Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Олесь Бузина и история Украины

Насчет «пророссийских» взглядов могу сказать, что даже после того, как я  создал на своем сайте разделы История Украины и Конфликт России и Украины – я не бросился сразу перепечатывать статьи Олеся Бузины, хотя название Тайная история  Украины Олеся Бузины встречалось в Интернете повсеместно. Вероятно, сперва меня смутило слово «тайная», которое мне показалось явно коммерческим, хотя я понимал, что подразумевал под этим сам Олесь - то сокрытие истинной истории Украины, которую провели большевики для прикрытия результатов собственной принудительной украинизации, в ходе которой был уничтожен народ малороссов.

Дело в том, что Олесь Бузина – ЭТО все же национальный писатель современной Украины, и с его смертью мы констатируем-таки наличие украинской литературы, появившееся на Украине с 1991 года.

убийство Олеся БузиныОлесь Бузина Украинаубийство Олеся Бузины

Конечно, сам говорить о качестве трудов самого Олеся и уровня украинской литературы - я не могу за полным отсутствием интереса даже к современной российской литературе. Для меня – «окно в мир»  стоит на столе рядом с кроватью и первое, что я делаю спросонья – это - жму кнопку включения компьютера. Интернет для меня – это все, но он никак не ограждает от гипноза телевизора, хотя  дебилятор я вообще уже много лет не имею.

Для меня - Олесь Бузина - не был пророссийским – я считал его украинским патриотом, который посвятил свою жизнь ОДНОЙ ТЕМЕ – борьбе за неискаженную историю Украины, так как сегодня гражданская война проходит по головам украинцев.

убийство Олеся БузиныОлесь Бузина фото

Мне кажется, что и все сегодняшние патриоты Украины борются с ОДНИМ – с результатами большевистской украинизации. Просто, надо признать – Малороссия, опоэтизированная Гоголем – ничего не имеет общего с современной Украиной.

Русская народность в Малороссии уничтожена – на прежних русских землях руками большевиков по лекалам австрияков создана  народность, принявшая за свое самоназвание польское слово ukraincy. Сознательное признания себя украинцем, сразу ставить человека на наклонную плоскость украинства, по которой он скатывается в задуманную австрийцами позицию врага России и всего русского. Кроме того, если всего секунду вдуматься в смысл слова Украина, то станет ясен сепаратистский лозунг, который вшит в это  название. Большевики были обмануты его географическим происхождение как окраины, когда давали республике название Украина, тогда как запорожские казаки сразу уловили его сепаратистскую суть:  – название Украина - это лозунг и заявка на самостийность края от основы.

убийство Олеся БузиныОлесь Бузина фотоубийство Олеся Бузины

Олесь Бузин, как многие «пророссийские» деятели Украины - боролся за СУБЪЕКТНОСТЬ своей страны, так как фантастическая история Украины унижала его достоинство. Да признаю, Россия потеряла часть своего народа, но кто сказал, что не может быть ДВА или ТРИ государства русских?. Потому, я  - с точки зрения россиянина, смотрю на творчество Олеся Бузины как на борьбу за честное  и не предвзятое отношение к истории украинского народа, а не эти ухищрения с придумыванием как названий, как и самой нации на австрийской платформе украинства, которая является гибельной и унизительной для  украинцев. Олесь Бузин не хотел, чтобы исторические корни украинского народа обрывались ради желания настоящей украинской элиты перетащить свой народ в империю Европы, чтобы защитить его от влияния своего основного врага - более мощной российской. Может, беру на себя слишком много, но Я считаю, что Олесь Бузина считал, что выпячивание национализма и оболванивание своего народа альтернативной историей великих укропов – это постыдное средство «национальной» элиты Украины, которое может сделать украинцев народом без рода и племени – превратит его в народ  Каин, готовый убивать своих братьев русских.

Олесь Бузина фотоОлесь Бузина фотоОлесь Бузина Украина

Журналист, (можно сказать) общественный деятель и писатель Олесь Бузина имел свой сайт - Олесь Бузина авторский сайт откуда я взял текст Олесь Бузин биография.


Олесь Бузина биография    

Бузина Олесь Алексеевич (укр. Олесь Олексійович Бузина), 13 июля 1969, Киев, УССР) — писатель, пишущий на украинском и русском языках, журналист и телеведущий.

Родился Бузина 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся, согласно его словам, по происхождению были потомками украинских казаков и крестьян, отец, Алексей Григорьевич Бузина (1937-2000) — подполковник КГБ УССР и СБУ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала. Учился в одной школе с будущей украинской писательницей-феминисткой Оксаной Забужко. Закончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

Работал в разных киевских изданиях: газетах «Киевские ведомости», «2000»; журналах «Друг читателя», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL».

Вел авторскую колонку и блог в газете «Сегодня».

Автор и ведущий программы «Следами пращуров с Олесем Бузиной» на телеканале К-1.

С 2011 года участвовал в программе "Холостяк. Как выйти замуж? с Анфисой Чеховой.

Литературные взгляды

Любимыми русскими книгами Олеся Бузины являлись «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова и «Белая гвардия» Михаила Булгакова. Из современных украиноязычных литераторов выделял Леся Подеревянского и Юрия Винничука. Книгу Оксаны Забужко «Полевые исследования украинского секса» считал бездарным текстом с удачным названием.

Общественные взгляды

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа (малоросов, белорусов и великоросов), и поэтому называл себя и украинцем и русским. Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию». Также основал течение так называемых «шевченкофобов».

В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры на Украине (связанной с режимом, установившимся после победы «оранжевой революции») поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги.

В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на анти-ющенковском сайте «АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ», президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом.

Против Олеся Бузины предпринимались попытки цензурных ограничений идеологического характера. В мае 2009 года украинская Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали поручила своему аппарату провести мониторинг печатных СМИ на предмет соответствия закону «О защите общественной морали». Это было сделано по инициативе члена комиссии, директора Института украиноведения П. Кононенко, который обратил внимание комиссии на публикации Олеся Бузины в газете «Сегодня», где якобы «дискредитируют выдающихся украинских деятелей, выбирается всё позорное в нашей истории».

На апрель 2009 года против него было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. По крайней мере один из этих процессов в 2000 году был инициирован украинским Союзом писателей, причём после оправдания возле здания суда на него было совершено нападение. Инициаторами судебных процессов против Бузины были также политики Павел Мовчан (глава общества «Просвита») и Владимир Яворивский (Блок Юлии Тимошенко).

Бузина придерживался традиционных взглядов, за что общественное объединение «Гей-форум Украины» в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится такое такое высказывание писателя о гомосексуалах: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов».

Семья

Олесь Бузина женат, имеет дочь.

Олесь Бузина и история Украины

Как я уже говорил, писатель Олесь Бузтна писал больше про историю Украины отстаивая общую историю трех народностей русского народа, потому через его творчество проходит одна тема - Олесь Бузина история Украины. Сайт Олеся Бузины содержит тексты его книг и основных статей, которые еще можно найти в интернете по запросам - Бузина Олесь краткая история Украины, Олесь Бузина история Украины-Руси, как придумали Украину Олесь Бузина.

«Вурдалак Тарас Шевченко»

«Верните женщинам гаремы»

«Тайная история Украины-Руси»

«Ангел Тарас Шевченко»

«Революция на болоте»

«Воскрешение Малороссии»

«Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину»

«Докиевская Русь»


Надеюсь, читатель ОСИЛИТ хотя бы первую главу (наверно, основной) книги Олеся Бузины, названной «Тайная история Украины-Руси», по той причине, что сегодняшняя украинская элита пошла настолько дальше советских историков, создававших миф, а не подлинную историю, что сейчас можно говорить о полном отрицании всякой истории у Украины, которую подменяют историей великих укров, происходящих по прямой линии от укропитеков.

Тайная история Украины-Руси

Часть 1. Подлинная родословная украинцев


Появляясь на политической арене, народ непременно выдумывает себе  блестящую родословную. О ее достоверности никто не заботится. Главное –  треск, фейерверки, увлекательность.

Древние шведы выводили себя напрямую от бога Одина. Поляки XIII века,  когда их не бил только ленивый, приписали своим предкам победу над  Александром Македонским. Евреи придумали сказку о своей богоизбранности.  Что же касается украинцев, то они, по мнению большинства наших  историков, существовали как бы всегда. Теорию эту называют «автохтонной»  – в переводе с малопонятного древнегреческого «автохтон» –  «самопорожденный», «коренной». То есть, по логике ее последователей,  некий питекантроп, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега  Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца, от которого произошли  русские, белорусы и прочие народы вплоть до индусов.

Особенно рьяно эту схему поддерживали «интеллектуалы» начала 90-х,  спорившие по поводу мировых проблем в Киеве на Майдане Незалежности. Она  возвеличивала их в собственных глазах, несмотря на рваные штаны,  недельную щетину и отсутствие зарплаты.

Мне же кажется, что с такой теорией можно вообще ничего не делать:  все за тебя уже сделал талантливый предок-питекантроп. А ты лежи на  диване, плюй на пол и презрительно наблюдай, как кто-то в телевизоре  получает Нобелевскую премию или на стратегическом бомбардировщике летит  на сафари в Ирак.

ПРОДОЛЖЕНИЕ>


Следует отметить, что история Руси-Украины написанная Олесем Бузиной позволяет нам россиянам лучше узнать собственную историю, так как украинцы и русские - это один народ. Позиция Олеся - в том, что нужно вернуться к истоками - понять, что слово малоросс более приемлемо для наименования народа Украины, так как слово украинец - содержит антирусский смысл и значение.

Сегодня уже есть целая подборка книг и статей которые могут понять нам Проблемы Украины и Значение Украины для России.

История Украины как государства

Происхождение украинского сепаратизма

Когда появилось слово Украина

Малая Россия или Украина?

[/pleft]

Русское и великорусское

Галичина и Молдавия, путевые письма Василия Кельсиева





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 05.50.59ENDTIME
Сгенерирована 10.19 05:50:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1891291/article_t?IS_BOT=1