Мировой кризис - хроника и комментарии



Новости net.finam.ru




Rambler's Top100 Rambler's Top100  
Обои на рабочий стол   


Тема 19 марта война против Ирана не началась. Почему?

Aton
4488 дней
 38.13
Aton [aton]  
21.03.2006 01:50


12 марта автор высказал гипотезу о том, что уже 19 марта (с вероятностью 80%) США начнут войну против Ирана. И угроза войны была реальна. Ведь на границах Ирана США развернули, под видом якобы преследования иракских повстанцев, крупнейшую военную группировку со времен вторжения в Ирак в 2003 году. Но тайные ирано-американские переговоры привели к тому, Иран пока отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за Евро. Могла ли война против Ирана начаться 19 марта 2006 года? Да! Если бы Иран на тайных переговорах стал бы настаивать на открытии нефтяной биржи, продающей нефть за Евр... читать дальше...
12 марта автор высказал гипотезу о том, что уже 19 марта (с вероятностью 80%) США начнут войну против Ирана. И угроза войны была реальна. Ведь на границах Ирана США развернули, под видом якобы преследования иракских повстанцев, крупнейшую военную группировку со времен вторжения в Ирак в 2003 году. Но тайные ирано-американские переговоры привели к тому, Иран пока отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за Евро.
Могла ли война против Ирана начаться 19 марта 2006 года? Да!
Если бы Иран на тайных переговорах стал бы настаивать на открытии нефтяной биржи, продающей нефть за Евро, то США начали бы бомбардировки Ирана 19 марта.

Напомним Главные Цели войны США против Ирана.

1. Недопущение создания новой азиатской валюты АКЮ.
2. Блокирование возможностей Ирана по переводу (20 марта Иран собирался начать продавать нефть за Евро).
Открытие 20 марта 2006 года Иранской нефтяной биржи с расчетами в Евро могло стать концом монополии доллара на глобальном нефтяном рынке и к очень существенному сокращению важности доллара как международной резервной валюты, а значит, к критическому ослаблению американской валюты с Евро.
Перед правительство США стоял тяжелый выбор: или объявить дефолт по своим обязательствам или начать войну против Ирана. Ведь война против Ирака была начата ради защиты доллара. После оккупации Ирака, американцы закрыли программу 'Нефть в обмен на продовольствие' (иракские евро-счета были снова переведены в долларовые), а нефть снова стали продавать только за американские доллары.

И США первые пошли на секретные переговоры с Тегераном, якобы по поводу урегулирования ситуации в Ираке. Вот как об этом писала 18 марта иранская газета "Тегеран Таймс", 18 марта 2006 года.

"Посол Соединённых Штатов в Ираке Залмай Халилзад послал своего рода весточку иранскому руководству, призвав к проведению прямых консультаций между Вашингтоном и Тегераном по ситуации в Ираке. Как утверждают некоторые осведомлённые источники, родившийся в Афганистане американский дипломат написал своё письмо на фарси.

Вскоре после этого Сейед Абдель Азиз аль-Хаким, возглавляющий Высший совет исламской революции Ирака (ВСИРИ), обратился к Тегерану с просьбой о проведении консультаций с американской стороной по поводу нынешней ситуации в Ираке.

Каковы же причины, побудившие Соединённые Штаты к поиску прямых контактов с властями Исламской Республики?

Как известно, Иран согласился на проведение переговоров с США, направленных на поиски путей стабилизации обстановки в Ираке. Секретарь ВСНБ ИРИ Али Лариджани сообщил журналистам, что в ближайшее время будут назначены члены иранской делегации на переговорах с Халилзаде.

Вызывает удивление, однако, что американский запрос на переговоры появился на фоне усиливающегося давления со стороны США на Совет Безопасности ООН с целью добиться принятия жёсткого заявления по ядерной программе Ирана.

Без каких-либо оснований, ряд американских официальных лиц периодически обвиняет Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Конечно, им приходится впоследствии дезавуировать свои высказывания и уточнять, что никаких доказательств иранского вмешательства не существует.

Некоторые аналитики полагают, что за решением США вступить в переговоры с Ираном скрываются как внутренние, так и региональные соображения".

Итак мы констатируем, что именно США пошли на тайные переговоры с Ираном. Об этом кстати официально объявило 18 марта иранское государственное агентство ИРНА.

"Исламская Республика Иран готова обсуждать на переговорах с США только проблемы Ирака", - заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель правительства ИРИ Голам-Хосейн Ильхам.
Как сообщил корреспондент ИРНА, Голам-Хосейн Ильхам заявил: "Предварительное согласие Ирана на проведение переговоров с Вашингтоном по проблемам Ирака является ответом на просьбу иракского правительства и имеет своей целью установление мира и спокойствия и содействие процессу становления государственности в этой стране". При этом подчеркнул, что согласие Ирана не означает существенных изменений принципиальной позиции Исламской Республики по отношению к США.
"Американцы неоднократно просили нас начать переговоры по Ираку, и Иран согласился на такие консультации с США только по просьбе представителей иракской власти. Никакие другие темы, кроме Ирака, на этих переговорах обсуждаться не будут", - подчеркнул иранский политик".

И вот вечером 20 марта 2006 года ИТАР-ТАСС сообщило о том, что Министерство нефти Ирана опровергло сообщения об открытии в Иране нефтяной биржи, оперирующей европейской валютой.

"Мы не располагаем информацией об открытии данной биржи", - заявил руководитель пресс-службы министерства нефти Мохаммад Тахерзаде. "Если бы это событие произошло, наше ведомство было бы в курсе", - добавил он.

Таким образом, без бомбардировок Ирана американцы пока добились своей цели - Иранская нефтяная биржа с расчетами в Евро 20 марта не Заработала!
http://www.panarin.com/comment/296
http://www.panarin.com/comment/294
http://www.panarin.com/comment/295
http://rian.ru/world/asia/20060320/44574425-print.html
http://rian.ru/world/asia/20060320/44574425.html

закрыть...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Aton : другие публикации

Доклад Всемирного экономического форума: Глобальный риск 2008

Отказ от долларовых активов

экономический сценарий в случае войны с Ираном. рапорт из ING Bank London

Все публикации

Последние публикации на сайте

Дунай-68 Советский газовый проект и события 1968 года в Чехословакии

В США элитных безобразий и проколов накопилось великое множество

Kirill2016 Сталин несомненно Герой России! Он убил больше русских, чем Гитлер!

Все новое





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©
Михаил Хазин, Андрей Акопянц
2002-2013


IN_PAGE_ITEMS=193333ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.06.01 00.45.37ENDTIME
Сгенерирована 06.01 00:45:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/193333/thread_t?BOT=1