Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Комитет Греции по долгам объявил Тройке: весь долг перед Тройкой одиозный и незаконный.


В апреле 2011 г мы ввели термин «одиозный долг», а позднее подумали, что этот термин может быть применим к греческому долгу, когда спикер греческого парламента и член СИРИЗА сказал, что Греция создала Комитет по изучению правомерности государственного долга с целью списания части долга.

Только что Комитет выпустил предварительные результаты исследования.

В отчете содержатся доказательства, что Греция не только не может, но и не должна выплачивать весь долг, прежде всего из-за того, что весь долг пред Тройкой является прямым нарушением прав греческих граждан. А, следовательно, Греция не  будет  оплачивать этот одиозный и незаконный долг.

В 8 главах отчета Комитета излагается анализ греческого долга, говорится о том, что кредиторами были выдвинуты неприемлемые и незаконные требования по кредиту, нарушающие основные права граждан. Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ, наложившие  эти требования, обвиняются в преднамеренной политике в отношении Греции и в нарушении Греческой конституции. Требования признаны оскорбительными и нарушающими греческий суверенитет. Все это, по мнению Комитета, делает долг незаконным.

Как мы предрекали 4 года назад, Греция только что эффектно объявила, что более не должна выполнять своих обязательств по долгам. Если это так, что это серьезный прецедент для всех стран, имеющих долги, которые можно теперь объявить незаконными и не платить.

И следующий вопрос: если Греция заявляет, что более не намерена обслуживать свой незаконный долг, то какие ответные действия ждать от кредиторов? Конфискацию  греческих активов, а ля Аргентина? Или предъявление иска в Гааге? Удачи...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 09.17.51ENDTIME
Сгенерирована 07.22 09:17:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1959651/article_t?IS_BOT=1