Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ИГИЛ как инструмент для ликвидации Асада. Рассекречен доклад Пентагона.


Когда внезапно и довольно драматично устаревшую Аль-Каиду сменила фанатичная исламская группировка, известная как ИГИЛ, о которой еще год назад никто не слышал, мы предположили, что организованные за спиной Саудовской Аравии, они добиваются политической цели – свержение Асада. Асад много лет стоял на пути важнейшего трубопровода природного газа, который мог бы потеснить Россию с ее доминантыми позициями в Европе.

Ясно понимая, что новая стратегия Обамы против ИГИЛ в Сирии – проталкивание трубопровода Катара, Россия заявляет что ИГИЛ – это предлог для бомбежки правительственный войск Асада и предупреждает, что такое развитие приведет к эскалации конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

До настоящего времени не было никаких доказательств, что ИГИЛ – это Аль-Каида 2.0, и как и Аль-Каида,  финансируется США чрез ЦРУ для достижения геополитических целей.

Теперь, когда  рассекречен американский  правительственный документ, добытый общественной юридической компанией Judicial Watch, доказывает, что западные страны сознательно вошли в альянс с Аль-Каидой и другими исламистскими группировками, что бы свергнуть режим Асада.

Согласно расследованию журналиста Нафиза Ахмеда из «Медиум»,документ разоблачает то, что при взаимодействии со странами Персидского Залива и Турцией, запад преднамеренно спонсировал жестокие исламские группировки, что бы дестабилизировать Асада, несмотря на предупреждение о том, что это может привести к появлению ИГ в Ираке и Сирии.

Согласно документу, пентагон предвидел такое развитие ситуации как прямое следствие своей стратегии, но описал это как возможность изолировать сирийский режим. И теперь, когда Youtube полон роликов с показательными казнями, у США есть оправдание продавать современное оружие своим союзникам на Ближнем Востоке – в Саудовскую Аравию, Израиль, Ирак.

То ,что американский военно-промышленный комплекс в прибыли каждый раз, когда война вспыхивает в каком-нибудь регионе - это всем было известно. Что не было известно – как США влияют на текущий ход событий на Ближнем Востоке. Теперь, когда у нас есть этот рассекреченный документ, мы лучше понимаем эти события и какую роль играет Америка на Ближнем Востоке.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.23 01.53.30ENDTIME
Сгенерирована 10.23 01:53:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1933457/article_t?IS_BOT=1