Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Арест Мухина: прокурор Няш-Мяш не виноватая (он сам пришел).


Сегодня после обеда мне позвонил Максим Калашников (m_kalashnikov) и сообщил, что Юрий Мухин арестован в Крыму. Ну, чо, бывает и такое в Путирашке. Мне ли удивляться? Самого пару раз в СИЗО закрывали. Вот только меня какбэ за дело, я кое-каким п-сам создавал реальные проблемы, а Мухина-то за что? Это же совершенно безобидный старикашка, хоть и епнутый на всю голову. Заглянул в тырнеты – об аресте говорится только на Форуме.мск. Все остальные источники лишь ретранслировали это сообщение. Наконец, вечером подробности дела сообщил серьезный источник – РБК. Сам Мухин молчит. Похоже, дедушку и правда закрыли.

На месте самого Мухина я бы аресту безумно радовался. Это ж просто пипец, какая удача! Я не шучу. Он же человек идейный? Идейный. То есть смысл его жизни – в пропаганде определенной идеи. Сама идея, конечно, бред голимый, о чем ниже. Но автору идеи важно, чтоб о ней узнало как можно больше людей. Для этого надо пробиться на ТВ. Но маргиналам туда путь заказан. К тому же сам Мухин настолько злобный и нетерпимый старичок, что даже маргиналы с ним дела имеют крайне неохотно, поэтому даже на типа оппозиционных ресурсах ему слова не дают.

Завтра же о нем скажут в новостях на Первом канале и России 24. На РБК и «Дожде» уже сказали. Послезавтра в федеральных СМИ какой-нибудь маститый адвокат будет гневно плеваться в микрофон и требовать отпустить заслуженного пенсионера домой. Через неделю, глядишь, и Америка с Европой вступятся за очередную жертву путинского террора. Кто вчера слыхал о Мухине? Ну, пара сотен тысяч сетевых хомячков и юдофобов. Завтра о нем услышат сотни миллионов во всем мире. Это ли не мечта любого фанатика? Продажи книг сразу подскочат. Сейчас его книжки печатают тиражом 2-4 тысячи экземпляров, через неделю тиражи будут на порядок выше, если издатели подсуетятся.

Так что сочувствовать Мухину не стоит. В конце концов он сам стремился к тому, чтобы оказаться на шконке. Не скажу, что в тюрьме так уж хорошо, но ничего ужасного тоже нет. Кормят, поят, телевизор и сотовые телефоны почти в каждой хате. Час прогулки ежедневно. Кое-где даже спортзалы имеются. Сейчас, наверное, еще и интернет доступен благодаря 3G. Я последний раз в 2007 г. гостил на киче: смотрящий был парнем продвинутым, порешал вопрос, закинули мне с воли ноутбук с GPRS-модемом. Так что время в местах лишения свободы я провел очень плодотворно – книжку Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов там написал.

Вообще, для писателя тюрьма – просто рай. В смысле, творческий рай. Сервантес «Дон Кихота» в тюряге настрочил, Чернышевский – «Что делать». Морозов вообще научную карьеру сделал, не отвлекаясь от отбытия срока в Петропавловке. Грамши тоже не зря 10 лет за решеткой провел. Гитлер в тюрьме свой бестселлер накатал, вышел оттуда звездой. Юлиус Фучик, опять же... А ведь последний не в курортных условиях пребывал, он, как Ленин, не мог писать молоком на книжных полях, но как-то изловчился. Лимонов сидел в тюрьме ФСБ – так там ему даже отдельную камеру предоставили и книжки по заявке из библиотеки носили.

Многие пугаются, что в тюрьме у дедушки будет плохо со здоровьем. С чего бы? У меня перед последней отсидкой были реальные проблемы со здоровьем – изжога мучила аццки. Что бы ни поел – через час в желудке Хиросима. А в тюрьме прошло. Вот уже восемь лет, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем. Все-таки режим питания – великое дело. На воле-то мы жрем всякую гадость на бегу и всухомятку, а в тюрьме кормят невкусно (поэтому лишнего хавать не станешь), но однообразно и аскетично, а самое главное – по расписанию. Утром каша и чай с сухим молоком (иногда какао), в обед – суп без мяса, в ужин – макароны и рыба. Единственное, чего не хватает – свежих овощей, но это в достатке закидывают с воли. Так что в обед у нас всегда был вкусный салатик, а из невкусного супа мы сцеживали бульон с картошкой и заправляли его поджаренными на самодельной плите овощами. В общем не голодали. Изжога прошла через месяц навсегда. Поэтому кашу теперь я каждый день ем совершенно добровольно и всем рекомендую делать то же. С чем в тюрьме реально напряг – это с бабами. Но, не сочтите за бестактность, сомневаюсь, что для Мухина это будет проблемой большей, чем на воле.

Так что никаких физических страданий в тюрьме для очередной жертвы путинского режима не предвидится. Первые несколько дней дискомфорт будет, скорее, психологического плана. Но, опять же, если сравнивать с российской армией, то российская тюрьма – это реально курорт: тут нет пьяного офицерья, дедов-беспредельщиков, никто тебя не поднимет среди ночи и не заставит бежать кросс в противогазах, и вообще насилие здесь не приветствуется от слова «совсем». В армии я наблюдал, как полковник кроет матом и бьет по еплу капитана прямо перед строем – это там в порядке вещей. В тюрьме же к казалось бы бесправным заключенным сотрудники учреждения обращаются исключительно на «вы» а уж чтоб там какое рукоприкладство – такое даже представить сложно. Да, на зонах, конечно, мусора беспредлят, но на «красных». А если зону держат воры, то там тоже все в поряде.

Это я к тому клоню, что сильно переживать за дедушку Юру не стоит. Он, правда, в армии срочку не служил, так что ему будет сложнее адаптироваться. Но зато он на том свете побывал и назад вернулся, так что калач тертый.

Теперь по существу вопроса. Мухину вменяют в вину создание экстремистского сообщества. Организация, которая раньше называлась Армия воли народа, требовала провести референдум, дабы изменить конституцию следующим образом: предусмотреть процедуру суда народа над депутатами Госудмы. На очередных выборах электорат не только выбирает нового депутата, но и выставляет оценку тому избраннику, что отработал срок. В бюллетени надо поставить галочку напротив одного из пунктов:

- достоин поощрения;
- достоин наказания.

Если работу депутата избиратель оценивает положительно, тот орден на грудь получает, а если отрицательно – тому предстоит провести за решеткой тот же срок, что он отсидел в думском кресле. По задумке Мухина страх наказания заставит депутатов работать в интересах народа, а народу типа даст в руки реальную власть.

Вы можете представить себе боле тупую хрень? По какому критерию быдло будет оценивать работу депутата? Мухин несет всякую пургу: мол, если уровень жизни народа повысился – значит депутаты отработали хорошо, и народ их решит поощрить. Пилять, да какое отношение уровень жизни имеет к законотворческой деятельности? Если баррель за сотку – уровень жизни быдла в целом повышается, сколько бы путирасты не воровали. А если баррель упал вдвое – то кушать вы будете хуже и менять тачку станете не раз в пять лет, а раз в пятнадцать. При чем тут ГосДура?

Опять же, даже если вдруг случится чудо, то бишь мухинский референдум, то для депутатов ничего не изменится. Ведь по зомбоящику будут показывать только то, как они дружно голосуют за «крымнаш» и отказываются от 10% оклада, чтобы страдать вместе с народом. Для быдла реальность – это то, что показывают по зомбоящику. Даже если дела в империи будут идти совсем уж херово, и соцопросы покажут, что уровень одобрения власти упал ниже 10%, то проблема повышения рейтинга решается элементарно: за месяц до очередных выборов депутаты голосуют за то, чтобы поднять со следующего года пенсии в пять раз. Пенсионеры – а это 30% населения и 70% тех, кто ходит на выборы, от восторга обкончаются. Понятно, что пенсии им никто не повысит, но виноваты в этом будут не депутаты, а правительство, которое Госдума поругает и отправит в отставку. Депутаты – хорошие, а министры – бяки. Ну, или жидобандеровцы в Киеве будут объявлены виновниками. Или американцы.

Так что ситуацию, при которой бывшие депутаты отправятся шить рукавицы, я не могу себе представить даже гипотетически. Это по определению невозможно. С другой стороны, если система Мухина вдруг каким-то чудом будет реализована – страна лишиться последнего шанса выползти из жопы. Я не открою большого секрета: парламент должен иногда принимать непопулярные решения, которые категорически не понравятся избирателям и отразятся на уровне их достатка крайне негативно. Вот, скажем, у нас всякого рода иксперды любят потрендеть о том, что надо бы Рассеюшке слезать с нефтяной иглы. А как это сделать без резкого снижения уровня потребления? Сейчас РФ живет по схеме «нефть в обмен на бусы». 70% экспорта – углеводороды, 90% импорта – потребительские товары.

Вы лично готовы лет эдак на 15 затянуть пояса? Не путешествовать за границу, ездить на «Ладах», а не на «Фордах» и «Тайотах», айфоны видеть только в рекламе, а на йотафон копить пару лет? Валюту, которую страна получает от экспорта сырья, придется тратить на покупку заводов и технологий, а не прожирать. Вот как заводы будут построены, да начнут выпускать трусы, телевизоры и трактора, то есть все, что сейчас обменивается на нефть, – только тогда можно будет рассуждать о повышении жизненного уровня населения. Но если победит идея Мухина – об этом можете забыть. Никогда ни один депутат в здравом рассудке не посмеет проголосовать за «антинародный» закон, который заставит народ работать ради будущего, а не шиковать за счет прошлого.

Но Мухин никогда не победит. Это уже неопровержимо доказано всей его «деятельностью». Собственно, деятельности никакой и не было. АВН создана в 1997 г. и до запрета организации в 2011 г. не добилась абсолютно ничего. А сделать-то надо было совсем немного – набрать численность в 20 тысяч членов и инициировать референдум, в ходе которого каждый боец АВН соберет в своем подъезде 100 подписей в поддержку мухинской инициативы.

Я в 2007 г. даже отписал Мухину подробное письмо: так мол и так, я, как политтехнолог, готов бесплатно помочь вам наладить процесс. Надо каждый год осенью проводить компанию по сбору подписей. Во-первых, это лучшая агитация и способ вербовки сторонников. Во-вторых, с каждым годом АВН будет собирать все больше и больше подписей, оттачивать организационные навыки. И, наконец, наступит счастливый день, когда будут собраны 2 миллиона подписей, необходимых для проведения референдума.

Я, конечно, честно сказал Мухину, что его идея – полная херня (аргументировал это на 11 страницах) и выразил абсолютную уверенность, что Кремль никогда не допустит в РФ референдума, потому АВН в принципе не сможет проиграть его. Но зато ситуация, когда каждый год режиму, называющему себя демократическим, придется отказывать демосу в праве на референдум, очень сильно повредит имиджу кремлеблядей, и потому я готов совершенно бескорыстно Мухину в его «экстремистской» деятельности помочь.

Естественно, Мухин моей помощью не воспользовался. В своем рупоре он лицемерно призывал всех желающих покритиковать его гениальную идею, вызывал на честный поединок в газете «Дуэль», но мою критику, разумеется, публиковать зассал. В итоге «дело всей его жизни» было бездарно просрано. Нет, виноват в этом вовсе не Верховный суд, который признал АВН экстремисткой организацией. Я вам открою страшную тайну: вся организация состояла из одного Мухина да еще нескольких десятков дурачков-юдофобов – это весь актив, который ему удалось собрать вокруг себя за 14 лет бурной «деятельности». Собственно сбором подписей за референдум мухинцы не занимались НИ РАЗУ.

Так какую угрозу представлял Мухин для правящего режима? Никакой от слова «совсем». Обычный фрик, каких на воле – сотни и тысячи. Ну, пописывал всякую хрень в тырнетах: о том, что американцы на Луну не летали, например. Дело не в том, летали они или нет, дело в том, что аргументация Мухина – нездоровый бред, который дискредитировал всех разоблачителей «лунной аферы», даже если они и правы. Еще Мухин «доказал», что вместо сдохшего Ельцина Россией правили его двойиники – и уши-то у них другой формы, и голос неправильный. Ну, скажем, никто наличие двойников Ельцина и не скрывал – в 1996 г. Бориска лежал под капельницей в ЦКБ, а на стадионах во время избирательной кампании зажигали эти самые двойники. Но как наличие двойников доказывает что Ельцин сдох? Примерно того же уровня и его аргументация вброса о том, что Путина подменили четырьмя двойниками. Чо он еще отжог? Про «Боинг», который якобы никто не сбивал над Донбассом, я уже писал.

Вот такой туфтой Мухин и занимался последние годы. Никакого экстремизма я тут в упор не вижу. Но разве можно наказывать человека за то, что он слетел с катушек? Не, это негуманно! Дедушку даже в психушку закрывать не за что, потому что угрозы для окружающих он не представляет в отличие от того же Квачкова, который сидит почем зря. Собственно, к Мухину у меня никаких вопросов и претензий нет.

Но вот к Кремлю и Пуйлу  у меня имеется конкретная предъява. Вы, п-сы, совсем о-уели, гестаповцы и-аные! Я вам всем, мусора позорные обещаю: когда режим навернется, вы будете гнить в расстрельных рвах самым нижним слоем. Это дерипаски и абрамовичи с тимченками имеют призрачный шанс свалить из Рашки к своим лондонским дворцам и альпийским поместьям. А вы-то, шакалы безмозглые, куда денетесь с подводной лодки? Дебилы, я бы на вашем месте никакого служебного рвения не проявлял. Вы, шлюхи путирастические, каждый день должны начинать с молитвы о цене барреля. Пока баррель $60 – вы имеете шанс дожить до пенсии (хотя шлепнут вас в любом случае за все хорошее). Но если баррель $50 – вам нужно думать не о том, как очередную звездочку на погон получить, а о том, как будете на допросах в люстрационной комиссии ЧК отмазываться. Лучшая отмазка будет звучать так: «Да, я исполнял приступные приказы кровавого режима, но исполнял спустя рукава, фактически занимался саботажем». А как баррель упадет до $40 – тут уже и думать нечего – срочно делайте себе фальшивые паспорта и покупайте домик где-нибудь в сибирской деревне, надеясь пересидеть лихие годы и спасти свою шкуру.

Ну, ладно, теперь кое-кого успокою. В тырнетах уже пошла волна против няшной крымской прокурорши. Она, конечно, полнейшая ТП, но к аресту Мухина никакого отношения не имеет, не смотря на то, что арестован он был в Симферополе. Объясняю специфику. Постановление об аресте принимает следователь или судья. Следователь может арестовать подозреваемого или обвиняемого на 48 часов, а суд – на два месяца. Прокурор тут вообще не при делах.

Почему арест состоялся в Крыму? Дело в следующем: когда «экстремиста» объявляют в розыск, на него ставится так называемый сторожок или флажок в системе «Сирена». Как только он покупает билет на поезд или самолет – опера получают сигнал. Если человек едет поездом, арест происходит в 99% случаев на станции прибытия. Это гораздо удобнее. Ведь если мусора маячат возле вагона на станции отправления, то они могут элементарно спугнуть «клиента». А на конечной станции он никуда не денется – выйдет из вагона прямо в объятия ловэдэшников или сыскарей. Прошаренные конспираторы, конечно, стараются выходить километров за 100 до пункта назначения, но Мухин явно не относится к числу опытных подпольщиков. Да и откуда он мог знать, что находится в розыске за экстремизм?

Выводы следующие: Мухин переживает сегодня свой звездный час и пятиминутку славы. А режим Пуйла впадает в тяжелую форму политического маразма – это верный признак скорой смерти. Шпиономания, охота на ведьм, истерия по поводу предателей и врагов народа по зомбоящику. Остался последний пункт деградационной программы – расстрел мирных демонстраций. Ждем-с.

P.S. Если меня за экстремизм опять забанят в ЖЖ - я здесь (забейте себе в закладки http://kungurov.info/)






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 13.33.52ENDTIME
Сгенерирована 11.19 13:33:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2009197/article_t?IS_BOT=1