Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Русская национальная идея, или сумбурные майские тезисы. Наболело.

Мы – жители огромной необустроенной территории. И наша историческая миссия, на которую, согласившись жить здесь, мы подписываемся, это защита Земли-матери русской от излишней обустроенности. От антропоцентризма. Антропоцентризм – главное зло и беда современного урбанистического общества. От него, в конечном счете, происходит неумеренное потреблядство, (по аналогу с либерастами Хазина), грозящее уже нашему существованию.

Мать сыра-земля, помоги мне! Защитить тебя, землю Русскую! И помогает столетиями. Мы готовы терпеть бытовые неудобства и недоразвитость социума, защищая нашу Землю от излишнего техногенного развития. Мы всегда имеем ровно столько государства, армии и материальных благ, чтобы быть непобедимыми и гнать взашей всех, кто к нам с мечом придет. И планета Земля всегда на нашей стороне. Она делает нас непобедимыми. Умные уже не пытаются .

Коммунисты полностью убрали за 70 лет одну из ветвей российского многовекового двоеверия. Вторая осталась в тени, и никуда не делась. Вы же пинаете свой трактор, со словами «Твою мать», и он заводится. 

Аврамистические религии привели мир к торжеству потреблядства , и оно вкупе с перенаселением грозит нам погибелью духовной и материальной. 

Что же сделать, чтобы пазл сложился? Вернуть Гею. Признать Землю не только живой, но и разумной. Той самой силой, которая помогает нам защищать нашу страну.  И выдвинуть новый глобальный проект. Сохранения нашего Дома-Земли объявить приоритетом. Ввести экономику разумного потребления. Разумные люди, видимо, уже наелись дольче и кабанами, цветными бусами мерседесов и гамбургерами. Потреблядство тупо и неувлекательно. Почему производство должно бесконечно расти, айфоны ценой в зарплату меняться раз в полгода, ничем друг от друга не отличаясь, а вместо последних извилин – перепост? И ради такой глупости мы должны погубить наш дом, Землю? Надо только национализировать рекламу, и поменять вектор потребления на товары длительного пользования. Даешь айфону тридцатилетнюю гарантию. Или мы убьем моду, или Землю.  Или выживет общество, или потребление.

А для победы над перенаселением нужно сделать детей немодными. И тогда произойдет естественный отбор по фактороу подверженности рекламе. И внушаемое население сократится совершенно мирным способом.

У славян традиционно дом – сакрален, центр мира и семейной жизни. В нашем особом отношении к жилищу кроется наша сила, если ввести геоцентризм как мировоззренческую основу. Земля - наш дом. И в нашем особом отношении к природе -наша сила. Из-за вопиющих просторов, рыбалки, грибов, бани на берегу, садового участка, соленых огурцов и майских шашлыков мы близки с ней, как никто.

И мы не первобытные племена, как и государства и армии, у нас ровно столько культуры, чтоб говорить с цивилизованным миром на одном языке. Минимально разумно достаточное количество культуры, чтобы быть услышанными.

Мы можем сказать себе и человечеству «Хватит», как в сказке про золотую антилопу. И это будет актуально всем. Нашим друзьям – китайцам, загадившим удобрениями все родные просторы и оставившим даосскую мудрость фен-шуй только для  Мао. Европейцам, рехнувшимся в своих унисексуальных мегаполисах. Латиносы с удовольствием успеют не вырезать планете легкие. Все разумные люди Планеты будут готовы пойти за нами!

И наша много-много терпеливая Гея, скажет нам наконец: Привет, дети!

Предлагаю всем поучаствовать, нарастить мясо на кости этих тезисов, если вы конечно согласны убить двигатель V8 своей мечты, чтобы спасти бобра! 

P.S. В качестве объектов поклонения предлагаю парки, они же святые рощи. Один – на месте Ходынского поля, другой – гостиницы Россия, третий – Тушинского аэродрома. Там места еще хватит и для деревьев, и для людей. Не все ж прокладками, подтирками и Родиной торговать в бредовых торговых центрах! Надоело. Слабо Собянину?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.22 22.15.30ENDTIME
Сгенерирована 09.22 22:15:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1929686/article_t?IS_BOT=1