Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Крым и casus belli против РФ

— Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России. Именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент, — заявил андроид, исполняющий актерскую роль «президента РФ». Новые механизмы контроля за «иностранными агентами» надо было на ком-то испытать, так что ОЗПП планово-удачно подвернулось под руку.

Специально или нет, но ОЗПП подняло важный и становящийся все более актуальным вопрос в свете, мягко говоря, странной политики Кремля в отношении Украины. Если не обращать внимание на ангажированность момента, то Общество в целом лишь  сообщило общеизвестные факты:

Отсутствие договора между Россией и Украиной, легитимирующего присоединение Крыма, с точки зрения международного права определяет полуостров как «оккупированную территорию», поэтому российский потребитель рискует, посещая Крым и совершая там любые сделки.

Действительно, «Путин», его пресс-секретарь Песков, министр иностранных дел Лавров и кто угодно еще из числа кремлян может сколько угодно заявлять, что «вопрос Крыма не обсуждается», однако реальность это не меняет. Никто в мире не признал присоединения Крыма к РФ, включая даже ее ближайших союзников. Более того: это не признали даже российские государственные компании и банки (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и так далее). Тогда как санкции против РФ США и Евросоюз вводят в первую очередь именно по причине «оккупации» Крыма.

Но кремлевская верхушка демонстрирует поразительную стойкость в этом, казалось бы, безнадежном вопросе. Один из немногих профессионалов в правительстве РФ, глава МИД Сергей Лавров, уже более года доказывает с упорством обреченного застрельщика бредовую и самопротиворечивую сказку о Крыме «как особом случае«.

Шизофреническое шлепание языком дошло до прямого издевательства над русскими повстанцами Донбасса, которых МИД РФ обвинил в «неправильном референдуме«. Это притом, что ЛНР и ДНР после референдума 11 мая 2014 года дружно заявили о своем желании войти в состав РФ.

Сейчас это не мешает Путину и Лаврову постоянно выступать с сумрачными заявлениями о том, что они являются сторонниками «территориальной целостности Украины», а ЛНР и ДНР обязаны войти обратно в состав Украины. В последние дни угар пропаганды в РФ достиг очередных высот: теперь выяснилось, что ДНР и ЛНР, по словам Владимира Жириновского, были «созданы американцами, которые хотели заманить РФ в ловушку». Россиянский геббельс Владимир Соловьев отчитал жителей Донбасса за неправильные гены и наивную веру в Ресурсную Федерацию, которую те принимали за Россию.

Цель Кремля внешне понятна: его обитатели подписались выполнять условия соглашения Минск-2, который кроме представителей РФ никто из официальных лиц более не подписал (от Украины был пенсионер Леонид Кучма с набором фестивальных принадлежностей). Согласно этой договоренности, Луганская и Донецкая области входят в состав Украины, ополчение разоружается, граница передается под контроль украинских сил (при этом подразумевается, что и Крым тоже как бы «украинский»).

Провернуть все это нужно до конца текущего года, желательно как можно быстрее, ибо на носу, например, уже висит официальное подведение итогов катастрофы малайзийского «Боинг» на Донбассе в июле прошлого года. Выбор пока между тем, кого Нидерланды и в целом Евросоюз сделают главным виновником этой трагедии: Кремль и затем уже «про-российское ополчение», или же просто «про-российское ополчение», которому по недосмотру оказал помощь «Путин». Во втором случае яхты и виллы у российских чиновников и нуворишей на Западе могут оставить в покое.

Есть масса и других факторов, как-то начало действия условий ассоциации с ЕС у Украины, размещение солдат НАТО на территории этой страны на постоянной основе (сейчас они слегка замаскированы под участие в совместных учениях с ВСУ) и так далее.

Поэтому упорство кремлян в отношении Крыма, который полностью зависит от поставок электроэнергии из Украины, и более того, шансов решить эту проблему ранее 2019-2021 годов практически нет, поразительно. На фоне потрясающего цинизма, двуличия, подлости, тупости, трусости, готовности жертвовать всем ради «наших украинских друзей», за Крым российские власти держатся как вампир за свою жертву. Так в чем же прикол?

На наш взгляд причина проста и лежит на поверхности. «Присоединение» Крыма — это великолепный, 100% верифицируемый и наглядный для всех в мире casus belli против Ресурсной Федерации. На него можно любоваться месяцами и годами. Ситуация необъявленной, но де-факто состоявшейся войны между РФ и Украиной — это тот случай, который опытные западные игроки разыграют в долгую, красивую и неприятную для туземцев комбинацию.

Наивным потребителям внутри страны кремляне покажут еще раз «армату», потом «армату N2″, проведут какой-нибудь парад, расскажут об очередном «безаналоговом оружии», пока Евросоюз и США будут аккуратно, слой за слоем, снимать с нагулявшего жирок геополитического кабанчика, финансовую стружку. Это и дело ЮКОСа, к проигрышу которого РФ приложила немало усилий, это и газопровод «Турецкий поток», который был умело торпедирован «Путиным» заявлениями о геноциде армян, и блокада Приднестровья, и возможная блокада Западом Калининградской области, и конвейер санкций, которые по канонам будут только расширяться. РФ под руководством «Путина» пройдет все этажи вниз, растеряет все остатки своей даже травоядной репутации и превратится в презираемое извне и внутри явление, обязанное платить и еще раз платить репарации.

Выгодно ли это самим кремлянам, которые представляют собой конгломерат колониальных низовых чиновников и мелких зиц-председателей иностранного бизнеса в РФ, абсолютно не важно. У них нет возможности даже растопыриться в аэродинамической трубе реальной политики.

Патриотам РФ в такой ситуации можно посоветовать, конечно, продолжать твердить «крымнаш», возлагать надежды на синтетического «главнокомандующего» «Путина» и отважного тувинского дегенерата Шойгу, надеяться на «замерзание» Украины или изрекать «санкции нам не страшны». Только вот это никак не поможет, как не помогли 18 миллионов коммунистов, 3,5 миллиона солдат и пара миллионов сотрудников МВД и КГБ Советскому Зомбиленду. Это притом, что генсеки КПСС были все же людьми, а не андроидами из шведского сериала «Настоящие люди«, от которых сбегали нанятые на роль их дочерей актрисы.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 01.02.56ENDTIME
Сгенерирована 10.20 01:02:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1966941/article_t?IS_BOT=1