Мировой кризис - хроника и комментарии

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Михаил Делягин
сегодня  20:00
Михаил Делягин "Политическая ситуация в России в зеркале прошедших выборов"

Архив вебинаров >>




Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


  << Пред   След >>

Михаил Хазин, "Рассуждения о смысле информации"

Михаил Хазин
5602 дней
 8193.7
Михаил Хазин [khazin]  
30.06.2015 11:39
Темы: информация , кризис , сми

О смысле и важности информации


Читать умеют практически все ... Но вот понимать прочитанное ... и разбираться в том, что нужно читать - далеко не все. Типичный пример - это ситуация с Грецией. Всех интересует вопрос, будет ли дефолт Греции или нет, хотя ответ на него был известен еще много лет назад. Относительный вопрос вызывал только вопрос: «Когда?», но и он интересен далеко не всем. А ведь тема Греции очень интересна. Почему?

Я попытался дать ответ на этот вопрос разместив текст о давлении США на Меркель. На меня обрушились в части того, что я дал не совсем корректную информацию, основанную на плохом переводе малоизвестного немецкого ресурса. И почему-то никто не понял, что этот текст был мною размещен не потому, что он вот прямо так описывает, как и что произошло (в части угроз Обамы в сторону Меркель). Речь идет о постановке вопроса.

Если США хотят зону свободной торговли с ЕС (а они хотят), то для чего? Для того, чтобы ЕС стал рынком для США. Ну, точнее, это мой вывод - но попробуйте дать другое объяснение. А если ЕС это рынок для США, то он должен сохраниться целостным и прочным до заключения соответствующего договора о ЗСТ, да и потом не очень разваливаться. Это значит, что все остальные должны свои руки с территории ЕС убрать. Или, иначе, это означает «железный занавес» на восточных и южных границах ЕС. 

Именно по этой причине так важна Греция, к которой тянут руки и Китай (Пирей), и Россия (газопровод), и Турция. И Меркель обязана обеспечить выполнение тех задач, которые нужны США - в частности, дать по рукам упомянутым странам. Именно то, как идет этот процесс и важен в информации - поскольку именно он будет определять товарные и финансовые потоки в ближайшие даже не годы, а десятилетия. А уж была прямая угроза Меркель или нет - какая разница? Смешно даже ... 

Кстати, именно потому, что плотность таких событий сильно выросла, Фонд экономических исследований и начал готовить политические и экономические обзоры ( http://www.fondkhazin.com/#!blank/c1zps ), очередные как раз сейчас вышли. Это обзоры как раз представляют собой анализ прессы, созданный с учетом того, что мы, в общем, понимаем, что нужно искать и как это читать. 

Возвращаясь к Греции - ответа на вопрос о том, чем завершится ситуация с точки зрения главных поставленных выше вопросов - пока неизвестно. Что-то прояснится после того, как станет понятно, какой вопрос Ципрас вынесет на референдум и что ответят греки. Но и тогда окончательно ответа не будет. А значит, стоимость правильной информации будет только расти. Да и новые вопросы будут появляться, все чаще и чаще.

Вот,например, в Китая в СМИ все чаще и чаще начинает появляться вопрос ценностей. Это, вообще, не совсем привычная для Китая тема. Вопрос: почему, с какой целью, куда заведет? Как скажется на отношениях с Россией? Как связано с отношениями с РПЦ (в том числе - встречами «императора» Си с Патриархом?). И, помяните мое слово, это все крайне важные вопросы, ответ на которые дает серьезную информацию о нашем насущном будущем!       

Оценки
Оценок:  135   cредняя: + 1.90
Поделитесь с друзьями!

Просмотров за 24 часа 0 всего 14300
  << Пред   След >>

Материалы на близкие темы

Игорь Париков Россия – «Тихая Гавань»

Елена Снова нечисть вызывают из могил

BorisRnD Опасные НООВИРУСЫ

Михаил Хазин : другие публикации

"У нас легитимность Думы зависит не от Думы, не от партий и не от явки, а от президента"

Бесплатному здравоохранению приказано умереть!

Карт-бланш бюрократии выдан. Как он будет использован?

Все публикации

Последние публикации на сайте

США упрекают Россию в «варварстве» в Сирии, Москва отвечает, мир «теперь практически невозможен».

Golden Front Продажи элитной недвижимости в Ванкувере рухнули на 65%, китайские покупатели переезжают в Торонто

Golden Front Золото: актив с лучшими результатами в XXI столетии

Все новое

Обсуждение: 165 комментариев, последний - 07.07.2015 08:59,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=1973001ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.09.26 20.21.42ENDTIME
Сгенерирована 09.26 20:21:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/1973001/article_t?IS_BOT=1