Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Небольшая история

Одну небольшую историю вам расскажу.

Луганск. Все утром разъехались гуманитарку развозить, вечером встречаемся, а на Жене прям лица нет. Сидит и смотрит в одну точку. И мы понимаем - серьёзное что-то. Уж он-то там видел-перевидел куда больше многих. Стали расспрашивать, рассказал в итоге вот что.
- Идём у рынка и видим женщину с ребёнком. Копаются в помойке, куда гнилые овощи выбрасывают. Ребёнок худой, аж светится весь. Но одеты чистенько, не опустившиеся, пацан тоже подстриженный и чистенький, хотя видно, что одежда очень заношена-застирана. А мы как назло уже все продукты развезли, что в машине были. Я к ней подошёл, а она так застеснялась. "Вы не подумайте ничего плохого, мы не бомжи, просто тут, бывает, не совсем гнильё можно найти - купить-то не на что...". А сама худая-худая. Достал из карманов, что было повыгребал, а она ещё больше застеснялась, говорит: "Ну мы тут найдём что-то, а эти деньги может кому-то нужнее..."

Я к чему это. Там вот это "ну может кому-то нужнее", "мы с соседями разделим" слышишь в день по 50 раз. Ещё и тебе пытаются какую-нибудь консерву из набора в знак благодарности обратно впихнуть. Потому что это ж такая ценность. Хотя у московских волонтеров лица голодом совсем не измождены, но просто "как же вот это всё только нам" - оно у людей срабатывает каждый раз, им это счастье сразу надо разделить с кем-то, а то неловко. А мы на семью на неделю дома в пять раз больше за раз притаскиваем из магазина.

В общем, зажрались мы тут конкретно. Но понимаешь это только там.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.27 14.13.25ENDTIME
Сгенерирована 06.27 14:13:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1935542/article_t?IS_BOT=1