Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Кризис ли сегодня в мире?

doctor Baaz [apostolbaaz]  
04.06.2015 02:27


Пора учиться создавать кризисы Есть ли мировой кризис сегодня в начале 21 века? Ответ простой и ясный - нет. Почему нет? Ответ так же, гениально прост - потому, что кризис возможен там, где есть единство и борьба, по крайней мере, двух сопоставимых по масштабности противоположных концепций мироустройства, между мировыми системами социального устройства цивилизации 21 века по Рождеству Христову. Есть ли таковые системы, противостоящие одна другой? Ответ прост - нет. Теперь о критериях единства и различия социальных систем мироустройства, которые могут привести к возникновению кризиса, ибо кризис в жизни цивилизации необходим так же, как кислород для продления самого факта жизни живых организмов. Есть ли такой идеологический кислород для определения его наличия и концентрации, чтобы выяснить условия сохранения факта жизни и выживания политических систем устройства различных общественных формаций, которые, при взаимодействии способны породить, либо дитя развития новых политических отношений и систем мотивации возникновения противоборствующих идеологий социума, либо общество, не способное генерировать новые... читать дальше...
Пора учиться создавать кризисы

Есть ли мировой кризис сегодня в начале 21 века?
Ответ простой и ясный - нет.
Почему нет?
Ответ так же, гениально прост - потому, что кризис возможен там, где есть единство и борьба, по крайней мере, двух сопоставимых по масштабности противоположных концепций мироустройства, между мировыми системами социального устройства цивилизации 21 века по Рождеству Христову.
Есть ли таковые системы, противостоящие одна другой?
Ответ прост - нет.
Теперь о критериях единства и различия социальных систем мироустройства, которые могут привести к возникновению кризиса, ибо кризис в жизни цивилизации необходим так же, как кислород для продления самого факта жизни живых организмов.
Есть ли такой идеологический кислород для определения его наличия и концентрации, чтобы выяснить условия сохранения факта жизни и выживания политических систем устройства различных общественных формаций, которые, при взаимодействии способны породить, либо дитя развития новых политических отношений и систем мотивации возникновения противоборствующих идеологий социума, либо общество, не способное генерировать новые мотивационные идеи развития политических систем, способно породить только выкидыш мертворождения.
Каково же, ныне, положение дел в вопросах движения цивилизации в сторону классического спирального развития общества вверх, к высшим идеологическим ценностям человечества?
А, может быть современный мир не имеет вектора развития, но, скорее всего, покрыт плесенью и трупными пятнами разлагающегося аморальностью и падающего в омут разврата, номинального человечества с диавольским лицом?
Что сегодня происходит на планете, на которой, статистически, в разных юридических ипостасях зарегистрировано 251 страна?
Можно ли, сегодня, на планете констатировать переломный момент в смене курса движения цивилизации от одной глобальной идеологии к другой?
Ответ, так же, предельно прост - нет.
А, если нет кульминационной точки смены одной идеологии движения в развитии цивилизации на другую, то нет и кризиса.
А, что же есть?
А, есть вторая сторона медали, которую выковало человечество 21 века и которое, в начале этого 21 века, не имеет ни идеологии дальнейшего развития, ни идеологии реформ, ни единства и борьбы идеологий в поступательном движении развития общества на планете Земля.
Первая сторона медали - это поступательное развитие цивилизации с формированием кризисных переломных моментов спирального усовершенствования жизни человечества. Но, такова реальность, что эта первая сторона медали начисто затёрта и не имеет никакой идеологии развития, которую можно как либо, хотя бы, символически идентифицировать, как реальность.
Современному миру, разлагающемуся в идеологическом разврате и движении в никуда, остаётся позорно созерцать вторую, худшую сторону медали, которую лучше бы не видеть и не знать, но фактическая реальность политического сосуществования всех стран мира на уровне Организации Объединённых Наций, раскрывает гигантскую пропасть падения всех мыслимых и немыслимых потерь в системе управления и координации действий государств и политических систем, чтобы хотя бы номинально соответствовать названию этой агонирующей структуры под названием ООН. Нет, ни политической воли, ни экономической стратегии, ни организационных и законодательных механизмов, способных урегулировать сегодня прочные мотивированные миром и согласием на уровне взаимной выгоды, отношения между всеми странами, занимающими сегодня стулья на этом политическом Титанике под названием Организация Объединённых Наций, где, на самом деле, нет организации урегулирования до состояния мирного мира в мировых процессах жизнедеятельности различных стран и народов, занимающихся элементарным выживанием на фоне столкновения Титаника цивилизации с айсбергом накопившихся проблем на фоне полнейшего отсутствия навигационного оборудования, карт и маршрутов движения к берегам реального благополучия всех стран мира на фоне оздоровления конкретно устаревших и обесценившихся идеологий имперского волюнтаризма тотально деградирующих систем управления странами и народами мира.
Что же нам делать, чтобы дождаться и реально получить живительную и спасительную теорию кризиса цивилизации воров и разбойников?
Об этом, уважаемые современники, мне есть что сказать, в отличие от всех вас, думающих, что вам есть что сказать.
Итак, конкретно и по факту современного безкризисного мира умирающих идеологий политических динозавров прошлого.
Сегодня во всём мире нет ни одного руководителя страны, кто бы мог заявить, что он знает, что надо сделать, чтобы современная цивилизация, начала двигаться в сторону, хотя бы частичного приближения к формированию мирового кризиса развития из современного состояния дурно пахнущего болота политического бездействия всех стран и народов, напуганных и дезориентированных первым из трёх парализующих цивилизацию факторов деградации общества. Что же это за первый из трёх факторов паралича здоровой жизни на планете Земля, сегодня и сейчас, здесь и везде, по всей планете?
Ответ будет не простой, но конкретный и ни у кого на планете не найдётся аргументов против него.
Начну о первом из трёх и называется этот фактор паралича здоровой и полноценной жизни - ложь.
Сегодня ложь управляет миром, в котором нет реального мира и нет реального управления странами и народами человечества.
Этот древнейший фактор деградации человеческого общества, существует и действует на каждого человека планеты Земля и на каждый народ, и на каждую страну, и на всю планету. Этот фактор парализующий здравые отношения, сопровождает каждого человека планеты Земля, от рождения до смены миров. Этот парализующий здоровую жизнь Землян фактор под названием ложь, разрушает, межличностные отношения, семьи, судьбы отдельных людей и целые страны. Фактор лжи буквально исторически способен стереть с лица Земли, города, целые страны народы история падения цивилизации в болото деградации обществ и культур, об этом весьма ярко и, исторически достоверно, свидетельствует и прошлое и настоящее всех народов мира.
Миром правят идеологии.
Если рассматривать социальные модели общества на разных временных участках жизни цивилизации от древних истоков человечества и до современного вчера, то есть три фактора, которые сохраняются цивилизацией на протяжении всего срока поступательного движения роста, падения, стабилизации и деградации мира человеческих отношений.
О первом из них я уже написал – это фактор лжи между людьми, как в личном плане, так и в плане семьи, города, региона, государственных институтов власти, выбора работы, отдыха, моделирования социальных режимов, правил, традиций, обычаев, законов и всего уклада жизни стран и народов.
Ложь, как фактор дезорганизации жизни на планете, играет ведущую роль в деградации общества до состояния, как самоуничтожения, так и до состояния захватнической войны и уничтожения одного народа, другим.
Хочу прочесть комментарии моих современников, в ответ на раскрытие мной первого парализующего развитие цивилизации фактора, под названием ложь во всех её ипостасях.
Мне нужно осознание человечеством фактора лжи для того, чтобы, в последствии, предложить моим современникам, самую эффективную, нечеловеческую и неземную методологию постижения этого нового знания борьбы с ложью, а так же, силы и средства по его искоренению и устранению из социума.
Пришло время, начинать учиться всему человечеству создавать и преодолевать кризисы, чтобы научиться жить вечно и человечно.
Надеюсь, никто не против такой постановки вопроса.

СпасиБо и пожалуйста, жду комментариев.
С почтением доктор – апостол Бааз.

© Copyright: Апостол Бааз, 2015
Свидетельство о публикации N115060400719
http://stihi.ru/2015/06/04/719
Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  5   cредняя: + 1.80




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=1944764ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 21.52.18ENDTIME
Сгенерирована 04.25 21:52:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1944764/thread_t?IS_BOT=1