Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Имитация борьбы с коррупцией или – у нас не 37-й год


У нас не 37-й год...

Ежели в государстве имеются некие неприкасаемо-неподсудные человеки, когда в стране действуют двойные стандарты по стародавнему принципу: что позволено Юпитеру, то не позволено быку; то такое государство можно с полным основанием именовать коррумпированным и воровским.

Ежели некие граждане совершают хищение в оборонном ведомстве, то их действия подрывают обороноспособность государства. Следовательно, деяния означенных граждан возможно квалифицировать как измену Родине.

Но, у нас не 37-й год.

И у нас преступивший Закон экс-министр обороны г-н Сердюков «законно» амнистируется и назначается генеральным директором оборонного предприятия. Г-н Сердюков продолжает ездить попеременно на двух люксовых Mercedes-Benz с мигалкой. За Mercedes S-класса с мигалкой, надёжно обеспечивая безопасность преступившего Закон, неустанно следует Audi А8 с охранниками из ФСО РФ.

Да, у нас не 37-й год...

У нас за расхищение миллиардов из оборонного ведомства государственный обвинитель требует для г-жи Васильевой и её подельников условных сроков и ничтожно-малых (по сравнению с награбленным) штрафов.

Точно – у нас не 37- год!

При всём при этом, у нас СМИ бодро озвучивают, как сотрудники СК РФ то тут, то там обвиняют мэров городков и прочих невысших чиновников в «злоупотреблении полномочиями», «в получении взятки» и других преступлениях. В возбуждённых уголовных делах фигурируют суммы смешные, по сравнению с делом «Оборонсервиса». Невысших чиновников заключают под стражу. Только, все эти дела лучше бы не пиарить. Поскольку здесь налицо двойные стандарты российского правосудия, когда «высшие» коррупционеры остаются неприкасаемыми.  А, стало быть, всё это не есть системная борьба с коррупцией, а лишь – имитация оной.

После позора с Сердюковым и Васильевой вся борьба с коррупцией в России, к сожалению, превращается в дешёвый фарс.

Сейчас Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против Евгении Васильевой, где речь идёт о новых эпизодах преступного мошенничества означенной барышни в особо крупных размерах.

Может быть, уже довольно вселенского позора, господа правоохранители?

У нас же не 37-й год...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.20 14.57.10ENDTIME
Сгенерирована 06.20 14:57:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1907501/article_t?IS_BOT=1