Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Опоздавший Путин уехал от папы Римского с ангелом-миротворцем

Президент России Владимир Путин успел пообщаться с премьер-министром Италии Маттео Ренци, но на встречу с одним из самых влиятельных людей в мире, папой Римским Франциском, опоздал. Об этом сообщает CatholicNews в Twitter. Reuters отмечает, что обычно словоохотливый папа Франциск был сдержан с Путиным - по крайней мере, при журналистах. В отчете Ватикана по итогам визита Путина нет слова "cordial" (сердечный, радушный), которое используется почти во всех сообщениях о встречах папы с кем-либо из мировых лидеров.

По данным издания, к папе Франциску Путин приехал спустя час и десять минут после назначенного для встречи времени. У порога его более получаса ожидал ватиканский сановник Георг Генсвайн (ФОТО).

В итоге встреча Путина с папой Римским продлилась около часа, сообщают российские информагентства. По данным ТАСС, сам Путин оценил встречу как "хорошую". Беседа по традиции проходила за закрытыми для прессы дверями в личной папской библиотеке.

Папа Франциск в ходе переговоров призвал все стороны, имеющие отношение к украинскому конфликту, выполнять минские договоренности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

Известно, что глава российского государства и папа Римский обменялись подарками. Путин подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Кроме того, российская сторона подарила папе Римскому несколько томов Православной энциклопедии.

В ответ папа преподнес Путину медаль с изображением ангела-миротворца. "Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", - сказал он.

По завершении встречи папа Римский проводил президента РФ до выхода из библиотеки и прощаясь, попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.

Перед отлетом из Италии Путин успел встретиться с Сильвио Берлускони - тому пришлось приехать в аэропорт.

Путин опоздал на встречу на час

Журналисты La Repubblica предполагали, что российский президент, который сам настаивал на встрече с главой Римско-Католической Церкви, прибудет на аудиенцию в Ватикан вовремя, передает InoPressa. По данным издания, президент должен был встретиться с понтификом в 17:00 (18:00 по Москве).

Журналист Ник Скуайрез сообщил, что Путин приземлился в Риме только около 18:40 по московскому времени. По его расчетам, президент России опаздывает на аудиенцию минимум на час. "Не лучшее начало", - констатировал он в Twitter. О прибытии Путина примерно в это же время сообщили ТАСС и "Интерфакс".

Журналистки Антуанетта Николова и Рози Скэммел, как и другие ее коллеги, сообщают в Twitter с предполагаемого места встречи, что беcеда пока не началась.

По данным сотрудников СМИ, на улицу Кончилиационе президентская машина попала около 19:15 по Москве.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.22 04.36.23ENDTIME
Сгенерирована 05.22 04:36:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1953735/article_t?IS_BOT=1