Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Толерантность российских мальчиков или о воспитании в России



«...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и
заставим их в эти фальшивые ценности поверить...»
Аллен Даллес (директор ЦРУ).
«... мужчина больше апеллирует к разуму ....,
а женщина – не столько к интуиции, сколько к чувствам»
Сборник «Бог и человек: вопросы нашей жизни и смерти», М., 2011 г.


    Людям с неустойчивой психикой во избежание нервных срывов чтение данной статьи не рекомендуется. Также она вредна для чтения «правильным» и демократам» (особенно либеральным). Не рекомендуется читать на ночь: спать будете плохо.
     В этой статье-размышлении речь пойдёт о формировании однополого (женского) российского общества посредством создания УСЛОВИЙ. Приведённые примеры реальны, изменены в целях безопасности имена участников. Также в Работе высказаны мысли о гармонии (ЕДИНСТВЕ) в обществе. Приведены примеры из жизни России времен 90-х и сегодняшних дней. Доказывается мысль, что искусственно насаждаемый в России матриархат убивает наш народ. В Статье содержится размышление (скорее доказательство) об искусственном характере создания условий для нарушения гармонии в российском обществе (энергетического паритета «янь» и «инь»).
По «дружеским» меркам англосаксов Россия давно должна была деградировать, к 2020 году в стране должно жить лишь 5 млн. Жителей. Не получается: в России по данным переписи населения в 2010 году проживало 140 млн.человек. «Друзья» заокеанские огорчены (столько денег и усилий потрачено!), приготовили другой план – а это опять же деньги.  Его внешним показателем являются события на Украине. Ведь годы идут: всё меньше воды на Земле, истощаются запасы энергоресурсов, учащаются природные катаклизмы. Нехорошие русские: всё не хотят свои земли освобождать. Брали бы пример с одного из государств, когда богоизбранный народ сумел подвинуть местных жителей!
Немного об авторе статьи: полуграмотный, мнящий себя прозорливцем человек (вот самонадеянность, а? Наработал небольшой жизненный и педагогический опыт, мнит себя макаренковым!).  Вашим мнениям и пожеланиям, особенно обоснованным автор безмерно будет признателен. Особенно ценны будут дополнительные истории, подтверждающие или опровергающие явно недальновидные мысли, изложенные в этой статье.
Пример: в столице Поволжья – Нижнем Новгороде средних лет мужчина Азат обратился за помощью к фирме: он намеревался продать принадлежащий ему дом и уехать на родину – в Армению. Шёл 2005-й год. Не так много было рабочих мест в солнечной горной стране. Крайняя необходимость заставляла Азата ехать в материальную нищету, домой. Из беседы выяснилось, что у Азата сын заканчивает начальную школу, т.е. 4-й класс. Беспокоясь о будущем мальчика, кавказец по совету старейшин уезжает в Армению: «Хочу, чтобы сын Арсен вырос мужчиной!». Так же Азат добавил, что в школах Армении 60 % учителями работают мужчины (школьный учитель, как и повар – мужская профессия: союз духовной и материальной пищи).
 МНЕНИЕ автора: может в педагогической гармонии содержаться причины экономического превосходства жителей Армении над русскими? В российских школах на тот момент 98 % работали учителями ....женщины. Мужчины были заняты добычей хлеба насущного или, следуя моде (навеваемой СМИ ценностью демократичной Европы) больше половина семей вовсе не знала мужчин: «ребенок для себя» (ничего себе, игрушка!). Получалось: дома женское воспитание, в школе – женское, во двор не ходим (во дворе товарищи оценивают не по оценкам в школе), кружки-секции частные или закрыты вовсе.
И опять ЦЕННОСТИ: в славянских семьях не принято было женщине одной рожать и воспитывать ребенка (бытует мнение, что отцы сильно нужны мальчикам, личный опыт говорит, что девочкам отцы часто нужнее: они во взрослой жизни станут матерями мальчиков, дадут стране поколение). В случае гибели отца заботу по воспитанию ребенка брала на себя община. Матерей-одиночек никогда в России не было: общество помогало матери материально и духовно воспитывать для себя будущего жителя. Под видом демократии нашим гражданам прививают («мичуринцы») псевдо ценность: «мать-одиночка».
Немного из китайской философии (лучше не читать: за умного ещё сочтут):
Согласно философской концепции даосизма, основы которой были изложены Лао-Цзы (жил такой дядька в Китае лет 2300-2500 тому назад) в книге "Дао дэ цзин" (VI - III вв. до Р. X.), любая энергия ци имеет изначально присущие характеристики инь и ян. Бытие держится на равновесии этих первичных, взаимодополняющих и вместе с тем противоположных начал: светлого, теплого, сухого мужского начала ян и темного, холодного, влажного женского начала инь. Соединяясь, они образуют дао - универсальный принцип, связывающий человека со всей Вселенной и позволяющий ему обнаружить целую Вселенную в себе.
Инь и ян обладают собственными атрибутами и полями энергии, но не могут существовать друг без друга.
  Иными словами, принцип единства прошлого и настоящего, мужского (рационального и жёсткого) и женского (конкретного, мягкого), верность традициям предков (выживало общество гармонии «янь» и «инь») делал во все времена общество сильным, могущественным. Может поэтому во все времена нашу страну называли «Святая Русь», боялись и уважали.
    В российском обществе искусственно, извне созданы условия для формирования типично женского общества (исторически ценность славянского общества – патриархат, к слову: ювенальная юстиция является атрибутом матриархата. На Земле единственное государство существует на принципах матриархата).
  А вот ещё пример: одна из московских гимназий. В ней учится 1600 учеников. Паркетные полы в трёх учебных корпусах утверждают, что материально учреждение не бедствует. В 2011 году готовился районный (ах, да, забыл – теперь же «муниципальный») школьный конкурс. Беседа с учениками 6-7 классов о правилах конкурса, .... Удивлённые детские взгляды: неужели педагогами (дети, как и многие учителя интуитивно угадывают в человеке школьного работника) бывают мужчины! На вопрос завучу о количестве работающих учителей-мужчин в гимназии прозвучал ответ, которому многие бы удивились: два учителя физкультуры в начальных классах (на 1600 учеников то!).
Пример из начала 90-х: в школу Северного округа г. Москвы пришел устраиваться учителем истории мужчина. Женские кандидатуры были немедленно отклонены. На родительском собрании папа одного из учеников при виде учителя-мужчины захлопал в ладоши (рассказ об этом случае американскому профессору вызвал у него недоумение: в США давно профессия учитель считается женской).
Пример с трудоустройством мужчины-педагога в 2010 году:
яркий солнечный день в Москве. Школа Восточного округа Столицы. Зарплата учителя в московских школах по слухам была приличной даже для Москвы (соседка, работающая учителем в интернате г. Москвы каждый день на работу, ездила на такси!). По указанному в объявлении адресу о вакансии учителя географии находился дом-дворец. Мужчина-соискатель 43 лет (у него педагогическое образование, стаж преподавания в школе 9 лет, но вот разрядность свою не подтверждал) «кружился» по улицам Восточного округа Москвы, ища школу. С трудом верилось, что сверкающий в лучах солнца дворец и есть школа. На третьем этаже здания соискателя встретила секретарь и предложила пройти в кабинет директора. В богато обставленном кабинете в кожаном кресле восседала директор школы: женщина лет 30-ти. Одежда на ней была усыпана золотыми украшениями как на боярыне времен Ивана Грозного, толстые пальцы рук, видимо под тяжестью множества колец с драгоценными камнями спокойно лежали на столе. Все говорило о материальном благополучии хозяйки кабинета. Собеседование длилось две-три минуты. Уже по предварительному знакомству с резюме директору было понятно, что этот кандидат на должность учителя географии не подойдёт: 1) мужчина, да подмосковная постоянная прописка; 2) педагогический стаж работы 17 лет (учительский в настоящее время неравнозначен педагогическому); 3) а главное – низкая категория учительская, значит – не профессионал.
 Другое дело следующий соискатель: женщина из Курска (зарплата педагога в этом городе была почему-то в 5 раз (!) меньше московского учителя). Высшая учительская категория, не имеет прописки (а значит более управляема и, главное – за одну и туже зарплату больше будет работать). Конечно же только она будет учить московских детей (невольно в сравнение попадают дворники России). В управлении образования явно проинструктировали директора школы по кадровым вопросам. Чуть позже выяснилось, что в данной школе мужчин-преподавателей нет (да, запамятовал – завхоз мужчина). Парадокс (надо же – слово то какое учёное!): здание богатое, да вот содержание....
Уроки трудов для мальчиков:
и опять же педагоги прошлого утверждали, что в детском возрасте девочкам крайне желательно пройти обучение женскому бытовому ремеслу, мальчикам – мужскому. Кроме обучающего огромное значение имеет воспитательный эффект каждого преподаваемого в школе предмета. В настоящее время мальчики на трудах ... обучаются шитью, приготовлению пищи, .... Учительница труда рассказывала, что неоднократно мальчики приносили на уроки труда фартуки, выданные мамой, чтобы костюм не пачкать (женский конечно же). И вот два урока в неделю мальчик в ШКОЛЕ становится девочкой (зато демократия: рост однополых браков, мальчики боятся трудностей: не идут служить в армию, не женятся).
В школах ликвидированы мастерские. В одной из школ подмосковного города Электросталь туалеты для учителей-мужчин закрыты. Зато в мальчиковых туалетах на переменах школьники в открытую курят (учительница химии на перемене вынуждена закрывать дверь в кабинет, настолько густой идет из расположенного напротив мальчикового с/у табачный дым). В той школе 970 учеников обучалось в 2012 году, из мужчин работал один: заместитель директора школы по безопасности (ему «всего» на тот момент было 73 года).
Интересный факт: на Кавказе мальчики не знают, как пользоваться иголкой, готовить пищу, ... А, зачем? Это женская работа. Мужчина – воин жизни (гражданской или военной). Запрещено на мальчика женщине поднимать руку. Это закон предков. Не Россия – нарушать нельзя.
Российские мальчики с детства готовятся к женской роли во взрослой жизни: на уроках труда учатся вышивать, готовить пищу... В некоторых школах рекомендовано носить фартуки (женские конечно же, мужские не предусмотрены).
 В частной гимназии Балашихи в декабре 2014 года в расписании школьных уроков значились для мальчиков труды в мастерских. И это исключение.
ПО БЛАТУ. Жители времен СССР знакомы с этим словом. Без знакомства не купишь вещь в магазине, не устроишься на престижную работу.... В г. Москве на работу учителем мужчин берут только по блату. Ещё ни разу не видел в школе преподавателя, отслужившего в армии. В южном округе Москвы довелось побеседовать с заместителем директора школы по безопасности. На вопрос о службе в армии – парень отрицательно ответил, мол не служил даже близко. А как тогда с безопасностью?
Пример 2013 года: будет рассказано о том, как убирают из школ преподавателей-мужчин. Молодой учитель физической культуры в одной из московских гимназий был любим учениками. С его приходом «физра» (так часто именовали ученики дисциплину «физическая культура») стал самым лучшим предметом почти всех учеников этой школы (учителю Павлу Ивановичу на тот момент было 23 года). Осенним вечером Павле Иванович (не пьющий и не курящий) совершил наезд на личном автомобиле на пешехода (тот был пьян и переходил дорогу вне перехода). Доказать следствию невиновность молодой педагог, не имея материального влияния не сумел. В итоге суд приговорил его к уголовному наказанию - штраф. Судимость, следовательно – увольнение из школы. В настоящее время парень работает грузчиком в мебельном магазине г. Москвы. Физкультуру в той гимназии весь 2013 учебный год вели совместители, часто учителя начальных классов.
Нарушение равновесия в воспитании будущих граждан России в женскую сторону (женщина всегда давала мягкость, чувственность, непостоянство; мужчина – твердость, мужскую логику, постоянство) уже сегодня проявило такие дефекты в развитии общества, как (буду признателен за дополнение):
1) Мальчики боятся трудностей, как следствие: нежелание служить в армии (мне недавно рассказали, что в воинских частях четырёхразовое кормление, предусмотрен обязательный тихий час);
2) Девочки также боятся трудностей: не желают заводить семьи, предпочитают для «себя» родить ребёночка, а проблемы пойдут – так «пусть учителя занимаются»;
3) Обучение: лучше усваивается урок, на котором учителя слушают, т.к. есть дисциплина.
НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД: искусственно созданные условия отторжения мужчин от воспитания детей привело к сильнейшему ослаблению общества. Созданные условия по нарушению гармонии сделали возможным взращивание внутри человека западных ценностей.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1) Общественности требовать немедленное возвращение учителей-мужчин в школы (увеличенная зарплата, снять с них бюрократические нагрузки ....).
2) Вернуть в школы отечественный туризм как средство мощного патриотического воспитания детей;
3) Вернуть в школы преподавание НВП времен СССР (в условиях сегодняшней угрозы – мощный фактор воспитания мужества в парнях). Разница: девочки должны изучать основы медицинской подготовки (т.е. получать женское воспитание – она во взрослой жизни мать. В итоге общество получит здоровых детей);
4) Вернуть в школы уроки трудов для мальчиков, оборудовать разукомплектованные мастерские;
5) Вернуть оценку за поведение: за основу ее выставления временно взять критерии времен СССР. В дальнейшем корректировать её родительским советом класса, школы.
6) Немедленно ликвидировать электронные журналы; мало кто знает, что во многих столичных школах в классах устанавливаются камеры видеонаблюдения. Беседа с завучем московской гимназии в декабре 2014 года – она против этих камер. Кому нужен тотальный контроль за российскими детьми?
7) Ввести институт освобождённых классных руководителей. В настоящее время усиливается безработица, желающих пойти освобожденным классным руководителем будет много.
8) В каждой школе вывесить заповеди из Библии, из Корана, из других священных писаний.
9) Разукрупнить школы, отменить ЕГ – единый госэкзамен.
ВМЕСТО ВЫВОДА: нарушение мужского (Янь) и женского (Инь) равновесия в обществе ведет к его гибели. Созданы условия для «человеческого раздевания» (все низменное природное прилипает к слабому). Необходимо Россию вернуть к ценностям предков – к патриархату.
Трудности воспитывают – такая мудрость, прочитанная у мыслителей Востока подтверждалась годами работы со школьниками в экспедициях и путешествиях.
В экспедиции пищу готовили на костре, работали на раскопе, помогая ученым восстанавливать историю Страны, писали дневники. Созданы были условия для подготовки детей к взрослой жизни. Мальчики выросли мужчинами, девочки – матерями и хранительницами домашнего уюта.
Автор статьи-размышлении просит высылать на почту мнения: 9163839055@mail.ru






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.14 09.43.59ENDTIME
Сгенерирована 12.14 09:43:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1884290/article_t?IS_BOT=1