Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Путин и штрейкбрехеры

После разговора о производительности труда, пожалуй, будет уместно поговорить о рабочем люде, о рабочих местах, о зарплатах рабочих (очень кратко) и о тех, кто нам мешает.

Как известно Россию наводняют, как селевой поток, «гастарбайтеры» из бывших союзных республик (хотя это покажется детским лепетом с тем ураганом, что обрушится на Россию из Китая).

Но чем же это плохи «гастарбайтеры»? Они же берутся за саму грязную работу, за копеечку малую, а русские от такой работы нос воротят... Однако не всё так благостно, как кажется. В Москве вот граждан России не берут на работу дворниками (хотя бы Председатель правительства РФ Д.М. Медведев мог бы обратить на это внимание, ведь свой изначальный трудовой стаж он приобрёл, работая дворником); но (сведения мною почерпнуты из СМИ ОБС («Одна Бабка Сказала»)) вот «гастарбайтеров» берут охотно, потому что Владельцы наши и нашего ЖКХа начисляют им полноценную зарплату, не менее половины которой отбирают у бедных дворников.

В других отраслях Российского Капиталистического Хозяйства дела не лучше...

В общем всё это цветочки, а теперь вот у несчастных русских работодателей может случиться глубокий мировоззренческий кризис. Дело в том, что если раньше у Бизнесменов была одна дилемма — нанять за «большую» зарплату гражданина России (с качественным исполнением работы) или купить дешёвого «гастарбайтера» и получить некачественное исполнение заказа. А так как большинство Предпринимателей понимает только и исключительно разницу в оплате своего заказа и ничего не понимает в качестве (или не обращает на это внимания, если делает не для себя), то ясно, кого он наймёт на работу. Однако время идёт, приходит и к Бизнесменам некоторое понимание — теперь они хотят качественное исполнение работы, но всё равно за маленькую зарплату.

И вот тут на них свалилась (а для кого-то ещё лишь — сваливается) другая дилемма - «гастарбайтеры» как работали за маленькую зарплату так за нею и работают, но работают так же некачественно, русские же при тех же высоких требованиях к зарплате работают уже так же, как и «гастарбайтеры»; и не потому, что не хотят работать качественно, а потому, что уже не умеют! Ну, сравните сами сколько было всякого рода Училищ для рабочих разных специальностей в Советском Союзе и сколько в современной Капиталистической России? То есть где сегодня получить молодому человеку рабочую специальность? Ещё более грустный вопрос — куда устроиться на работу, по полученной специальности?.. Конечно, кое-где кое-какие училища (таперича — Колледжи) остались. Но, во-первых, каков там качество обучения, во-вторых, упомянутый вопрос трудоустройства, в-третьих, это вопрос справедливой оплаты труда.

То есть мы опять упираемся в «гастарбайтеров», которых правильнее называть штрейкбрехерами, ибо таковыми они по сути и являются. В чём задача штрейкбрехера — правильно! накормить свою семью. А вот в чём задача того, кто нанимает штрейкбрехеров? Правильно — унизить, лишить работы своих сограждан, которые, такие нехорошие... не хотят работать за зарплату, которую еле-еле хватит на одного, а что уж говорить о содержании семьи. Сегодня ни одна рабочая зарплата не позволяет мужику содержать семью, тем более семью многодетную.

Таким образом, те, кто нанимает штрейкбрехеров делает всё для того, чтобы снизить жизненный уровень россиян (а лучше и вовсе свести народ в могилу), потому что штрейкбрехер согласен на то, что может оторвать от своего щедрого сердца российский Предприниматель.

Но виноват ли в этом Народ? Ну, если он голосует за тех (Путин и Партия «ЕДИная Россия»), кто не защищает его от штрейкбрехеров, то «неча на зеркало пенять», и не вините гастарбайтеров — у них то же семьи, дети. И каждый выживает как может...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 18.22.51ENDTIME
Сгенерирована 02.22 18:22:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2007688/article_t?IS_BOT=1