Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Метафизические предпосылки краха России и за кем сегодня наблюдает Воланд


Метафизические предпосылки краха России

и за кем сегодня наблюдает Воланд

«Скоро осень, за окнами август...» - начало известной песни советских времён (Ян Френкель). В августе в России, как обычно возникают серьёзные потрясения. К тому же на дворе 2015 год, отмеченный многими предсказателями как год решающий. Значит, либо рухнем, либо вознесёмся. Давайте попытаемся разобраться в хитросплетениях политической жизни страны. А может быть, мы найдём или хотя бы обозначим пути выхода из цепкого капкана системного кризиса.

Много хороших работ опубликовано на сайте о политической и экономической ситуации в России. Видно, как пишущие их понимают трудности страны. Кто-то подсказывает пути выхода, кто-то способен только критиковать. Однако никто не пытается проникнуть вглубь проблемы, никто не исследует метафизику кризисных процессов страны. Я попробую это сделать здесь и сейчас, но начну... вот с чего.

Восхищались ли вы когда-нибудь сегвеем (segway) - технической новинкой, этакой чудо-шваброй на колёсах? (Если непонятно, о чём идёт речь, то смотрите здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%B2%D0%B5%D0%B9 )

В сознании не укладывается, как эта штука двигается со своим наездником и, главное, как это так получается, что наездник не падает! Всего две точки опоры, через два колеса. Но для устойчивого положения нужны три точки, а здесь их только две.

Так вот, ещё лет так 30-40 назад мы бы не поверили, что это устройство может самобалансироваться и быть устойчивым. Сегодня это уже ни у кого не вызывает большого удивления. Всем понятно, что балансирование сегвея основывается на гироскопах и процессоре, который обрабатывает сигналы датчиков положения со скоростью примерно 100 раз в секунду и таким образом не даёт наезднику упасть.

Вот и получается, что сознание, воспринимая мир явлений, порою протестует увиденному. Сначала «Как же так, ведь это не может быть!..». А потом, проникнув в суть, поняв смысл явления, понимаешь, что, как и почему. Я вот, например, до сих пор удивляюсь, когда поднимаюсь в самолёт по трапу: неужели эта громадина взлетит?

Значит, феноменальный мир явлений порою скрывает от исследователя истинную природу некоторого феномена, явления, факта.

Рассмотрим что-то подобное, но уже в политике. Вот исследователям представлены и цифры, и факты, говорящие, что экономика такой-то страны вот-вот рухнет. Экономисты-теоретики, математики-программисты вставляют количественные величины в формулы, описывающие действительность. Результаты вычислений указывают, что империя доллара должна была рухнуть уже чёрт-те когда. Мунданные астрологи смотрят в небо и предсказывают биржевые бури и финансовые катастрофы... которые так и не наступают.

Всё указывает на то, что по планете шагает не просто кризис. Мир охватил небывалый кризис - финансов, экономик, политики, религий, идей и смыслов. Одним словом - кризис всечеловеческий, глобальный, системный.

Если бы мы сегодня жили не в начале ХХI века, а в первой половине ХХ столетия, то, как пить дать, американский долг неминуемо привёл бы к краху США. Сегодняшняя ситуация в Греции неминуемо уже привела бы либо к гражданской войне, либо к диктатуре «чёрных полковников». Да и в Европе уже вовсю громыхала бы мировая война.

Но почему же сегодня этого не происходит? Госдолг США может расти до бесконечности... и ничего. Греция стоит на коленях! Так и пусть стоит, пока не ляжет. Кругом военные бряцают оружием, но полномасштабной войны нет. Придумали же - гибридные войны.

Сегодня основную прибыль от хозяйственной деятельности получают не производители товаров и услуг и даже не продавцы. Сливки снимают финансисты, денежные мешки. В головах человеческих - сплошной хаос. Люди утратили духовные ориентиры. Дети подают в суд на родителей, если те вздумают их воспитывать. Сами же родители больше не являются ни отцом, ни матерью... а так, просто номерами - первый родитель, второй родитель.

Ситуация в мире сегодня крайне схожа с той, что я описал выше, на примере сегвея. Помните? Сначала кажется, что этого не может быть. Наездник должен упасть. Но, проникая в суть, то есть смысл устройства балансировки, всё становится понятно.

Так и с действительностью. Значит, надо не просто подставлять цифры в формулы и получать ответы. Нужно проникать в смысл происходящих процессов и... всё станет на свои места.

Но что значит приникать в суть или смысл вещей и откуда он, этот «смысл»? Так вот, «смысл» - он из мира смыслов. Миром смыслов оперирует человеческая душа. Над миром смыслов существует мир причин, которым оперирует дух. Человек, объединяя в сознании эти три мира - мир явлений, мир смыслов и мир причин, - получает в своём уме картину истинного феномена, в полном многомерном его выражении.

В своей статье «Три мира - одна истина» (http://worldcrisis.ru/crisis/1995838) я привёл пример проникновения в мир смыслов в случае явления Наполеона. Наполеон - завоеватель Европы. Таково политическое явление события той эпохи. Невозможность человечества проникать в мир смыслов привело к тому, что на Венском конгрессе император был признан «врагом всего человечества». Только спустя много времени, глубже проникнув в суть исторических событий времён Наполеона (то есть фактически проникая в мир смысла), стало понятно истинное значение его европейской кампании. Душа использовала амбиции как инструмент личности Наполеона и направляла его действия на разрушение правления монархических династий в Европе. Причиной всего этого была единственная цель - объединение Европы. Так вот, сама цель - она из мира причин.

Так что же сегодня, какие новые грани открывает нам мир смыслов? Мир смыслов открывает нам сегодня невидимую сторону финансовой жизни человечества, его dark side. Не секрет, что деньги - это кристаллизованная энергия. Но сегодня насыщающей силой денег является Sam Gold - могучая инфернальная сущность, укрепляющая собственной жизнью долларовый мир США и управляющая всем человечеством через потребительскую идеологию. Сегодня это самая могущественная сила на планете. Читайте статью «Метафизика денег» (http://worldcrisis.ru/crisis/1994465), и вам станет намного понятнее, о Ком идёт речь.

Предвижу, как снова меня будут отправлять на какие-то астрологические сайты, клеймя заодно мракобесом. Ну хорошо, мои статьи по метафизике вызывают сомнения в отношении инфернального мира. Но тогда прочтите труды академических философов, например доктора философских наук, профессора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Н.Б. Шулевского. В свободном доступе их трудно найти, но вот работу «Метафизика духов инфернальных в творчестве Н. В. Гоголя» читайте здесь: http://istina.msu.ru/media/publications/article/a56/d37/8924138/Metafizika_GOGOLYa.pdf

Вот ещё. В своей статье «Метафизика суверенности» Николай Борисович пишет об активности инфернально мира в мире проявленном как о «Власти ниоткуда», которая «...ведь власть ничто, небытия, власть бездны, власть отрицания и разрушения как таковых. А субъектами этих инфернальных сфер являются призраки и демоны, которые посредством активизации исторически преодоленных сил бессознательности, иррациональности и бессмысленности уже давно властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом. Они не ведают, что творят, ибо не ведают о тех, кто творит ими, и о том, что с ними творят эти неведомые субъекты» [альманах «Философия хозяйства». М.: МГУ им. Ломоносова, 2008, N 6. стр. 104].

Глубоко вас впечатлили слова: «Они давно властвуют над людьми и их правителями...»? Меня - да. Но давайте посмотрим, ведь никто этого даже и не замечает. Об этом даже как-то и не принято говорить. Так страусы прячут голову в песок, чтобы не видеть того, что не хочется видеть. К тому же сами правители наивно полагают, что правят миром. Наивные! Это ими правят!

Смотрите, по всем правилам и законам и согласно всем формулам империя доллара должна была давно уже рухнуть. Должен был уже наступить закат США, должны были появиться валютные зоны т. д. и т. п. Юань вот-вот будет мировой валютой или ещё того... рубль! Но кто ж им позволит?! Финансовым миром - через доллар США - правит mr. Gold. Преодолеть Его влияние - невозможно. Уж очень велико Его могущество. «Но почему?» - спросит читатель этих строк.

Во-первых, Его (как бы) нет на свете. Известно, что величайшая победа дьявола в том и состоит, что он усыпил и убедил людей своими хитрыми уловками, что его вообще-то и нет - не существует в природе. Его победа - внушение в человеческое сознание, что он всего лишь детская выдумка или просто отрицательный персонаж.

Во-вторых, ну, признали факт существования Sam(а) Gold(а) и сил Его, насыщающих американский доллар. А как с Ним бороться? В следующих статьях я отвечу на этот вопрос в той мере, в какой будет отклик читателей на эту статью.

Подведу итоги. Итак, войны не будет. Тёмные братья знают древнюю китайскую мудрость: «Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага». Путин не вечен. Преемник типа Иванова или Патрушева? Да что смеяться. Так, на пару месяцев. Тёмные братья поставят Ходорковского. Сейчас он у них как бы на карантине, в Швейцарии. Вы думаете, народ не проголосует? Наивные! Всё сделает продажная элита.

Дальше... всё просто. Страну расчленят и поставят на каждой территории военные базы, как в Греции или в Германии. Тем самым окончательно закрепят успех. И никакие «Тополя» и «Булавы» не помогут. Сомневаетесь? Тогда оглянитесь на три десятилетия назад.

Тогда был СССР. Была война. Тогда холодная - сейчас гибридная. Но хрен редьки не слаще. Когда в 70-х я учился в институте, я сдавал экзамены по политэкономии и научному коммунизму. И в мыслях ни у кого не было, что СССР вот так, без боя (нет, не на сабельках или пушках - на термоядерных бомбах) легко сдастся.

Тогда не народ разменял собственную империю на «тряпки и побрякушки». Всё осуществила элита, оказавшаяся под влиянием потребительской идеологии. Именно элита тогда сдала империю под названием СССР. А вот кто ими управлял - наверно, уже сами догадались.

Я-то видел, как внедрялась в национальный ум страны потребительская идеология и великие русские, победившие (хоть и не окончательно) фашизм, превращались в «совок». Она и сегодня, потребительская идеология, является основополагающей идеей России - её национальной идеей.

Я полагаю, вы и сами знаете, кому достанутся Сахалин и Курилы, кому Кавказ и Поволжье. Крым, скорее всего, отойдёт Турции. Тем самым будет поставлена точка в историческом территориальном споре за великую Таврию. А вот базы на ней будут американские и, конечно же, в Севастополе.

Всё! Полный и окончательный успех Тёмных братьев на 1000 лет. При этом жизнь, скорее всего, будет сытной. Будет много различных товаров, будет работа, много работы. Но... не будет России. Пальцы не слушаются печатать эти слова, но надо. Надо, чтобы знали.

Элиты. Как много от них зависит. И сегодня они играют ключевую роль в жизни России. Поэтому-то Воланд и наблюдает именно за элитой. Его не впечатляют массы, голосующие в количестве 85% или 93% за того, кого вы и сами знает. Он пытается разглядеть в рядах элиты тех, кто способен на подвиг души своей. Зачем Ему это? Читайте в моей статье «Зачем Воланд появился в Москве?» здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1994815






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 21.07.06ENDTIME
Сгенерирована 11.19 21:07:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2003127/article_t?IS_BOT=1