Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

«БЕГ ПО КРУГУ ЗА СОБСТВЕННЫМ ХВОСТОМ»


Председатель «Комитета Гражданских Инициатив» (КГИ), Алексей Кудрин представил 04.06.2015 сенаторам программу реформ https://www.youtube.com/watch?v=DPabXnZW-kY

http://komitetgi.ru/publications/2287/

Данное выступление – это очередное доказательство того, что «лучший министр финансов» старой, умирающей системы «количественного роста» не в состоянии и неспособен предложить реальную программу по преодолению развивающегося системного кризиса, как не может ребенок отказаться от своей мамы. Поэтому данное выступление является предложением, как нужно «бегать по кругу за своим хвостом», в отличии от программы www.ИСКР.рф,

http://worldcrisis.ru/crisis/1517396

https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703.

Например, Алексей Кудрин отмечает:

1. «Для конкурентоспособности России нужны разгосударствление экономики и изменение политической системы»

«Конкурентоспособность» - т.е. состязательность людей и их фирм в материальной сфере, т.е. гонка за прибыльностью, за накопительством, выставление материальных интересов выше, чем духовные и т.д. Это все атрибуты умирающей системы «количественного роста».

«Разгосударствление экономики» - прежде, чем об этом говорить, нужно понять, в какой системе существует данное государство. Если в старой системе «количественного роста», то, даже, частичное разгосударствление, за прошедшие годы, после несправедливой приватизации в России, показало, что лучше выбрать меньшее зло, т.е. оставить контроль государства над стратегическими активами.

Если же говорить о «разгосударствлении» в новой системе «качественного развития», то в этой новой системе будет достаточным простого «электронного правительства», в условиях работы системы по линии прямых связей людей и их фирм друг с другом напрямую, на интернациональном уровне, а понятие собственности, вообще, потеряет свой бывший смысл, так как все ресурсы новой системы (частные или общие) будут работать на общие интересы за счет системы «передаточных счетов», ввода денежного «демерреджа» и Безусловного Базового Дохода (ББД), что устранит мотивацию к накопительству, будет присутствовать автоматическая эмиссия денежных единиц, с денежным эквивалентом, на базе Кватт-час, с последующим переходом всей системы из денежно-финансовой – в новую систему «востребованных ресурсов».

Что касается «изменение политической системы», так она является, всего лишь, надстройкой экономической системы, которую Алексей Кудрин не предложил изменить, значит, по предложениям бывшего министра финансов России, и политическая система не будет изменена, как бы этого не хотел «лучший бывший министр финансов».

2. «Старая модель роста, ориентированная на увеличивающийся спрос и позволявшая экономике расти без изменения качества продукции, больше не работает»

Мудрые слова, с ними невозможно не согласиться, под давлением очевидных фактов. Действительно, старая модель роста, которая все время требует (мотивирует) рост количественных (не качественных) показателей по возрастающей, по экспоненциальной кривой, как раковая опухоль, уже не работает, так как мы находимся уже на вертикальной части это экспоненциальной кривой, - все, дальше только смерть организма, пронизанного раковыми метастазами.

Однако, что же предлагает «лучший министр финансов»?

Он заявляет: «Нужна новая, ориентированная на предложение – на создание более конкурентоспособной продукции на основе более высокой производительности, инвестиций в технологии, лучшей организации производства, большей кооперации производственных и непроизводственных отраслей, в том числе реального сектора и образования».

Не верится, что такое сказал «лучший министр финансов». Рынок – это сочетание «спроса и предложения». Ориентация на «спрос» – это, по Кудрину, плохо. Он предлагает ориентироваться на «предложение», как нужно понять, это хорошо, без отмены самого рынка. Но ведь «предложение» всегда связано, в рыночной экономике, со «спросом», значит, ориентируясь на «предложение», мы, хотим или не хотим, ориентируемся и на «спрос», против чего Алексей Кудрин выступает. Тут докладчик, явно, запутался в своих рассуждениях, потому что пытается «очевидное» привязать с противоречивым для него. В противном случае, ориентируясь на «предложение», без учета «спроса», мы загадим планету Земля во много раз быстрее, чем это происходит в настоящее время, потому что будем производить то, что никому не нужно будет, а, значит, все это пойдет на свалку.

Удивительно, что такой бред слушают на таком высоком уровне, в такой огромной стране, как Россия.

3. «У правительства нет единой программы стратегических действий, считает Кудрин»

Совершенно прав Алексей Кудрин, потому что это очевидный факт.

4. «Главный дисбаланс экономики – высокая доля в ней государства»

По данному утверждению Алексей Кудрин отмечает: «Административным путем, назначая ответственных за решение того или иного вопроса, поднять экономику уже нельзя», «Должно работать каждое хозяйственное звено», «А этому мешают слабые институты: незащищенность собственности, несовершенство судебной системы, коррупция, высокое давление на бизнес».

Об этом я отметил уже выше. Можно еще добавить следующее. Как можно бороться с процессами: с отнятием собственности, тем более, незаконно и несправедливо полученной; с несовершенством судебной системы, с коррупцией, с высоким давлением на бизнес, если сама мотивация на наживу и на состязательность в материальной сфере останется прежней?

Такое ощущение, что мы живем в зазеркалье, где «плохиши» стали хорошими и наоборот. Как может быть Алексей Кудрин тем специалистом, который предложит выход из развивающего системного кризиса, если он не понимает причины этого кризиса, а саму глобальную проблему забалтывает, рассчитывая на аудиторию одебиленных людей?

Главный дисбаланс экономики – это следствие гибели самой разбалансированной системы «количественного роста», и этот дисбаланс никогда не будет устранен, пока не будет заменена сама эта умирающая система на новую сбалансированную систему «качественного развития».

5. «Необходимо определить уровень госрасходов, которые обеспечиваются при $65–70/барр., позволяя создавать резерв на случай снижения цены до $45–50»

Одним словом, Алексей Кудрин предлагает превратить Россию в «Грецию», все сократить и остановить.

Что видит в настоящее кризисное время малыш, который только что научился немного говорить: земля есть, люди есть, ресурсы есть, как и вчера, почему же люди стали хуже жить, почему родители страдают и плачут, что изменилось, почему кризис? Может быть кризис, в первую очередь, в головах людей?

А что нам предлагает «лучший министр финансов», по сути, сам себе противореча? Он предлагает людям ничего не делать (лишить их простого бюджетного финансирования, выкачать из тела экономики еще больше крови), не брать ресурсы, которых так же много, как и вчера, до кризиса, не производить товары, хотя сам отмечал ранее, что надо ориентироваться не на «спрос», а на «предложение» (см. выше). Что это, бред сумасшедшего, плохой умысел или простая, детская наивность?

Есть ли вообще шанс понять Алексею Кудрину, что ценностью являются не деньги, а человек и ресурсы планеты Земля? Деньги – это всего лишь средство учета и обмена результатами созидательного труда человека на Земле, а желание человека трудиться, делать свою жизнь лучше, не только уменьшилось, в кризисное время, а, наоборот, только увеличилось. Надо убрать перед каждым человеком висящую перед его носом «морковку», которую он никогда не сможет укусить, чтобы вести его, как «ослика», в светлое будущее избранных «кукловодов», у которых в услужении находятся такие, как Алексей Кудрин, «лучшие министры финансов».

6. «Требуется укреплять институт выборов губернаторов, в том числе снимать избыточные фильтры для кандидатов и усиливать отчетность перед избирателями и местными парламентами»

В сочетании со старыми факторами умирающей системы «количественного роста», данный тезис будет обманом россиян, механизмом по расчленению России, так как, в условиях кризиса, когда всем все больше и больше будет много не хватать, а состязательность людей останется в материальной сфере, мотивации одних регионов на отделение их от других регионов в РФ будут драматически нарастать, как следствие, гражданская война.

Губернаторы, как и федеральная власть, это всего лишь, надстройки над общностью настоящих хозяев российской земли, народов ее заселяющих. Поэтому выстраивать «вертикаль власти» (настройки) или ее ослаблять – это неэффективно. Препятствовать дезинтеграционным явлениям в России, в других странах, можно и нужно за счет установления прямых связей между настоящими собственниками и хозяевами российской земли, ее гражданами и их фирмами, с учетом их интернациональных прямых связей с гражданами других государств на планете Земля, что и предусматривается в программе www.ИСКР.рф.

7. «Кризис пенсионной системы, о котором я много лет говорил, окончательно наступил»

Понятное дело, если наступил кризис самой системы «количественного роста», то и все его компоненты, в том числе, и пенсионная система, тоже находятся в состоянии кризиса.

А что предлагает Алексей Кудрин в этом разделе? Ничего, кроме констатации известного.

Решение проблем со всеми социальными выплатами можно и нужно разрешить легко, но в рамках новой системы «качественного развития» - это отказаться вообще от понятия «безработный», тем более, наказывать таких, (от слова «раб», т.е. не являющийся рабом), потому что это обман людей, так как ни один человек не может не трудиться, не созидать, так как несозидающий человек – это только мертвый человек. Человек родился в этом мире для получения опыта, который возникает только в его созидательном труде по преобразованию окружающей среды в материальной и духовной сферах. Для физиологически обоснованного потребления каждого человека, с учетом его уровня цивилизации, все на Земле есть в достаточном количестве, вопрос только в системе распределения (востребования) общих благ. Для удовлетворения таких своих материальных потребностей человек не должен работать, т.е. быть «рабом» кого-либо, он должен это получать безусловно, по факту своего рождения, - до самой смерти. В программе ИСКР это называется Безусловный Базовый Доход (ББД). После ввода ББД необходимо вообще ликвидировать всякие пенсии, социальные поддержки, дотации и т.д., на распределении которых, присосавших к этим финансовым потокам, сидят куча обнаглевших коррумпированных чиновников. Распределение средств по ББД должно быть осуществлено в автоматическом режиме, с бюджетного счета или счета системы ИСКР, - на счет каждого человека, без каких-либо предварительных условий. Это не означает, что система ИСКР предусматривает только создание материальных благ через использование роботов и автоматических производственных систем. Каждый человек может получть за свободно выбранный им труд дополнительные к ББД доходы.

8. «Не может начальник все распределить и всегда быть мотивированным»

Снова правильно констатирует Алексей Кудрин то, что очевидно и является фактом. Но что предлагается «лучшим министром финансов»? Снова ничего, кроме лозунга о необходимости сложных не обозначенных реформ. «Институциональные реформы – самая сложная часть, признал он, «но без них дальше будет еще сложнее», призвал он сенаторов поддержать проведение реформ.

Каких реформ? Где они, где конструктивные предложения, которые не могут возникнуть, если четко не показаны причины системного кризиса?

Данное выступление системного специалиста по финансам, в очередной раз, просто, обескураживает своей поверхностностью и некомпетентностью.

В «горящем старом доме» умирающей системы «количественного роста» нет смысла переставлять стулья и пытаться осуществлять косметический ремонт (кудринские реформы): дом все равно сгорит. Надо строить новое современное жилья для себя, по новым технологиям и принципам функционирования, чтобы заработала новая система «качественного развития». Кто же хочет сгореть в старом доме, это его выбор и его ответственность перед своими близкими.

Тут поможет только «бульдозер», - все на свалку истории, вместе с такими системными финансистами, как Алексей Кудрин.

«Хватит бегать по кругу за своим хвостом»

www.ИСКР.рф,

http://worldcrisis.ru/crisis/1517396

https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 09.17.43ENDTIME
Сгенерирована 07.22 09:17:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1960176/article_t?IS_BOT=1