эксперименты Таскиги с заражением черных заключенных и нацистскую медицину, которая включала принудительную «эвтаназию», эксперименты и стерилизацию? Как мы можем навязывать вакцинацию без согласия? Вакцинация – это лечение с рисками, которые включают  смерть. И делать этот риск обязательным для других полностью противоречит всей медицинской этике.

3. Наука никогда не «конечна». Г-н Обама (Obama) и другие идеологи могут думать, что истина оформлена окончательно («Наука не подлежит обсуждению»), но реальность состоит в том, что наше понимание заболевания и лечения постоянно меняется. Как механическая парадигма вселенной Ньютона (Newton) была вытеснена эйнштейновской физикой, а сегодня физики вносят коррективы и в это видение, медицинская «истина» уже давно не является таковой. В попытке  количественно определить изменения в медицине, несколько лет назад в одном кардиологическом журнале обсуждался «Период полураспада истины». Кардиологи изучили статьи, опубликованные в своем журнале 20 лет назад, чтобы проверить, сколько из тогдашних догм по-прежнему считаются актуальными. Ответ?  50%. Так что, по крайней мере, в кардиологии – и во всей медицине, в большей или меньшей степени – лишь половина из того, во что мы верим сейчас, будет справедливо через 20 или более лет. Последнее слово о вакцинации еще не сказано. Его еще даже не начали писать.

4. Если вы абсолютно верите в благо и защитное действие вакцинации, почему так важно, что делают другие? Или не делают? Если вы считаете, что нуждаетесь в прививках, чтобы быть здоровым и защищенным, тогда, ради бога, делайте их себе и своим детям. Почему вас должно волновать, что ваш сосед считает нужным делать для своего ребенка – если вакцинация работает? Идея иммунитета населения по-прежнему основана на идее о том, что в отдельных случаях прививки действительно защищают.

5. Если вы думаете, что правительство имеет право принудительно вакцинировать людей – на благо общества – что помешает им принудительно стерилизовать людей, или принудительно подвергать людей эвтаназии, или принудительно имплантировать отслеживающее устройство – на благо общества? Вы можете подумать, что эти примеры – крайности (хотя две трети из этого уже имели место), но принцип тот же. Вы позволяете правительству иметь высшую власть над своим телом.

Итак, меня спрашивают: «Почему не стоит прививать своих детей? Почему не надо делать прививку против гриппа?» Что ж, я считаю, что выбор за вами. Свои мысли по поводу прививки против гриппа я излагала в статье в Журнале ассоциации американских терапевтов и хирургов, доступной в сети, но вот некоторые факты о детских прививках, о применении которых я бы подумала дважды. Я привожу эти пункты из непосредственных источников, так что они не слепо перепечатаны из слухов в интернете. В некоторых случаях я обнаруживала, что общедоступная информация была ошибочной, но, обратившись к источнику, вносила коррективы в данные. Большая часть этого взята из государственной отчетности. Любой может проанализировать частоту заболеваний, прочитав Еженедельник «Заболеваемость и смертность» (MMWR, Morbidity and Mortality Weekly Report), выпускаемый Центром по контролю и профилактике заболеваний CDC и набрав в поисковике VAERS (Система регистрации поствакцинальных побочных проявлений) на http://www.medalerts.org/vaersdb/index.php.

1. С 2005 года (и даже до этого) в США не было смертей от кори, но было 86 случаев смертей от прививки КПК (корь, краснуха, паротит) – и 68 из них у детей младше 3 лет. Кроме того, появилось 2000 детей-инвалидов, и все это в вышеуказанных данных VAERS.

2. В странах, где ставят БЦЖ от туберкулеза, частота возникновения диабета I типа у детей младше 14 лет почти удвоилась. («Инфекционные заболевания в клинической практике» №6, стр. 449-454, 1997 г.)

3. Как сообщалось в The Lancet в 1995 году, у людей, привитых от кори, в 13 раз чаще встречаются хронические заболевания кишечника (то есть болезнь Крона и язвенный колит).

4. В подобном исследовании сходных случаев в рамках Базы данных исследований общей врачебной практики (GPRD) в Соединенном Королевстве пациенты, у которых был зарегистрирован диагноз рассеянный склероз (РС), сравнивались с представителями контрольной группы. Авторы пришли к выводу, что введение рекомбинантной вакцины против гепатита B связано с трехкратным увеличением риска развития РС (Hernan и соавторы, 2004 г.). Повышенный риск РС не связан с другими вакцинами, в число которых входили прививка от столбняка и гриппа.

5. В 1982 году Уильям Торч (William Torch), активный исследователь и издатель статей на тему неврологии, представил в Американской академии неврологии работу (позднее опубликованную) по анализу СВДС (синдрома внезапной детской смерти).  Он рассказал, что в 100 произвольно отобранных случаях 70% смертей от СВДС произошли в течение трех недель после вакцинации от коклюша. Очень убедительным подтверждением стало то, что одна из японских префектур перестала вакцинировать после обнаружения связи СВДС с прививкой от коклюша. Стоит прочесть все описание от доктора Виеры Шайбнер (Viera Scheibner):

В 1975 году около 37 случаев внезапной смерти младенцев в Японии были связаны с вакцинацией. Врачи в одной из префектур объявили бойкот прививкам и перестали их делать. Японское правительство обратило внимание и прекратило вакцинировать детей младше 2 лет. Когда иммунизация была отложена до 24-месячного возраста, случаи внезапной детской смерти и иски, имеющие отношение к смерти от вакцин, прекратились. Япония ушла с высокого 17-го места по уровню смертности младенцев до самого низкого уровня смертности в мире, прекратив вакцинацию. Япония не прививала никаких детей младше 2 лет в период с 1975 по 1988 годы, в течение 13 лет. Но затем, в 1988 году, японским родителям предоставили выбор, начинать ли делать прививки в любом возрасте с 3 до 48 месяцев. Исследовательская группа министерства изучила 2720 случаев СВДС, произошедших в период с 1980 по 1992 годы, и они установили, что очень низкий уровень SIDS вырос вчетверо.

6. В 2004 году в Нидерландах было проведено анкетное обследование 635 детей. Корьевая краснуха и судорожный кашель (коклюш) в два раза чаще встречались у непривитых детей. Однако воспаления горла, ушные инфекции, жалобы ревматологического характера, эпилептические припадки и фебрильные судороги гораздо чаще наблюдались в вакцинированной группе. Случаи агрессивного поведения в восемь раз чаще встречались у привитых детей, а также нередки были случаи нарушения сна. Гланды удалили у 33% детей, которым делали прививки, против всего 7,3% невакцинированных.

7. В 1947 году начали публиковаться первые сообщения о воспалениях и хронических повреждениях головного мозга, включая смерть, после прививок от коклюша (Brody, 1947; Byers and Moll, 1948, Low, 1955, Berg, 1958; Strom, 1960, 1967; Dick, 1967, 1974; Kuhlenkampff, 1974; Stewart, 1977, 1979). Но только через 40 лет коллективного свидетельства академическая медицина решила, что это правда – в Национальном исследовании детской энцефалопатии (NCES) Института медицины Национальной академии Наук в 1981 году, а также в 1991 и в 1994 годах.  

В 1991 году, после пересмотра вопроса о безопасности вакцины Институт медицины признал: «В ходе анализа комиссия обнаружила много пробелов и ограничений в знаниях, имеющих прямое или косвенное отношение к безопасности прививок. В их число входит неадекватное понимание биологических механизмов, обусловливающих побочные эффекты природной инфекции или иммунизации, недостаточная или противоречивая информация из описаний клинических случаев и исследований серий случаев, неадекватный размер или длительность последующих эпидемиологических исследований популяционного масштаба [и] малое количество опубликованных экспериментальных исследований относительно количества опубликованных эпидемиологических исследований».

Итак, следующий вопрос такой: работает ли вакцинация? Действительно ли она защищает вас от болезни? Ответ неоднозначен. Прививка против оспы кажется почти универсальным защитным средством от смертельного заболевания – оспы, и применение вакцины привело к искоренению этой болезни в природных условиях. Но грязный маленький секрет недавних вспышек свинки, кори и коклюша в том, что они происходят у привитых людей среди населения с высоким уровнем вакцинации!

В 2006 году эпидемия свинки разразилась в моем штате – Айова. В конечном счете, из 11 штатов сообщили о 2597 случаях свинки. О большей части случаев заболевания (1487) сообщили из Айовы. Как писали в отчете «Эпидемия свинки, Айова, 2006 год»: «Несмотря на усилия по контролю и высокий уровень вакцинации населения эта эпидемия распространилась по всей территории Айовы и, возможно, на соседние штаты». По данным CDC: «В эру, предшествующую вакцинации, почти все в Соединенных Штатах болели свинкой, при этом 90% случаев наблюдались у детей, хотя 97% детей, поступавших в школу в Айове, получали двойную дозу вакцины против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи».  Следует отметить, что эта вспышка, по большей части, охватила молодых людей студенческого возраста, которым делали прививку от нее. Известно, что всего 6%  из числа заболевших не были вакцинированы, 12% однократно ввозили дозу вакцины КПК, 51% дважды прививались с помощью этой вакцины, а 31% (по большей части, взрослые) не были уверены в своем прививочном анамнезе.

В 2008-2009 годах в Австралии была эпидемия коклюша и кори. Службы здравоохранения там должны обнародовать статус вакцинации детей в эпидемии. 84% австралийских детей, заболевших коклюшем, были полностью вакцинированы, и 78% заболевших корью, были привиты от кори.

Во время вспышки коклюша в 2010 году в Калифорнии значительно больше половины пострадавших были полностью вакцинированы.

Количество случаев коклюша  непрерывно сокращалось в США с более чем 100,000 случаев в 1922 году примерно до 1978 года, когда сообщалось о 2063 случаев. В тот год вакцинация от коклюша стала обязательной при поступлении  в школу. Начиная приблизительно с 1995 года, когда в США было уже 5137 случаев, частота возникновения инфекции увеличивалась до 2012 года, когда было зарегистрировано уже 48,000 случаев, из них 20 смертельных. Большинство смертей наблюдалось у младенцев в возрасте младше трех месяцев. Почему это происходит? Это не из-за того, что людей не вакцинируют. Представители CDC говорят, что больше 84% детей младше 3 лет получали по 4 дозы вакцины от коклюша. Но существующая ныне вакцина не включает все штаммы коклюша. И большинство подверженных заболеванию – маленькие дети – не способны принять вакцину. Так как дети более старшего возраста и взрослые с гораздо меньшей вероятностью умирают от судорожного кашля, следует задаться таким вопросом: действительно ли вакцинация эффективно способствует передаче антител от матери к младенцу? Или лучше позволить заболеванию идти естественным ходом?

В конечном счете, оказывается, что смерти и инвалидность от многих детских заболеваний можно предотвратить иными средствами, помимо вакцинации. Еще с 1930-х годов известно, что витамин А сокращает смертность от кори на 60%. Витамин D защищает от вирусных заболеваний. И многочисленные авторы и исследования показали вредное действие химических жаропонижающих средств (лекарств, понижающих температуру) на естественное течение заболевания – практика, к сожалению, по-прежнему имеющая широкое распространение в Америке. Лучшее понимание механизмов заболевания, применение дополнительного питания и лучший научный уход за больными детьми – вот более безопасные альтернативы широко распространенной вакцинации.

Вероятно, одно из лучших пониманий всей парадигмы вакцинации представил д-р Гарольд Буттрам (Harold Buttram), FAACP:

Будучи одним из представителей людей старшего поколения, выросших на Среднем Западе 1930-х годов, и как доктор, который лечил множество детей, я могу иметь особую точку обзора с учетом времени и опыта относительно изменений, которые произошли в здоровье детей Америки с относительно невинных 1930-х. В летних лагерях в горах Нью-Мексико, в которых мне посчастливилось побывать, ни у одного из мальчишек не было аллергии, никто не сидел на таблетках, и ни один мальчик никогда не болел никакими столь распространенными сегодня болезнями. В школах было примерно то же самое. Я не припомню, чтобы я когда-нибудь видел ребенка с легкоузнаваемым поведением, которое сегодня описывают как гиперактивность (СДВГ) или аутизм.

Сегодня, в разительном контрасте, примерно треть наших детей страдают от одного из четырех заболеваний на букву А (Аутизм, Астма, Аллергии и СДВГ (ADHD)), как описано и задокументировано д-ром Кеннетом Боком (Kenneth Bock). Школьные бюджеты натянуты до предела, обеспечивая классы специального образования для аутичных и необучаемых детей. Проблемы аллергии цветут буйным цветом, как видно по длинным очередям детей, ожидающих своей дневной дозы лекарств у школьных медпунктов.  

Могли бы сегодняшние программы вакцинации младенцев и детей, с их постоянно возрастающим количеством прививок, послужить предрасполагающим фактором этой зловещей тенденции в сфере здоровья? Как отражено на слушаниях в Конгрессе (с 1999 года по декабрь 2004 года) по поводу вопросов безопасности вакцин, в которых были обнародованы важные упущения при тестировании безопасности вакцин, действительно возможно, что прививки могут быть одной из главных, если не главной причиной этого тренда.

Я тоже достаточно стар, чтобы помнить эти времена. Мы меняем клиническую картину болезни, что при этом необязательно делает наших детей или нас самих более здоровыми. Мы превращаем легкую детскую болезнь в более серьезное взрослое заболевание. Вспомните о прививке против ветряной оспы. Раньше мы устраивали вечеринки с ветрянкой, где маленькие дети намеренно подвергались общению с заболевшими малышами. В те дни каждая мать или бабушка знала, что для маленьких детей гораздо безопаснее перенести болезнь в раннем возрасте и не ждать подросткового возраста. Теперь мы делаем прививки, но, конечно, эта вакцина эффективна лишь для 15-20-летних, так что сегодня взрослых приходится постоянно ревакцинировать, или они подвержены риску подхватить более серьезную форму ветрянки, опасную для жизни. Увеличение заболеваемости опоясывающим лишаем напрямую связано с отсутствием повторного контакта взрослых с вирусом дикой ветрянки (wild chickpox virus). Но не нужно волноваться – фармацевтические компании могут продать нам вакцину от лишая, которая лечит от болезни, созданной их предыдущей вакциной.

Мы забыли, что у большинства нормальных детей заболевания имеют легкую форму. Как рассказывается о свинке в руководстве Департамента общественного здравоохранения штата Айова: «Она чаще встречается у младенцев, детей и молодых людей. Более 85% тех, кому не делали прививку, заболеют свинкой во  взрослом возрасте, но симптомы могут быть слабо выраженными и поэтому не распознанными».

В конечном счете, эта проблема – вопрос свободы, а свобода – это свобода выбора – даже если наш выбор будет неправильным. Аргумент о том, что я обязана вакцинировать своих детей ради всеобщего блага – не только научно сомнителен, это вообще неэтичная установка. Это аргумент, который использовали все диктаторы и тираны. «Товарищ, ты должен неустанно работать на благо коллектива. Ты должен отдать свои деньги и имущество на благо коллектива, а теперь… ты должен позволить нам вводить твоим детям то, что мы считаем благим для коллектива». Если американцы не восстанут против этого, тогда мы проиграли. Потому что мы потеряли право собственности на самих себя. Наши тела больше не принадлежат только нам одним – мы и наши дети могут быть реквизированы ради «высшего блага».






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 04.30.54ENDTIME
Сгенерирована 10.20 04:30:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1839861/article_t?IS_BOT=1