Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какая нужна элита России?


Какая нужна элита России?

Элиты. Как много от них зависит. Сегодня они играют ключевую роль в жизни России. Поэтому-то Воланд и наблюдает именно за элитой. Зачем Ему это? Читайте в моей статье «Зачем Воланд появился в Москве?» здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1994815

Этими словами я закончил свою предыдущую статью «Метафизические предпосылки краха России и за кем сегодня наблюдает Воланд» (читать статью можно здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/2003127)

Писать о той элите, что властвует сегодня, я не буду. И так все о них всё знают. Попытаюсь нарисовать портрет новой элиты, которая должна сменить действующую.

Важно осознать, что просто замена одной элиты на другую ничего не решит для России - Sam Gold контролирует этот процесс. (кто такой mr. Gold - читайте «метафизика денег» здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1994465 )

Применяя метод «разделяй и властвуй», Он сменяет одну элиту на другую, тем самым демонстрирует действие принципов «суверенной демократии» во времени. Развратив действующую власть до предела, Sam Gold осуществляет её стопроцентный контроль.

Однако с развитием средств коммуникации становится невозможным скрывать факты продажности действующей элиты. Даже с применением цензуры в средствах массовой информации население всё равно постепенно становится осведомлённым о реальной жизни правящего класса страны. В обществе зарождается недовольство действующей властью, подготавливаются лидеры протестных движений, формируется новая элита.

Основные действия процессов типа праймериз переносятся в виртуальное пространство, и там формируются новые лидеры: шлифуется их образ, упорядочивается их работа фокусированием на общественно значимых делах.

Теперь, если произойдёт смена элиты (а она обязательно произойдёт), прежняя элита поделится богатством с новой элитой, поскольку быстро поймёт, что потерять часть значительно лучше, чем потерять всё. И новая элита начнёт делать всё, то же самое, чем сегодня озабочена действующая власть, - воровать.

Итак, становится понятно, что простая замена одной элиты («жуликов и воров») на другую элиту посредством выборов ничего не даст по существу. Буквально через короткое время новая элита приобретёт очертания прежней, отстранённой элиты. Фактически это будет порождение антиэлиты, представляющей худшую часть общества и обладающей лишь одним важным для неё атрибутом - властью.

Такова реальность, потому что таково направляющее действие, инициированное силами Sam(а) Gold(а). Мало тех, кто может противостоять им. Требуется реально осознавать и представлять с кем и с чем имеешь дело.

Когда В.В. Путин стал в первый раз президентом страны, он попытался выйти из-под влияния Sam(а) Gold(а). Он правильно начал - с поиска национальной идеи. Пока шёл процесс поиска, ему помогали «Светлые Силы». Путину удалось фактически прекратить действие соглашения «о разделе продукции» с США. Но большего он уже сделать не смог. Его окружение погрязло в коррупции, элита сфокусировалась на ложных ценностях стяжательства и откровенного гедонизма.

Что касается формирования законодательной власти в стране, она уже давно превратилась в явное, предвыборное мошенничество. Однако все стараются не замечать этого «голого короля» - неполноценный механизм действующего народовластия. Политические псевдопартии создаются властной элитой лишь для того, чтобы морочить голову избирателю. Выборные списки формируются партиями, а не избирателями. Вся эта «воля народа», продекларированная в Конституции, не более чем блеф, очень выгодный несменяемой власти.

Но какая же тогда нужна элита? Критериями входа во властную элиту, всегда были и остаются: мораль, разум, преданность делу и любовь к отчизне. Элита должна сознавать, что власть и служба не кормушка, а долг и крест. Во имя чего человек приносит себя в жертву - в том и вся правда!

На элиту возлагается задача приводных ремней между высшими идеями и повседневной мотивацией. Это процесс, который передаёт вечное движение мысли от Творца к человечеству. Именно это я имел ввиду, когда писал в предыдущей статье, что Воланд сегодня наблюдает за российской нацией, пытаясь разглядеть в рядах элиты тех, кто способен на подвиг души своей.

Новая элита должна осознавать свою сопричастность со всей российской историей, не делая исключений ни на какие периоды. Нельзя отказываться ни от какой части собственной истории, потому что история - инструмент Бога. Её рисунок находится в божественном сознании. Проекция этого рисунка в человечество осуществляет манифестацию Его Идей, тем самым демонстрируя так называемый ход истории в пространстве и во времени. Отдельные эпизоды истории нам кажутся жуткими, другие - вызывают у нас восторг. Тем не менее это всего лишь эмоциональные переживания.

Задача нарождающейся элиты - мыслить, быть мудрой, а это - прерогатива избранных, тех, кто будет осуществлять процессы отклика на воспринимаемые идеи, и их последующее осаждение в массы.

Что касается среднего класса, который формируется сегодня в России, следует отметить, что это не тот класс мелких и средних собственников, как это принято считать в развитых странах. Для России средний класс - это некая прослойка людей, откликающаяся на Божественный Аспект Воли. Поскольку зарождающемуся классу в России нет определения, то за неимением лучшего сохраняется такое определение - «средний класс».

На самом деле именуемая как «средний класс», группа людей зачастую не имеет собственности на средства производства и не занимается бизнесом. Эти люди, откликаясь на импульсы Божественной Воли, способны выразить некий новый принцип «побуждающий целеустремлённость».

Этот принцип включает следующие три фактора:

а) Понимание (интуитивное и инстинктивное, но интеллектуально интерпретированное) Плана Творца в аспекте возможности его исполнения в ближайшем будущем.

б) Фокусированное намерение, основанное на вышесказанном и акцентирующее аспект Воли, до сих пор не развитый в человеке.

в) Способность направлять энергию (через понимание и намерение), к осознанной и желаемой Цели, преодолевая все препятствия и уничтожая всё, стоящее на пути. Это не насильственное разрушение форм, навязанное сейчас миру, а разрушение, осуществляемое значительно окрепшей Жизнью внутри формы».

И ещё. Сегодня на проявляющийся «средний класс» возложена конкретная проблема постройки элементов гражданского общества в стране, и эта работа сегодня идёт полным ходом, всё больше набирая обороты.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 20.59.29ENDTIME
Сгенерирована 11.19 20:59:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2005276/article_t?IS_BOT=1